Компьютер лагал до вечера. После того, как меня контузили боевой Ф-1, что-то приключилось с моим компом, и он ничего не хотел толком делать, либо не загружалось что-нибудь другое, или не открывая что-либо в принципе. Чёрный экран, просто чёрный экран и никаких признаков жизни, кроме шуршания вентилятора. Я успел сходить и оплатить интернет, вернуться домой, перекусить, и наконец, он заработал.
На экране был каменный пол, будто мой персонаж, упав, ткнулся в него носом. Я повертел мышку и обнаружил странную вещь. Я был заперт в какой-то коробке из каменного забора, высотой в два и площадью в один блок. В общем очень тесное место. Ещё оглядевшись, я осознал, что нахожусь в клетке, в каком-то большом, каменном зале, прямо посреди него. Около меня стояли несколько похожих конструкций, и я начал было из разглядывать, как вдруг услышал то, от чего жутко дёрнулся, чудом не сломав клавиатуру

-Тёмыч? Уже очухался?- Повторил невидимый голос.

— Нннууу да.- Осторожно ответил я, осторожно глядя по сторонам.

-Ну и хорошо. Я сзади тебя, только не прыгай, пожалуйста! Просто повернись!

Я, послушавшись, обернулся, и увидел такую-же как и у меня клетку, а в ней ни кто иной, как маршал пехотных войск. Он присел, из-за чего его, одетого в серую форму, совершенно невозможно было отличить от каменного забора, как и у меня. Я почему-то обрадовался и, вспомнив, что произошло, спросил.

-А что произошло? У меня комп просто лагал и я всё пропустил?- Чуть запоздало спросил я его. Маршал нахмурился и, подумав, произнёс.

— Когда тебя контузили гранатой, нас – выживших: меня, тебя и адъютанта маршала авиации, доставили в этот зал и засунули в клетки. Видишь плиту нажимную под собой?

Я присмотрелся и понял, что и правда, стою на нажимной каменной плите, однако ничего не происходит. Я в недоумении посмотрел на маршала, а тот в свою очередь доверительно кивнул на потолок клетки и стал с интересом наблюдать за мной. Я медленной поднял голову.

-Эх, твою ж мать!!!- Воскликнул я в сердцах. Надо мной, сразу, был виден активированный поршень, который удерживал слои магмы, нависшей надо мной.

-Гениально!- Воскликнул я.- Если отключишься, то попасть на сервер не сможешь, так как попадёшь в лаву, так как педаль не будет нажата!

Маршал лишь молча кивнул и ответил.

— Адъютант то не допетрил и сиганул с сервака, вот только не помогло ему это.- Усмехнулся маршал и кивнул на клетку, копию наших, которая стояла перед нами, только она была залита лавой. Я хотел снова восхититься гениальностью тюремщиков, придумавших такие клетки, однако не успел.

В наш зал вошли с двух сторон и одновременно.

С одной стороны я увидел взвод спецназа элитного прикрытия и даже Коди среди них, все они были вооружены автоматами и были в бронежилетах, а вот из другой, более ближней к нам двери, высыпался отряд СУО – мои подчинённые, тоже вооружены, однако я заметил, что многие из них ранены, а у одного лейтенанта даже не было руки.

Молчаливая пауза длилась с пять секунд, похоже, недавние собратья по оружию не ожидали встретить друг друга и смотрели, что будет раньше.

Ничего удивительного в том, что Коди достал свою «Беретту» быстрее остальных, хотя, по сути, ему надо было доставать её дольше всех, однако я всегда знал, что один агент ССР стоит взвода снайперов, а по реакции им нет равных, тем более людей, такого уровня как Коди и в мире не очень-то много.

Заорав, я бросился на пол своей клетки, закрыв голову руками, за секунду до того, как на каменный пол упала первая гильза – гильза из «Беретты» Коди.

Мне показалось, что у меня над головой целая война. Во время суматохи я чуть приподнял голову и увидел, что наших больше и они прижимают элитный отряд, однако на нашей стороне не было укрытий, поэтому наши и платились десятками жизней за одно маленькое попадание по врагу.

-Освободите капитана!!!- Заорал рослый сержант на нашей стороне и через секунду лежащий на спине, неестественно скрюченный и с огромной рваной раной в глазнице от бронебойного патрона со стальным сердечником. Клетки с нами стояли посередине комнаты, а наши солдаты были у стен, так как укрытия были только там, поэтому они не могли нас освободить.

