Я поудобнее устроился за книжным шкафом и продолжил листать в полутьме книгу, которую мне не без труда удалось стянуть в запретном отделе. Книга была не очень старой, но ее обложка успела истрепаться, а страницы приобрели желтоватый оттенок. Я практически не читал нудные вступления и пропускал их, стараясь потише шелестеть бумагой. Просматривать вот такой экземпляр, который чудом сохранился, рискуя в любую минуту быть обнаруженным  — удовольствие довольно небольшое, но вынести книгу домой возможности не представлялось. То и дело я вздрагивал, прислушиваясь к шагам. Но книга того стоила, ведь искал я ее почти четыре года.

Наконец, я наткнулся то, что было мне нужно – отчет о первом известном портале. Я достал из микроскопической сумки, висевшей у меня на поясе, лист бумаги и огрызок карандаша, намереваясь переписать самое важное.

— Тааак… Имена исследователей не нужны… Хм… «На первый взгляд не активированный портал выглядел как довольно высокая арка, составленная из блоков обсидиана…» вот это уже лучше. Расположение блоков тоже пригодится… Что еще? Как его активировать? А, точно, второй абзац на следующей странице… Ну автор книги прям гений какой-то! Кто же так информацию раскидывает?! Придушил бы…

Я тихо продолжал критиковать некого Н. Л. Винда, наскоро переписывая нужные сведения, когда мне на плечо кто-то с силой положил руку. Я вздрогнул и быстро обернулся, прикидывая, насколько быстро мне удастся обезвредить неизвестного. Но вместо сурового лица одного из здешних библиотекарей моему взору представилась морда Пушка, довольно скалившего на меня свои немногочисленные маленькие клыки. Пушок положил мне на плечо правую переднюю лапу и наслаждался моей реакцией, издавая немелодичное шипение.

— Сгинь, тварь зеленая. – злобно прошептал я, пытаясь скинуть его лапу. Пушок впился мне в кожу тупыми когтями, высказывая явное неудовольствие. Больше всего на свете мне хотелось огреть его по башке чем-нибудь тяжелым, но рисковать своей жизнью я пока не собирался. Зеленый гад, которого хозяин ласково называл «моя прелесть» а я тайно окрестил «Лысиком», прокрался за мной в здание, ухитрившись остаться незамеченным. Что Пушок в скором времени меня выдаст, я уже не сомневался. Но я быстро сообразил, что если самому поднять суматоху, то можно незамеченным выскользнуть из библиотеки вместе с запретным экземпляром. Лучше, конечно, так не делать, но…

Из-за угла выскочила молоденькая библиотекарша, направлявшаяся по своим делам. Увидев здоровенного крипера на пару с восемнадцатилетним юношей, сидевшим в позе Лотуса за отодвинутым шкафом, она тихо взвизгнула и встала как вкопанная, таращась на меня выпученными глазами. Я еще несколько секунд соображал, а потом вскочил и побежал по коридору. Пушок радостно засопел и припустил за мной. Следом по всей четырехэтажной библиотеке раскатился истеричный вопль. Я тем временем быстро сунул книгу за пазуху и убедившись, что ее не очень заметно, заорал «Крипер в здании» и кинулся к запретному отделу. Пушок топал следом, злобно шипя на попадавшихся библиотекарей. Я пронесся мимо отдела с книгами по технике боя на мечах, на ходу наугад сорвав с полки два экземпляра и приблизился к двери, перекрывающей вход в запретный отдел. Рядом с ней столпилась куча народу, которую как ветром сдуло, когда Пушок показался во всей красе. Никто не успел заметить, что я прячу книгу, на что я рассчитывал. Дверь была не заперта, и я ворвался внутрь, сшибая на ходу столы с кучей документов и с немногочисленными магическими артефактами. С одного стола ко мне прямо в руки прилетел флакон со светло-серым зельем. Недолго думая я вылил его на Пушка. Крипер обиженно фыркнул и начал медленно терять свои очертания, полностью сливаясь с окружающей средой.  Я порылся на полках и за кипой книг по темной магии нашел второе зелье. Во все отделы начинала ломиться охрана. Я наскоро выпил приторно-сладкое снадобье и почувствовал его действие. Собственно, вокруг меня появилась некая странная сфера, которую обтекают чужие взгляды. Я наощупь нашел Пушка и поволок его за собой. Дверь с грохотом распахнулась, и в помещение ввалилась целая толпа охранников. Каждый был облачен в железную броню и  вооружен кинжалом с коротким мечом ближнего боя. Я прижался к стенке, молясь, чтобы Пушок не смел подавать голос. Несколько человек в упор на меня посмотрело, но благодаря зелью я остался незамеченным. Отряд начал проникать в глубь отдела. Я подождал, когда последний человек уйдет от двери, и выскользнул из помещения. Крипер топал за мной, но благодаря хаосу, который царил на всех этажах, никто не замечал ни звука наших шагов, ни двери, которые открывались сами собой.

