Безымянная история. Часть 9.

 

 

 

 

Идя по пустынным коридорам, я думал, что сейчас мы таким же составом отправимся в Горимар, я не когда еще так не ошибался. Дойдя до главного зала, я увидел распятых, это был Коулман и Ной. Я подошел к ним, в правой руке у Ноя был медальон, я вырвал медальон из его руки и положил в карман. На душе стало тяжко, грустно, ведь они пошли за мной, а я подвел их. Я шел дальше к выходу.

Первым на что я обратил внимание на выходе это охранник, я подбежал к нему сел на колени и начал прощупывать пульс. Он был жив, но очень слаб. Я поднял его, перекинул его руку через свое плечо и отправился дальше посмотреть как Бетти. Идти было долго, но уже отсюда я видел огромною кучу песка, а на ней что-то неразборчивое. Но я догадывался, что это было. Я решил не отправляться к той куче, а идти напрямую к атриуму.  Солнце уже было высоко-высоко над нами, хотя пришли мы сюда ночью. Эту бойню я не забуду ни когда.

Вот я уже видел атриум и прибавил шаг. Охранник зашевелился.

-Ааа, где мы? Где Коулман, где ной? – Оглядываясь по сторонам, спросил он меня. Я молчал и просто продолжал идти дальше. – Нет, чтобы они проиграли, не может быть. Боже, какие же монстры их смогли убить.

-Перестань об этом думать! Сейчас нам нужно поторопиться вдруг с жителями, что то случилось. – Сказал я, твердым, невозмутимым голосом, как будто не кто и не умирал. Но на душе мне было очень, очень тяжело.

Мы стояли около дверей, охранник уже мог ходить самостоятельно. Я толкнул дверь вперед, и меня ждало облегчение, все было точно так же как и тогда. Люди смотрели на нас, кто то выкрикнул, что мы вернулись, и с этим появилось еще несколько сотен зевак. К нам подбежал мальчуган.

-А где те люди, что ходили с вами? – Спросил мальчишка. Смотря на нас, и явно желая получить ответ.

-Они… отправились… преследовать врага. – Не очень убедительно ответил я и прошел мимо мальчишки, отправляясь в охранный пункт.

Войдя в здание, я скинул бумаги со стула и сел. Я не мог поверить, что такое могло случиться с городом. Нам нужно было найти правителя, но мы даже не знали, жив ли он. Охранник лег на пол, и начал смотреть в потолок. Выстрелов слышно не было, это было ужасно, город пал за одну ночь. Так прошло часа два.

-Охранник, надо набрать людей и отправиться в Горимар. Явно здесь есть люди способные к магии, и нужно выбрать временного правителя.- Предложил я. Вставая со стула.

-Угу, давай, но если мы наберем новичков, им нужно будет обучение. Я знаю один город, где он сможет поднабраться знаний, да и мы тоже. —  Сказал, продолжая пялиться в потолок охранник. – Кстати меня зовут Кон.

-Кстати откуда ты знаешь мое имя? – Спросил я.

-Ты не помнишь, это не удивительно ведь это было так давно. Мы были вместе в академии. – Улыбаясь, сказал Кон. – Да, были времена.

-Прости, не помню. – Стоя на месте, пробормотал я.

-Не чего, иди и скажу людям, что мы задумали.

Я вышел из охранного пункта, люди суетились, бегали. Я увидел свой глиняный шар, такое ощущение, что я его сделал так давно. Мальчишки играли в догонялки вокруг него. Тут я один из них остановился и начал смотреть на меня. Его задели и закричали «ты ввода». Он не обратил на это внимание и двинулся ко мне.

-Дяденька, дяденька. Возьмите меня к себе в ученики? – спросил он. Это был тот мальчишка, что подходил к нам, когда мы вернулись.

-Я не могу, скоро я отправляюсь в опасное приключение, а ты слишком мал. – С этими словами мальчишка насупился.

-Хорошо, тогда давайте сразимся. – Он принял стойку, все в атриуме утихли и начали пялиться на нас.

-Ну, давай. – У меня уже вся рука была в бомбах размеров с горошинку.

Я резко кинул одну, мальчишка не успевший среагировать попался, горошинка коснулась руки в районе предплечья, я щелкнул пальцами взрыв. Мальчишка схватился за руку, это было больно, но не опасно.

-Жуткая у вас магия, учитель. – Сказал мальчишка.

-Хорош, трепаться, и я тебе не учитель. Но если ты хочешь что бы я им стал, то ты должен меня одолеть. – Сказал я.

Странное движение со стороны мальчишки: «нападай» — крикнул он. Я кинул сразу пять горошин, чтобы покончить с этим побыстрее, они коснулись его тела, щелчок… не чего не произошло, они просто отлетели от него. Неужели он владел магией молнии. Ведь только она могла обезвредить взрывчатку.

-Ты победил. – Весь атриум ахнул. – Но только скажи мне, какая у тебя стихия.

-Молния, учитель. – Ответил мальчишка, явно довольный собой.

Загрузка ...
MineStory