-Гарик, давай вперёд!!!- Заорал кто-то молодому штурмовику и он, выпрыгнув из-за укрытия, побежал к моей клетке, подпрыгивая и уклоняясь от смертельных пуль. Когда он был в трёх блоках от моей клетки, я ясно осознал, что он не дойдёт.  Вражеский винторез щёлкнул пару раз и Гарик медленно осел на землю, выронив железную кирку и пистолет. Кирка, громко звеня, подкатилась ко мне и я, с ликующим воплем схватил её за обшарпанную, деревянную рукоятку и принялся долбить клетку. Наконец с каменным забором было покончено, оставалось самое трудное — пробежать практически по всему залу, абсолютно открытым, стремясь попасть к нашей двери.

— Дай кирку!- Услышал я чей-то слабый голос и вдруг вспомнил про маршала.

-Лови!!!- Заорал я, кидая ему кирку и пригнулся, уходя от пути шальной пули. Пуля с визгом отрекошетила от стены и ушла в потолок. Вдруг произошло что-то совсем неожиданное для меня тогда. Я с полсекунды смотрел чёрную глубину вражеского подствольника, видя сгибающийся палец на тугом спусковом крючке.

А потом резкий удар в плечо сваливает меня с ног, и я, ничего не понимая, лежу под пулями и смотрю вокруг, а мои ребята – элитные САУшники, пытаясь закрыть своего командира от вражеского обстрела, стоят, не сходя с места, до последнего патрона и последнего hp, стреляя по врагу из своего разнообразного оружия. Снова взрыв гранаты вблизи меня. Всё плывет и кружиться, уподобляясь танцу снежинок и напоминающего калейдоскоп… Наконец сквозь завесу пелены в мой мозг начали прорываться какие-то обрывки фраз, возвращающие меня в этот ужасный мир.

-Уводи командира!!! Командира уводи!!!- Заорал один из лейтенантов, которого я знал ещё с тренировок, и, пустив короткую очередь из элитной эмки с оптикой в сторону врага, начал валиться на спину, прошитый очередью из винтореза. Не обращая внимания на осколки гранат и пули, двое молодых парней подхватило моего персонажа за руки, и потащили к двери. Когда до двери осталось лишь десять блоков, то одного из парней застрелили из дробовика, тогда один из спецназовцев, прикрывавший мой отход, подбежал и встал грудью на защиту моей жизни, однако потеряв свою…

Мы выбрались из зала и я, обессиленный, упал на траву, видя как из здания тюрьмы выходят остальные парни, которых осталось очень и очень мало…

-Что произошло на этом чёртовом КПАР-15, объясните уже!?- Вдруг набросился я на мирного лейтенанта. Тот не стал пререкаться, а лишь ответил мне.

-Революция, товарищ командир. Войска гриферов уже введены на основные тактические позиции САВ, принадлежащих России. Командование не установилось, так что действуем от себя.

-Понял.- Ответил я.- Действуем от себя.- И задумчиво посмотрел на красное от орудийных выхлопов небо.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 Оценок, средняя оценка: 0,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Друг с Сердцем Тирана или Горе Друг глава 5
Адское пламя . Глава 3 .
Друг с Сердцем Тирана IV или Тоннель в Преисподнюю. Глава 5: Западня в Тоннеле.


Minecraft истории » Истории Авторов MineStory » Артём Мухарцев #5.



Автор записи:

Количество историй: 76
Рейтинг автора: 3890 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Мало пишу т.к. в данный момент занимаюсь сервером minestory. https://vk.com/cot_shaurma

  1. Блин, давайте коменты, вообще не представляю даже, нравится ли вам или что-о надо изменить.

    [Ответить]

  2. Виталий:

    Написано профессионально,мне понравилось,жду продолжения 🙂

    [Ответить]

  3. tuner:

    Не жди комментов, у тебя все гуд выходит. Так что об отзывах не парься — просто пиши.

    [Ответить]

  4. Вооще классо, давай, жду продолжения!

    [Ответить]

  5. Grey:

    у тебя в историях мне нравится твоя вселенная и хочу продолжения

    [Ответить]

  6. Мне самому нравится мой мир про майнкрафт 2012-2020 годов)) После этого цикла я, наверное, напишу его общую историю одной главой.

    [Ответить]