Артём Мухарцев #20. (второй юбилей).

Мы шли довольно долго, около десяти минут. Вопреки моим представлениям, мы шли не к Витябску, а мимо него, на запад, где виднелся небольшой берёзовый лесок. Мы шли по обычному светлому лесу, тут росли цветочки и бегали свиньи. Если бы не битва с метаморфами и не смерть Альмера полчаса назад, то я мог бы подумать, что я в обычном сгенерировавшемся мире, каких много в майнкрафт. Мы шли довольно тихо, втроём, мерно шагая в ногу. Я услышал стрекот пропеллера и, подняв голову, увидел, как над нами промчался вертолёт, прямо в ту сторону, куда мы и шли. Чем дольше мы шли, тем больше людей я видел вокруг. Сначала я на автоматизме хватался за ствол своего АКМС, но потом привык. Многие идущие с нами, были солдатами, которые вместе с нами держали заграждение, но было и много простых майнкрафтеров – одиночек, с автоматами за плечами и тяжёлым рюкзаком, которые шли во всех направлениях, каждый по своим делам. Как-то раз я даже увидел, как мимо нас в сторону бункера промчался БТР «Пиранья», а на ней сидело восемь угрюмых солдат в штурмовой броне и с карабинами на коленях. Когда пыль от БТРа улеглась, то я спросил нашего провожатого.

-А здесь вообще много людей бывает?

Солдат скосил на меня глаз и ответил.

-Ну да. Помню когда мы с контрами ломанули арсенал в Витябске и потом праздновали, то аж полторы сотни людей съехалось, но так это ещё не все, ещё на востоке их много, людей-то.

-Понял. А как тут у вас с оружием?

-Слушай, чувак, давай спрашивай у торговца, вот мы уже пришли, мне вообще скоро идти надо.- Раздражённо ответил мне солдат и, выведя нас на какую-то поляну, тихо пошёл дальше на восток.

-А ты куда?- Крикнул я ему.

-На восток. Там скоро бить метаморфов будут, вот я и иду.- Ответил он мне, не оборачиваясь, и пошёл дальше.

Мы с Егором остались одни. Вокруг нас бегало много солдат и охотников, каждый шёл по своим делам, но неизменно каждый солдат забегал в странное сооружение, стоящее посреди поляны.

Это был бункер, причём бункер экстра-класса, он был похож на перевёрнутую кверху дном миску из фиолетового материала, напоминающего обсидиан. Я про такие только читал, по-моему, он даже выдерживает прямое попадание ядерной боеголовки, но в этом я не был точно уверен.

-Ну что, нам, наверное, туда.- Сказал Егор, указывая на бункер. Я кивнул.

-Пойдём.- Кинул я ему и, взвалив автомат за спину, уверенно подошёл к бункеру, выступающему из земли не более чем на три метра, и схватился за стальную ручку шлюза. Она была холодной, и под ладонью я почувствовал царапины, точно от взрыва гранаты, попадания шальной пули или клыков метаморфа. Потянув дверь на себя, я увидел перед собой лестницу, резко ведущую вниз.

-Вниз?- Спросил я Егора, смотря во тьму, веющую холодом. Егор пожал плечами и помчался вниз, прыгая по ступенькам, а я, недолго думая, помчался за ним. Вот мы бежим, бежим, скрип двери и в глаза ударяет свет…

Мы в таверне. В таверне было довольно многолюдно и шумно, однако я сразу понял, как она устроена. Войдя сюда, вдоль левой стенки идут деревянные столы, за которыми сидят и ржут охотники, а справа стойка, за которой и стоял ранее упомянутый торговец. Сразу сориентировавшись, я быстро подошёл к стойке, Егор обречённо потопал за мной. У торговца был очень качественный скин, явно сделанный профессионалом, чёрные волосы, обыкновенная стрижка и чёрная бородка. Сам он был одет в потрёпанную оранжевую куртку и чёрные суконные штаны. Торговец направил на меня свои зелёные глаза и деловито спросил, низким и мягким голосом, принадлежащему мужчине лет тридцати.