Спустя полчаса я вернулся домой, сжимая в руках книги. Голова раскалывалась, но возможно это был всего-навсего запоздавший побочный эффект от уже переставшего действовать зелья. Пушок чувствовал себя гораздо лучше, но его задняя левая лапа почему-то  осталась невидимой. Рэда опять не было в доме, и он вряд ли собирался возвращаться в ближайшие два дня. Я с разбегу прыгнул на диван, ухитрившись проехать на спине до противоположного края. Пушок потопал в соседнюю комнату. Я положил голову на подушку и раскрыл книгу, держа ее над собой в вытянутых руках и перелистывая страницы большим пальцем. Книга в принципе представляла собой сборник легенд и преданий, которые могли происходить в реальности. В самом конце я наткнулся на заголовок, рассказывавший о драконах. Я перевернулся на живот и углубился в его содержание.

«… Дракон – мифологическое существо, сильно похожее на пресмыкающихся. Особенностями этого существа являются гигантские размеры, способность к полету, разум, огненное/водное/электрическое дыхание, способность говорить. Существует ядовитая разновидность. Данные драконы не имеют специфического дыхания, но их укус смертелен для человека и большинства других существ. Крылья драконов похожи на крылья летучей мыши (см. стр. 97, глава 16), но редко бывают и исключения – крылья, покрытые перьями (согласно легендам, бывают такие отклонения только у грозовых). Драконы бывают различных расцветок, основные: красный, зеленый, черный, фиолетовый, белый. Атакует дракон в основном короткими огненными/водными потоками или высоковольтными разрядами, когтями, клыками, хвостом, также иногда использует крылья в качестве щита или разбрасывает ими соперников, не достигших его размеров. Уязвимые места у драконов практически отсутствуют, известно лишь одно: внутренняя сонная артерия, находящаяся у драконов между черепом и последним (двенадцатым) позвонком шейного отдела позвоночника…»

Я зевнул, пропустил дальнейшие характеристики, еще не подозревая, как в будущем мне пригодится это драконье «слабое место» и перешел к разделу «Драконы в реальной жизни».

«…Никаких подтверждений существования драконов не обнаружено. Существует множество преданий, о третьем, полулегендарном, но вполне реальном измерении, известным под названием «Край» или «Эндер».  Из сказаний, зародившихся задолго до начала нашей эры можно сделать вывод, что это измерение всегда было обителью драконов, сильно зависевшее от этих крылатых ящеров. Со смертью или с рождением драконов Край разрушается и создается вновь. От Края зависит судьба других измерений, и несложно сделать вывод, что если уничтожить всех драконов, погибнет и Среднее измерение, а за ним и Незер (Ад). Так почему же никто не видел драконов на протяжении многих веков, а наш мир продолжает процветать? Согласно полузабытым историческим сведениям, в начале н.э. был активирован портал в Незер. В это измерение в исследовательских целях отправилась огромная армия людей, которую возглавлял герой многих преданий – воин по имени Кэммерон. В глубинах Незера был обнаружен другой портал, составленный из неизвестных ранее материалов. Пройдя через портал, армия Кэммерона оказалась в Эндере, в котором кроме драконов обитали и другие существа  — Странники Края. В течении нескольких столетий люди вели борьбу с драконами, пытаясь сломить расу, способную легко составить конкуренцию им самим. В итоге драконы оказались почти полностью уничтожены, а Край превратился в небольшой остров над пустотой. В живых остался лишь один дракон, получивший прозвище «Последний» или «Дракон Края». Этот дракон поддерживает своей энергией Край, спасая от краха и другие измерения. Люди также понесли огромные потери и предпочли оставить Край, уничтожив после своего ухода портал, связывающий наш мир и Незер…»

Я оторвался от книги, больше напоминавшей мне сборник сказок.

— Быть такого не может. Получается, все зависит от одной крылатой змеюки, обладающей интеллектом. Неправдоподобны все события. Верно, Пушок?

Вернувшийся ко мне крипер согласно зашипел и царапнул когтями паркет.

— Думаю, сейчас лучше всего отдать книгу Хиробрину. Пусть он сам с ней разбирается.

С этими словами я небрежно отшвырнул интересующий его экземпляр и погрузился в «Различные комбинации приемов в поединке на мечах один на один и с большим количеством соперников». Вторая книга оказалась полностью посвящена оружию, о котором я даже мечтать не смел  — нано-сабле. Не заинтересовавший меня экземпляр открылся на странице, где мелким шрифтом было написано в самом углу: «Сломить или подчинить своей воле дракона практически невозможно. Даже самый поверхностный контакт может влечь за собой крайне неприятные последствия. Среди них отмечается полная потеря памяти, зависимость дракона и человека друг от друга, смешивание характеров, ранения, которые получает один, травмируют и другого. Никогда не пытайтесь подчинить дракона себе, ибо никто не знает, на что способен человек, получивший его черты характера, силу а иногда и способность к темному крафту.»

 

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Замок странника (Ender castle)
Космические скитальцы. Путешествие 2. Глава 5
Only One Moment! Глава 2. Часть 4. The last and future. (Прошлое и Будущее)


Minecraft истории » Истории Авторов MineStory » До рождения легенды 3.



Автор записи:

Количество историй: 43
Рейтинг автора: 2151 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография:

  1. CityMen:

    Суперически!

    [Ответить]

  2. Zaq2001:

    Ура!!!Новая серия вышла!!!

    [Ответить]