Дневник.

 

День 1:  Я шел по цветочному городу, повсюду бегала ребятня и щебетали птички, солнце святило очень-очень ярко. Из мегафонов звучала красивая музыка, некоторый прохожие танцевали и пели как в караоке, от этого на улице стоял гул, но он ничуточки не мешал моему хорошему настроению. Я был военным и шел по улице в красивом, военном костюме, от этого многие ребята подбегали ко мне и расспрашивали всякими вопросами. Сегодня я должен был уйти в отставку, и от этого мне было очень хорошо ведь за долгие пятнадцать лет я увижу свою семью.

Через два часа я стоял около посольства, тут, почему то стало очень тихо, вдалеке не играла музыка, не слышались крики детворы, все было очень странно. Я зашел в посольство и направился в кабинет, звуки шагов отдавались громким эхом по всему зданию, но я не слышал ни единого звука, что-то было не так, я прибавил ходу. Я остановился перед дверью и стал вслушиваться, ни единого звука, я толкнул дверь. Она отварилась, внутри ни кого не было, странно, но меня должны были ждать, я направился к выходу и уже около него раздался звук из мегафонов.

Дорогие граждане, пожалуйста, пройдите в свои дома и не выходите из них. Ни чего серьезного нет, это просто учение, всему военному персоналу пройти на центральную площадь.

Я направился к площади, но прибыв туда  я ни кого не нашел, я решил поискать в казармах, но и там ни кого не обнаружил. И тут я услышал из кухни грохот падающих кастрюль, я ринулся туда и обнаружил там новенького повара.

-Что происходит? – С лету спросил меня парень, явно напуганный и сильно взволнованный. Его глаза бегали от моего лица до кастрюль очень быстро. Он был какой-то взвинченный.

-Я думал я встречу здесь того, кто объяснит это мне. – Тут на площади прогремел взрыв, пол здания, в котором мы находилось, засыпало, но обвал нас не тронул и мы начали аккуратно продвигаться к выходу.

Мы не смогли полностью выйти из здания, но нашли место, откуда можно было наблюдать за происходящим. На главную площадь приземлился корабль, это были Колонисты, неужели война, да скорей всего так оно и было, началась война. Колонисты и Земляне были врагами, они воевали за ресурсы и нам, Землянам, удалось занять выгодную позицию и колонисты хотят ее отобрать, хотя давно не было войны между ними, видимо на этой планете очень ценный ресурс.

-Мы пришли сюда, чтобы взять то, что принадлежит нам по праву. – Всю площадь заполонили звуки одобрения. – Так давайте же уничтожим всех до единого Землянина и заберем это.

С площади во всех направлениях стали передвигаться отряды Колонистов, но эта война не объясняла того куда делись все люди, и я мучился в догадках. Теперь от моего хорошего настроения остался только пепел, разлетавшийся на ветру. Кроме шагов бесчисленных солдат и сопенья паренька я больше ни чего не слышал. Мы двинулись дальше искать выход или место где можно было безопасно переждать ночь и к нашему счастью уже через пять минут, в завалах мы увидели кровати, там и устроились, а паренек принес еду и мы плотно поели, а после легли в твердые, деревянные кровати.

Загрузка ...
MineStory