-Купить или продать желаете?

Мы с Егором переглянулись, и я ответил, вернув своё внимание на торгаша.

-Нет. Во-первых, у вас наши друзья, а во-вторых нам нужна информация, очень много информации.

-Так, так, так.- Пробурчал себе торговец под нос, вспоминая что-то.- Первого вашего друга зовут Николай, а у второго имя, точно кличка у голубя.… А, Альберт! Так это ваши?

-Да, наши.

-Ну и ладненько. Можете их забирать, они уже оклемались, они вот за той дверью, вас отведут.- С этими словами торговец кивнул Егору на какую-то боковую невзрачную дверь из дерева. Егор нетерпеливо кивнул и побежал в указанную комнату, а я остался с торговцем. Рядовые, тем-более те, с которыми я даже не знаком, никогда не вызывали у меня привязанности. Как ни странно, но я был одиночкой и, как бы это пафосно не звучало, больше всего я доверяю автомату, не дающему осечек.

-А тебе нужна информация, не так ли?- Прервал торговец мои размышления.

-Да. Причём много.

-Хорошо.- Сказал торгаш, что-то прикидывая.- Некоторую информацию я могу дать бесплатно, а вот за некоторые данные надо платить…

Я молча высыпал на стол гаусс-обвес, который я снял с испорченной СВДК, патроны от СВДК, премиумный нож и патроны от винтореза, их всё равно было слишком много, мне столько незачем. Торговец молча раскрыл рот.

-От… Откуда… Откуда ты столько достал??!!- Вопрошал он меня, взирая на меня круглыми глазами.- Да даже из арсеналов такое уже два года не выносили!!

Я молчал, но торговец схватил меня за рукав и жарко сказал.

-Живо!! Ко мне!! Поговорим, скажу, что хочешь!! Что тебе надо?!!

-Просто узнать кое-что.- Скромно ответил, изучая разводы на деревянном полу.

-Я понял, тебя мужик, хорошо, пошли в мою камору!- Сказал торговец и, выйдя из-за стойки, направился к двери, куда вошёл Егор, и поманил меня за собой.

-Сюда давай.

Я вошёл в дверь и оказался в длинном коридоре, от которого в разные стороны отходили двери, похоже, ведущие в другие комнаты. Торговец открыл одну из первых дверей и жестом пригласил меня зайти. Я зашёл и огляделся. Вполне уютная комнатка, в углу стоит диван, в левой стене потрескивает камин, над которым висит картина с изображением (кого бы вы подумали) крипера, а под потолком висит лампа, сделанная из орудийной гильзы, как бывший артиллерийский комвзвода, я в таких вещах разбираюсь. Торговец пригласил мне присесть, а сам сел, напротив, в большое, красное кресло с сукном, побитым молью.

-Хорошо, что тебе нужно?- Спросил он глядя мне в глаза.

-Мне нужны ответы на некоторые вопросы. Ты сможешь мне ответить?

-Возможно да. Возможно, нет. Это зависит от моего знания. Ну, хорошо, что ты хочешь знать?

-Для начала, что здесь, чёрт возьми, происходит??!!

Торговец ухмыльнулся и откинулся на спинку кресла.

-Ты здесь недавно? Так ведь?

-Сейчас я спрашиваю.- Отрезал я.

-Ну ладно.- Сказал торговец.- Это зависит от того, что тебе надо конкретно знать. Но я постараюсь обрисовать в общих чертах. Ты слышал про эпидемию метаморфов в 2014 году?

-Конечно!- Я фыркнул.- А кто не слышал?

