minecraft-castle-courtyard_406_screenshot_resize

-Рукі за галаву, сука!!- Вдруг услышал я истошный вопль, однако обладателя сего голоса не заметил. Приподнялся, пытаясь разглядеть его, но тут же лёг, вокруг меня образовалось множество воронок от пуль, уши наполнил свист, а в глаза полетела пыль. Я залёг и попытался сдержать кашель, но не преуспел.

Раскашлявшись, я поднял глаза и наткнулся взглядом на чьи-то тяжёлые кожаные сапоги с высокой шнуровкой, которые стояли у меня прямо перед лицом. Боязливо подняв голову, я разглядел и самого обладателя этого предмета туалета. Уткнув мне в лоб глушитель на стволе своей М-16, надо мной возвышался грозный мужик в чёрных брюках, бронежилете, чёрной каске и голубой рубашке с короткими рукавами, на которых были вышиты белорусские флажки. Военный спецназ! Сообразил я, но заткнуться, почему-то не догадался.

-Чё?- Развязно спросил я мужика, продолжая лежать под прицелом как вкопанный. Спецназовец наконец заметил, что мою ногу придавила рама броневика, а до кобуры я дотянуться не могу, и опустив свою грозную винтовку, вздохнул и произнёс скороговоркой.

— На беларускай? American? Svensk?

-Да украинец я, с Украины!- Не выдержав, завопил я.- Вытащи меня, мужик, мне к окопам надо, меня там ждут!

Спецназовец недоверчиво сверлил меня взглядом с полминуты но, наткнувшись взглядом на мою одежду, он узнал в ней белорусскую морскую форму офицера, понимающе кивнул и бросился помогать отодвигать раму машины.

-Вам куда, товарищ капитан?- Громко спросил он, сдвигая раму медленно, но на редкость верно, сантиметр за сантиметром, продвигаясь вперёд.

-Мне поручили провести отряд элитных пехотинцев через восточную улицу, чтобы занять северный регион.

Офицер неодобрительно помотал головой и пробормотал что-то вроде: «Опять эта чепуха».

Наконец последние сантиметры рамы съехали с моей ноги, и я со стоном попытался встать, но не смог. Меня немного ускорил нарастающий свист приближающейся мины и жуткий вопль спецназовца.

-Крипера мне в задницу, да это бронебойный!!!

Заорав, я подлетел в воздух метров, этак на шесть и грузно шлёпнулся на землю, всё ещё ощущая жар от взрыва и слыша свист осколков и комьев земли, летящих во все стороны, поднятые силой в несколько тысяч ньютонов и разбросанные по сторонам. Я оглянулся, но вряд ли в этом месиве из земли и осколков элитный спецназовец смог бы выжить. Я простонал и поискал окопы взглядом, нашёл их в тридцати метрах от себя. Ползя к окопу, я уже явственно слышал стрекот отлаженных немецких машинок и грохотанье тяжёлых миномётов. Когда я уже подполз к самому краю окопа, в котором сидело множество наших солдат, то Лучинск предстал передо мной во всей своей красе. Красивые просторные улочки под старину перемешивались с небоскрёбами и роскошными особняками, однако смотрелось всё это очень красиво. Впереди, около какого-то богатого особняка я увидел роскошный яблоневый сад. Внезапно я услышал резкий удар и, посмотрев в небо, понял, что это реактивный истребитель преодолел скорость звука. Не став дожидаться более выпендрёжных проявлений двух конфликтующих армий, я запрыгнул в окоп. В окопе было очень тесно и шумно, весь окоп был буквально устилан ранеными и мёртвыми солдатами. Окоп находился практически на прежней таможне Лучинска, ныне ставшей единственной соломинкой, за которую мы могли уцепиться. У маленьких, неудобных, сделанных на скорую руку, амбразур из земли, стояли солдаты, в большинстве своём вооруженные неудобными длинноствольными винчестерами устаревшей на более чем сотня лет конструкции, годных для охоты на скелетов, но никак не для противостояния гриферам. У большинства не было даже кожаной брони, а полного сета я не заметил даже у офицеров. Я не представлял, куда мне надо идти, как слева от меня, в двадцати метрах ударил снаряд. Бок обдало жаром, я пригнулся, уворачиваясь от комьев земли, летящих надо мной. В воздух поднялась груда уже мёртвых, обгорелых тел, всё ещё сжимавших в руках своё нехитрое, но по-прежнему верное оружие. Я услышал отчаянные вопли, грохнула граната. Наш пулемёт заглох. Внезапно солдат, стоящий у амбразуры прямо передо мной, отшатнулся и сел на землю, схватившись за грудь обеими окровавленными руками и выронив винчестер, который с глухим стуком упал на землю. Увидев меня, солдат сделал последнее усилие и, еле поднявшись на ноги, сделал ко мне два робких шага и, упав на колени, схватил меня за воротник и я упал за ним. Наклонившись над моим ухом, солдат жарко прошептал.

