Было еще темно, когда Dragansoul выполз из своего убежища. Его трясло, как в лихорадке. Он чувствовал смертельный холод, сковывающий суставы и скребущий острыми ледяными когтями по сердцу. Для того чтобы согреться, нужно было двигаться.

Чтобы хоть как-то обмануть голод, Dragansoul содрал с уже поджареного неярким светом солнца, зомби кусок, затолкал его в рот и принялся быстро, старательно жевать. Плоть зомби отдавал разложением и гнилью. Стараясь не обращать внимания на отвратный вкус, Dragansoul жевал и глотал, жевал и глотал, жевал и глотал…

Протолкнув комок суррогатной пищи в желудок, Dragansoul обессилено привалился спиной к дереву. Чувство зверского голода, как и прежде, грызло его изнутри. Да еще и во рту остался мерзкий привкус, как будто он жевал сопревшее верблюжье одеяло. Dragansoul наклонился и попытался сплюнуть. Язык, как наждак, прошелся по пересохшему небу. Куда делась вся та вода, которую он выпил накануне?..

Как только  рассвело чуть ярче что все зомби и лучники згарели,  упал на бок, перевалился на живот и пополз.

Он полз, стараясь не обращать внимания на ковыляющих гдето за двадцать блоков вдали криперов, на усталость, на боль в стертых ладонях, на голодные спазмы в желудке. Наткнувшись на оставшуюся после вчерашнего дождя лужицу, Dragansoul старательно выпил ее до дна. Вода пахла болотом, но это уже не имело значения. Солнце наконец-то разогнало тучи, и день обещал быть теплым. А это значит, что очень скоро от пролившейся вчера на землю воды останется лишь воспоминание. Dragansoul припадал к каждой лужице, что встречалась ему на пути, стараясь напиться впрок. Хотя бы сегодня он не будет испытывать муки жажды.

Движение и солнце помогли minecraft-еру согреться. Лишь временами его еще сотрясал озноб, возникавший где-то глубоко внутри промерзшего за ночь тела. Быть может, ему только казалось, что двигаться он стал быстрее, а остановки для отдыха сделались короче, но даже если это было обманчивое впечатление, оно парадоксальным образом все равно делало его сильнее.

Мысль о еде не давала Dragansouly покоя. Он мог заставить себя переносить муки голода, но прекрасно понимал, что без еды очень скоро начнет слабеть. Силы покинут его, и он останется лежать на этой заброшеной земле.

Во время одной из остановок Dragansoul стянул штаны, чтобы снова посмотреть на сломанную ногу. Бедро опухло еще сильнее и сделалось лиловым. Но, когда Dragansoul стал осторожно ощупывать его, боль оказалась не такой сильной, как в прошлый раз.

Где-то около полудня Dragansoul наткнулся на низенький дуб, усыпанный яблоками. Minecraft-ер остановился.

Dragansoul протянул руку, сорвал самое большое, быстро, как будто боясь передумать, откусил кусок и раздавил зубами. По языку потек терпкий сладковатый сок.  Съев первое яблоко и не почувствовав ни мучительных резей в животе, ни рвотных позывов, minecraft-ер принялся торопливо, обеими руками отрясать с дуба яблоки и засовывать их в рот. Он так торопился, что едва не подавился косточкой, после чего стал более осторожен. Съев все до последнего яблока, Dragansoul в блаженной истоме растянулся под кустом. Голод он, конечно, не победил, но теперь, по крайней мере, не ощущал сосущей пустоты в желудке.

К вечеру Dragansoul уже и вкус яблок забыл. Голод терзал его, как и прежде. И, чтобы хоть как-то заглушить его, он стал выдирать небольшие пучки бледно-зеленых, похожих на салат растений, что проклюнулись после дождя на солнышке, и жевать их белесые, будто вымокшие в луже черви, корешки. Ему уже было все равно, что станет с ним после этого. Умрет – ну, значит, такая его судьба. Корешки были жесткими, но, если долго их жевать, во рту образовывалась мучнистая масса, прилипающая к небу и зубам. Чтобы избавиться от нее, Dragansoul пил из лужиц, которых становилось заметно меньше, и воды в них оставалось на самом донышке.

Minecraft-ер уже начал подумывать о ночлеге, когда слух его уловил очень необычный звук – сухой треск костра, с каким рвется полотно. Dragansoul  остановился и прислушался. Через несколько секунд звук повторился. Еще несколько секунд – и снова. Звук был тихий, едва различимый, но раздавался он именно оттуда, куда полз Dragansoul. Он повторялся снова и снова с разной периодичностью, но при этом не становился ни тише, ни громче. И вроде бы все время оставался на одном месте.

Dragansoul решил немного изменить направление движения, чтобы обогнуть стороной источник звуков неестественного костра. Все, что было непонятным, могло оказаться опасным. А в ситуации, в которой находился Dragansoul, лучше было не рисковать. К тому же излишним любопытством minecraft-ер не страдал. Любопытство, как известно, не одного оцелота к египетским прародителям отправило.

Приметив два красных камешка, которые запросто могли оказаться остатками от адского камня, Dragansoul на ощупь отыскал на земле камень и кинул, почти не целясь. Как только кремень оказался между камешками, в него одновременно с двух сторон ударили изломанные,  молнии, и воздух разорвал сухой треск от зажегшегося адского пламя.

