Дневник чёрного хирурга. Глава 8 (Особое задание)

Война самае глупое и страшное, что совершал человек за всю свою историю. Она только зжигает леса, дома, уносит жизни миллионов невинных людей. И кроме страданий и потерь, она нечего не приносит. Люди давно это поняли, но всё же продолжают воевать.

-Влад вставай! Вставай!-

Влад открыл глаза и посмотрел на часы. Стрелки показывали 7:30.

-Что так рано?-

Но друг только с торопливым взглядом посмотрел на него и сказал.

-Давай скорее собирайся!-

-Да скажи ты что случилось!-Не выдержал Влад.

-Представляешь красных тоже бомбили. Так те все выходы и входы в союз свой-то закрыли. А ещё Михалыч сказал, что гигантский отряд готовят, даже танки в ход пойдут, атаковать китайцев будут, так что собирайся, в добровольцы запишимся.-Поторопил Вадим.

Влад удивился. Китайцы всегда были подлыми трусами, атаковали только маленькие страны. А тут на тебе, на КС (КС-Красный союз, включает в себя 27 республик) напали. Нет что то тут не чисто, скорей всего всё дело в этом загадочном дневнике.

-Но что ты застыл?!? Давай скорее!-Прервал мысли Вадим.

Влад быстро собрался, и через 10 минут они вышли из гостиницы, в которой переночевали.

На улице был балаган. Везде был ор, маляры красили стены, скорее всего замазывали последствия недавней бомбандировки.

Как раз по дороге они встретили Михалыча. Он спросил.

-Ну что выспались?-

-Более менее.-Ответил сонным голосом Влад.

-Тогда хорошо мне надо с вами поговорить.-

Он их пригласил их к себе домой, Валя (Дочь Михалыча) сделала им чай и усадила за стол.

Михалыч начал.

-Мне Вадим рассказал про дневник. Так вот вам я даю особое задание. Будем помогать друг другу. Вы мне достанете дневник, а я засужу этих тварей и отомщу за смерть ваших родителей! Идёт?-

Влад немного поразмыслив дал ответ.

-Идёт, но во первых, как мы его найдём, а во вторых, зачем он вам.

-Понимаешь. Это единственный шанс предотвратить войну-

-Какую?-Спросил Влад.

-Гражданскую друг, гражданскую.-

Влад взбесился, опрокинул чашку и закричал.

-Гражданскую?!? Сервер умирает от голода, ваш союз единственный источник пищи! Вы хоть понимаете что будет, если начнутся военные действия?!? Мы ж все здохнем к чёртовой бабушке!-

-Понимаю! Ты думаешь я хочу войны?!? Народ давно возмущался, что мы делимся едой с остальными, теперь когда появился шанс всё себе взять и свалить бомбандировку на другого, так каждый расспада захотел! А вот фиг им! Если союз распадётся, что будет дальше?!? Производство закроют, а когда пища закончится так и перегрызём друг друга?!? Нет если они хотят расспада, то только через мой труп!-

-А дневник-то зачем?-Второй раз спросил Влад.

-Потому что Семён Ярин ещё на сервере!-

Влад удивился, в его голове всё повторялась фраза: не может быть! И в самом деле, после столького отсутствия создателя, сейчас услышать, что он на сервере! Владу верилось в это с трудом. 

-А вы от куда знаете?-Поинтересовался он.

-Да потому что я наследник! Да, я Михаил Ярин Семёнович!-

-Создатель ваш отец!- 

-Да.-

-Так вы же можете…-

-Да нечего я не могу!-Перебил Михалыч.-Мой отец ещё жив, и его надо убрать, а дневник нам поможет его найти! Поэтому я вас прошу помогите.-

Пацаны недумая хором ответили.

-Хорошо, но как?!?

-Значит так дневник находится в главном архиве, который в свою очередь находится в центре города. Мы начнём атаку, по поверхности вы туда не доберётесь. Но есть канализация. Она находится глубоко, они туда даже не сунутся, да и не успеют. Тут через любой люк легко добраться, карту канализационной системы, мы вам дадим.

-А…-

-Оружие мы вам предоставим новенькие p-90 (Венгерский пистолет-пулемёт) уже готовы. 

-Хорошо-Сказал Влад. -А можете весь арсенал продиктовать.-

-А что там диктовать: пистолеты TT (Первый самозарядный пистолет СССР. TT-Тульский, Токарева),p-90,бронижелеты, да бинты.-Закончил Михалыч, встал и пошёл к шкафу.

Он его открыл достал, уже приготовленные вещи и вручил их мальчишкам.

-Ну всё. Я вас уже записал в добровольцы, вам только осталось выйти завтра со всеми в 7:00. Как всем этим пользоваться вам покажут, карту дадут на месте.-Объяснил Михалыч.

Пацаны поблагодарили его за чай и вышли из дома, у них до завтра был вагон времени, и они могли его убить осматривая Москву. В первую очередь они захотель увидеть гигантскую статую серпа и молота, о которой слышали очень много рассказов и легенд.

Загрузка ...
MineStory