Далекие земли

Слышали о такой вещи, как далекие земли? Это далеко неизведанные земли, за несколько миллиардов верст от начала мира. И говорят, там растут невиданные цветы и деревья, и даже животные отличаются от тех, что есть здесь. Но никто не мог добраться до них – что-то мешало, а что конкретно – никто не осмелился сказать, и никто так и не заговорил после посещения тех мест. Таких людей как они объединяли в группы и называли «Молчаливые». Как бы никто не добивался, никто не мог понять их язык.

И однажды, храбрый Стив решился дойти до тех земель ради приключений, ну и заодно в отместку за «молчаливых». Проходя бесчисленное расстояние, его спутники отсеивались с каждым километром. Через знойные пустыни, густые леса, мерзлые тундры и бескрайние равнины Стив уже проходил один. Он уже было отчаялся, но им двигало желание достичь тех земель. Он думал, что он сможет говорить после увиденного. Он будет сильным. Он сможет.

Прошли месяцы. Прошёл год с тех пор, как герой отправился в путешествие. Но неожиданно он обнаруживает странную стену..

От самого админиума до небес тянулась гигантская стена из стекла. Просто, стекло. Оно не кончалось, оно тянулось далеко в стороны, высоко вверх, глубоко вниз. Восхищенный такой находкой Стив постепенно опускал взгляд с небес вниз. И тут его сердце ёркнуло.

За стеклом сидела девочка. Для Стива шатенка была неписанной красоты: шелковистые, блестящие волосы, голубые как небо глаза, в которых можно утонуть. Светлая кожа, словно снег, тонкие губы и стройная фигура. Причудливая кофта без плеч, шорты и туфли. Она была сама ангел.

Упав на землю от неожиданности, проходит минута или две, как Стив сидит на земле, разинув рот.

— Ты кто? – спрашивает он, но в ответ молчание. Девушка поднимает на него свои грустные глаза и что-то говорит, но ничего не слышно. Стив начинает кричать, но безрезультатно. Тогда Стива осенило. Он достал из рюкзака чернила и стал писать на стекле. Первое время получалось неровно, ведь нужно было писать зеркально, но он постепенно привык. Девица отвечала кивками, а иногда дышала на стекло и на запотевшем стекле что-либо писала. Герой очень сильно интересовался его новой знакомой, и вовсе перестал замечать что-либо вокруг.

Так проходили дни, ночи, недели, года, стив влюбился. Время протекало очень тихо, ни звука. Но одним вечером все изменилось.

На небе был неописуемый закат. Стив и Ремми (имя девушки) сидели у стекла, прижавшись к нему, и смотрели на закат. Как только небо заволокла ночь, Стив повернулся к своей возлюбленной. Он написал на стекле «Оно холодное». Опустив взгляд вниз, через несколько минут от написал «Я хочу быть с тобой». Ремми лишь улыбнулась и написала «Ты и так со мной. Лишь это стекло между нами». Эти слова лишь разозлили Стива: он резко поднялся и начал действовать. Он поднял кирку и стал стараться разбить стекло, но после пары ударов кирка вдребезги. Тогда он стал бить его руками. Как бы мы не пыталась его остановить, все тщетно. В итоге на стекле появилась трещина и парень велел девушке отойти. Продолжая бить его, оно все же разбилось: рука Стива проникла на ту сторону. Единственное, что он услышал, так это нежный голос, кричащий «Не-е-ет!»… В следующее мгновение стекло восстановилось, оторвав юноше руку. Завыв от боли, он упал на колени и склонил голову. За стеклом же упала Ремми, закрыв рот руками. Она с сожалением наблюдала за Стивом всю ту ночь.

Утром того же дня произошла большая неожиданность. Ремми не было рядом. Конечно же он запаниковал. Обыскав все в радиусе 1км, он вернулся к своим вещам и только тогда заметил сбивчивую надпись на стекле: «Мое время пришло. Пока»

Поняв, что это и есть то самое, от чего «молчаливые» никогда не разговаривают, он собрал вещи и пошел обратно.  Прочь от того места. Парень никак не хотел вспоминать ее, пытался забыть, но она все всплывала и всплывала у него в голове. Он ничего не мог с этим поделать. Стив упал на колени и заплакал, закрыв лицо руками.

 

Прошло 5 лет. Стив уже вернулся в деревню и стал жить как раньше, но намного мрачнее. Как бы только жители деревни не старались развеселить его, ни у кого не получалось. Но однажды до него дошли известия, что к ним прибыла новенькая и она ищет кого-то.

Выйдя к колодцу, где обычно проходят сборы и машет. Она поворачивается и юноша узнает в ней ту самую Ремми. По ее щекам скатываются слезы. Они оба подходят к друг другу. Стив улыбается и шепчет «С возвращением». Она в ответ «Я дома».

Жители ликуют, пара обнимается.

«Ты пришла»

«А ты меня ждал?»

«Каждую секунду.»

_________

Первая стори, не судите строго^^

Загрузка ...
MineStory