Безымянная история. Часть 11.

Вот я уже видел бандитов, они о чем то говорили. Их убежище было довольно большим, везде были небольшие круглые столик, а вокруг них стулья. За одним из этих столов сидела тройка и разглядывала листовку, а все остальные собрались около доски объявлений. Было много пустых кружек, из-под какого то напитка. Была также барная стойка, за ней стоял пожилой человек, на его груди виднелся медальон.

Здесь были и дети и старики, это было мало похоже на бандитское логово, скорее на убежище беженцев, и, решив не торопиться, я показался им на глаза. Выйдя из темноты свет от ламп меня сильно ослепил. Все смолкло.

-Добро пожаловать в гильдию. Как тебя зовут? – Спросил тот старик, который стоял за стойкой.

-Не надо имен. Лучше скажите, чем вы насолили городу неподалеку? – Прикрывая ладонью глаза, чтобы привыкнуть к свету, спросил я.

-Вы это пристанище бандитов называете городом? Вы пришли убить нас? – Насторожившись, спросил старик.

-Не буду вас обманывать, но да, я пришел убить вас. – Весь зал принял боевую стойку. – Но, вы не похожи на бандитов, поэтому ответьте, чем вы насолили городу. – Зал по-прежнему был готов к драке.

-Мы просто выполняем их заказы, но если мы этого делать не будем, мы все умрем с голода. И поэтому мы считаемся большой помехой. – Пояснил старик.

-Так, а что ты там говорил про бандитов, почему они бандиты, ведь они тоже просто пытаться выжить? – Спросил я.

-Они выполняют заказы на убийства, а это запрещено на нашей земле. И этот город когда-то принадлежал нам, но они напали на нас, пока мы спали, и мы многих потеряли.

-Ну, все ясно. – Зал снова насторожился, ожидая моего ответа. – Я вам помогу вернуть город, за мной и без разговоров.

Я направился к выходу из пещеры, очень много людей стало шептаться, я был уверен они сомневаться во мне. Вот выход из пещеры было уже темно и это играло нам на руку. Мы отправились в сторону города. Моя душа болела за своих друзей. Вот я уже видел того охранника, достал бомбу из кармана и швырнул со всей силы в него. Она его коснулась, прямо в весок, щелчок, бум. Безголовое тело рухнуло на землю, мы двинулись к воротам, они были закрыты, но не беда.

Бум! Ворот уже не было, мы зашли в город, на взрывы сбежались уже пара десятков  таких же охранников. Тут настоящие жители этого города все поняли и начали разбегаться, и убивать всех кто попадался под руку, кроме конечно женщин и детей. Я побежал искать товарищей.

Вся ночь прошла, а взрывы, выстрелы, стоны, крики, все не прекращались. Над городом висел огромный ком пыли, но я не как не мог найти товарищей, они как сквозь землю провалились. Тут я увидел, как огромный кулак возвысился к небу и рухнул на землю, я побежал туда. Прибыв на место, я увидел старика бьющегося с каким-то магом, мне нельзя было задерживаться, я ринулся мимо вражеского мага, но не тут-то было, струя смолы откинула меня назад. Теперь мы со стариком бились вдвоем против одного.

Я вытащил пару комков и швырнул прямо в него, противник отреагировал и залепил мои бомбы смолой, но я все же смог ее взорвать, противника оттолкнуло назад, тут огромный кулак пролетел мимо меня, и ударил в противника, подняв клуб пыли. Когда он рассеялся, мы увидели, что кулак был остановлен смолой, он просто увяз в ней. Враг был селен. Тут я увидел на земле около мертвого охранника тот огромный пистолет. Нужно было заполучить его.

Я кинул в него побольше бомб, он укрылся смолой как  я и ожидал, тут же ринулся к пистолету. Вот я уже был рядом, но тут заметил, что со стороны противника летят каменный сосульки. Создав глиняную стену, я рухнул на спину рядом с пистолетом, сосульки пробили глиняную стену. Я взял пистолет, вышел из укрытия и начал стрелять по противнику. Он опять создал стену из смолы, пули увязли в ней. Тут неожиданный ход для противника со стороны старика, он ударил ладонью, прям по нему, противник был прижат к земле.

Я подбежал к нему, нацелился в голову, выстрел, но  я не попал, противник обладал стихией молнии и мог телепортироваться, он появился чуть подальше нас и очень тяжело дышал. Видимо телепортация отнимала слишком много туума. Он развернулся и начал убегать, но тут огненный тролль вырвался, прям из-под земли и схватил его, за-секунд пять противник умер в объятиях тролля.

-Люси! – Закричал я. Побежав туда, откуда вылез тролль. Но ни кого не обнаружил, видно они тоже сражались.

Тут я увидел Кона, он лежал весь в крови, а рядом с ним лежала мертвая Люси, ее грудь была разорвана на части, и там было огромная дырка. Он ее крепко обнимал, гладя по волосам. Обернувшись тролля уже не было. Я подбежал к нему.

-Что случилось? – Спросил я. Кон как будто меня не слышал, он только болтал себе под нос имя Люси. – Эй! Не молчи!

-А.. . кто тут? – Кон поднял голову, я отпрянул назад, его глаза были выколоты, а уши зашиты, ноздри были разорваны. Какое чудовище могло сотворить с ними такое. – А это ты, пожалуйста, убей меня, я больше не могу.

-На вот, поешь это, и боль сразу пройдет. – Я положил в его руку свою бомбу. Он махом ее проглотил, со слезами на глазах я начал уходить оттуда.

-Спасибо, друг. – Произнес Кон, я упал на колени и зарыдал, щелчок…

 

 

 

cryingЖдем продолжения(( Пишем коменты(( Печалька((

Загрузка ...
MineStory