-Парень! Бери мою винтовку, мне она уже не нужна! Помни, надо защитить кор, корп, ты слушаешь?

-Да, да!- Поспешно подтвердил я.

-Так вот.- Жарко выдохнув, продолжил истекающий кровью солдат.- Защитите танковый корпус!! Любой ценой!! Там слишком много тан, танк, танков…

Произнеся эти слова, солдат откинулся на спину, отпустив мой воротник. Я встал, шатаясь, подошёл к амбразуре и взял винчестер. Открыл инвентарь. Полстака патронов, это уже что-то. Заряжая винтовку, вставляя в неё по патрону, я вдруг всё больше стал понимать, что мне это не надо. Я не хотел стоять в этих ямах вместе с другими бедолагами, обречённо доживая последние часы и понимая, что это всё бесполезно… Зарядив винтовку и передёрнув помпу, я тупо стоял с двадцать секунд, думая, что мне делать дальше. Потом я решил.

Не обращая на удивлённые возгласы других солдат, сидящих в окопе, и на участившийся свист пуль, я, кряхтя, кое-как вылез из окопа со стороны, с которой нас атаковали и, встав в полный рост, вдохнул воздух, пропахший порохом, полной грудью и поднял винчестер, хотя помнил, что за спиной у меня висит винчестер, а в кобуре, слева, лежит Кольт Петерсон. Выстрелы с нашей стороны практически заглохли, со стороны гриферов тоже, лишь редкие выстрелы миномёта, да треск пламени разрывали нависшую над фронтовой линией тишину. Все смотрели на идиота-смертника, даже у гриферских снайперов не хватило духу нажать курки, и все ждали что-же будет дальше. Я снова вздохнул и посмотрел вокруг. Прямо передо мной стояло три разбитых танка и один целый – гриферский, большинство домов вокруг пылало или дымились. Я даже различал силуэты гриферов, выступавших из-за укрытий, чтобы получше разглядеть меня, как вдруг что-то, не дававшее мне свободу, сломалось во мне.

Заревев, с ужасающей скоростью, я понёсся навстречу танкам, орудиям и снайперам гриферов, которые даже не успели сообразить, что-же произошло. Дальше как в ускоренной съёмке, перекатываюсь через гриферский танк, прикрепляя к нему динамит, мгновенно оказываюсь практически в блокпосте гриферов, но они не успевают среагировать и вот, двое лежат на земле, простреленные, я вырубил ещё одного прикладом и, перепрыгивая через противотанковые заграждения, выхватываю пистолет и, в подкате, стреляя ещё в двух гриферов, даже не успевших поднять оружие, вдруг тупая боль от удара прикладом в спину и я, пытаясь противится законам гравитации, лечу навстречу утоптанной земле…

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Дружба грифера и Админа.Часть 5
Два Ремесла (VII глава)
Странник из Края. Глава 8.


Minecraft истории » Истории Авторов MineStory » Артём Мухарцев #14.



Автор записи:

Количество историй: 76
Рейтинг автора: 3895 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Мало пишу т.к. в данный момент занимаюсь сервером minestory. https://vk.com/cot_shaurma

  1. Виталий:

    Неожиданно :)Как всегда круто,продолжай!

    [Ответить]

  2. tuner:

    Оттачиваешь мастерство

    [Ответить]

  3. Gaptor:

    Это не майн более, это война 😀

    [Ответить]

  4. Leonid20001003:

    Реально круто! На фильм похоже
    This is UNREAL!!!

    [Ответить]

  5. Извините, что на майн не очень похоже, но я постараюсь сделать больше ссылок на майн.

    [Ответить]

  6. Gaptor:

    Да нет же. Ты меня не понял)) Мне все нравится)) Это как бы метафора, чтоли)
    P.S.: знаешь, мои несколько рассказов тоже с майном нормальным почти не стыкуются 😀

    [Ответить]

  7. Да я понял. Но я стараюсь писать про майн, поэтому жалко, что всё меньше похоже на него с каждой серией, буду исправляться.

    [Ответить]

  8. tuner:

    главное интересно, а майн наверное потерпит

    [Ответить]

  9. Gaptor:

    @tuner, ты прав, майн может потерпеть))

    [Ответить]