-Вот в том то и дело.- Задумчиво изрёк торговец, почёсывая затылок.- Тогда в Витябске было объявлено ЧП. На самом деле тогда солдаты сдержали первую волну метаморфов, просто это было засекречено. Высыпали на улицу, радовались, стреляли в воздух, вот оно эва было.… А потом пошла вторая волна. Тогда трое админов решили объявить сервер брошенным, пытались снять с хостинга, но не вышло. А почему, никто так и не понял. Так и появился этот сервер. Когда Нотчем была введена абсолютная синхронизация, на этом сервере появился лишь один портал, портал, ведущий на один белорусский сервер. Вот только мне доложили, что этот портал был уничтожен час назад и пути назад уже нет, да и раньше не было, портал всегда был односторонним. Тогда я пришёл сюда, занял бункер, теперь здесь все на меня молятся, не дай бог кто-то убьёт. А люди сюда попадали по-разному. Кто пришёл с белорусского сервера, а кто здесь ещё со времён заграждения. Я пришёл. В 2016 году мы познакомились с ЦКПРшниками, кто это, я и сам очень плохо представляю, но они всегда хорошо вооружены и, что странно, оттаскивают трупы своих мёртвых товарищей.

-Что ты сказал?- Спросил я, вскочив.

-Оттаскивают трупы. А что?- Удивлённо сказал мне торговец.

-Ничего. Продолжай.- Я сел на место и попытался успокоиться. Значит ЦКПР и гриферы как-то связаны. Но как?

-… На севере здесь тучный лес, там очень радиоактивно, неизвестно почему, и очень много метаморфов.- Продолжал говорить торговец.- На юге Витябск. В Витябске что плохо, так это обилие монстров и ЦКПРшников, вполне возможно, что там их база. Насколько я знаю, никто из людей так и не смог пройти через Витябск, все погибали в нём или возвращались обратно, раненые или полумёртвые. Кто выживал, нёс какой-то бред про странные голоса и двоящиеся тени… Несмотря на это, некоторые смельчаки всё ещё ходят в Витябск, не углубляясь в него сильно. У окраины Витябска стоит армейский склад, там уже много пограбили, но говорят, будто там есть тайники, о которых ещё никто не слышал.

-А про рэдстоун фабрику ты что-то слышал?- Задал я ему уже давно интересующий меня вопрос.

-Рэдстоун фабрика? Да, слышал. Она находится на другой стороне Витябска, но туда мало кто добирался, а кто добирался, того не очень-то и интересовал рэдстоун.

-А есть ещё пути кроме тучного леса и Витябска?

-Есть. Если идти на восток, то можно попасть к старой АЭС, там сильно фонит и много монстров, но ради дорогих урановых стержней солдаты могут сделать многое. На западе ничего интересного. Если туда идти, то можно наткнуться на выжженную радиоактивную равнину во много километров. Её никто так и не преодолел.- Торговец ещё подумал и сказал.- Наверное, это всё, что я знаю об этом сервере. Несмотря на то, что я тут давно, я не очень-то и знаю местные слухи, сижу у себя. Тебя интересует ещё что-то?

-Да. Почему у меня здесь не работают часы и компас?

Торговец вздохнул.

-Никто этого не понимает. Но местные умельцы исполняют кустарные изделия, работающие на солнце, они показывают время нормально, стоят они недорого, можешь купить, где захочешь. Что-то ещё?

-Да. Это твои вертолёты приходили к нам сдерживать волну?

-Да, я сдаю их военным в аренду за умеренную плату.

-Мне нужен вертолёт. Ты дашь его мне?

-У тебя нет столько денег, сколько стоит вертолёт.- Торговец осклабился.- Возможно, ты сможешь заработать в будущем, но сейчас я его не дам.

-Хорошо, как здесь можно заработать?

-Да легко. Принеси мне два десятка калашей и сотню стаков патронов и вертолёт твой. Ты понял? Это всё?

-Да я понял и это всё.- Сказал я, вставая с дивана. Я уже подошёл к двери и схватил за её ручку, как вдруг торговец сказал.

-Столько лет не видел спецназа, а тут… Что ни говори, а времена меняются.

Выйдя из бункера и жмурясь от яркого света, я заприметил своих парней, любующихся поляной, и подошёл к ним.

-Куда дальше?- Спросил меня Егор, тоже прищурившись от яркого света.

-Работать.- Сказал я и пошёл в сторону Витябска, где находился таинственный армейский склад…

Загрузка ...
MineStory