Dragansouly показалось, что сердце дало сбой.

Он быстро отыскал еще один кремень и кинул его в камень. Снова молнии и сухой треск.

Сомнений быть не могло – это тот самый звук, что доносился издали!

Dragansoul затаил дыхание. Сухой треск, из-за которого он начал забирать в сторону, все еще доносился с той же неровной периодичностью. Что-то или кто-то?..  Сухой треск был только когда в пламя кидали посторонний предмет. Но неодушевленный предмет, тот же кремень, не мог сам собой прыгнуть в адский камень – кто-то должен был кинуть его. Но кому могло понадобиться раз за разом кидать что-то в одну и ту же ловушку ?.. На этот счет у Dragansoula не было никаких догадок. Но теперь он решил, что должен непременно ползти туда, откуда доносится звук. Что бы там ни происходило, кидать что-либо в разрядник мог только человек. Игрок, minecraft-ер.

Dragansoul почувствовал, как на глаза его навернулись слезы – он даже думать боялся, что спасение может оказаться так близко.

Забыв об усталости и боли, Dragansoul пополз туда, откуда доносились звуки срабатывающего камня. Теперь он молил судьбу ! – лишь о том, чтобы звуки эти не прекращались. Потому что, если незнакомый игрок уйдет, догнать его Dragansoul уже не сможет.

Тихие, скрадываемые расстоянием звуки притягивали Dragansoula, будто зов волшебной дудочки крысолова. Он всего лишь раз остановился, чтобы передохнуть, когда окончательно выбился из сил. Руки тряслись от напряжения, а пальцы невозможно было разогнуть. Dragansoul уткнулся лбом во все еще влажную землю. Во рту у него пересохло, шершавый язык прилип к жесткому небу. Люди, к которым он полз, дадут ему напиться… У них, конечно же, есть вода… Много хорошей, чистой воды…

Голова начала кружиться. То ли от усталости, то ли от голода.

Боясь потерять сознание, Dragansoul снова пополз на звук.

Он проклинал себя за то, что сразу не догадался о происхождении звуков. Если бы он не стал забирать в сторону, то сейчас уже был бы на месте. Сейчас он бы уже разговаривал с незнакомым minecraft-ером. А тот угощал бы его едой. И, конечно же, у него была бы вода… Хотя бы несколько глотков…

Слезы – боли? надежды? – застилали взгляд. Поэтому, когда Dragansoul наконец увидел людей, то первым делом замер и как следует протер глаза. Нет, это был не мираж и не обман зрения. Он ясно видел трех человек, плечом к плечу сидевших на земле.

Dragansoul приподнялся, насколько смог, и взмахнул рукой.

– Эй!..

Крикнуть как следует ему не удалось – из пересохшего горла вырвался лишь сдавленный хрип. Никто из троицы не обратил на него внимания. Но и уходить они вроде как не собирались.

Dragansoul собрал остатки сил и снова пополз. Со злостью и остервенением. Превозмогая боль. Теперь уже незачем было экономить силы. Люди – вот они! – помогут, как только заметят его.

Он еще дважды пытался посигналить странной троице, выбравшей почему-то для стоянки место рядом с ловушкой. Но его по-прежнему не замечали.

Должно быть, это из Wiki, подумал Dragansoul. Заняты каким-то своим делом… Изучают адский камень новой версии игры… Dragansouly трижды доводилось сопровождать группу wiki. Так они, как увидят что интересное, упрутся в это и ни на что не реагируют. Парню из wiki эндермен по плечу постучит, а он отмахнется только и продолжит своим делом заниматься. Да, такая уж у них натура. Фанатики. Ладно, он и сам доползет. Главное, что они уходить не собираются.

Dragansoul прекратил бессмысленные попытки привлечь к себе внимание wiki. Он упорно полз вперед и даже посмеиваться про себя начал, представляя, как вытянутся их рожи, когда они увидят выползшего из темноты игрока. Здорово, мужики, можно с вами у костерка погреться?..    Факелов не видно…

Dragansoul подполз уже совсем близко к троице, когда ему наконец все стало ясно. Если бы не сгустившийся мрак и не надежда, сделавшая его если не слепым, то уж точно близоруким, он мог бы понять это и раньше. Трое зомби сидели на пригорочке, плечом к плечу. Один из них, тот, что в центре, кидал в адский камень кремень. И все трое зачарованно наблюдали за тем, как в него бьют молнии. В сумерках это смотрелось особенно эффектно.

Судя по одежде — обыкноеннные зомби.

Зомби не смотрели на minecraft-ера. Он был им настолько неинтересен или, занятые своим делом, они не заметили его приближения? В любом случае у Dragansoula оставались две возможности. Первая: попытаться потихоньку отползти в сторону. Что, надо признаться, граничило с самоубийством. Минут через десять-пятнадцать стемнеет настолько, что вообще ничего не будет видно. А в темноте  влететь в брошеную ловушку – плевое дело. Второе: затаиться там, где он сейчас находится. И не спать всю ночь. А поутру, как только рассветет, сматываться. Зомби  всеравно утром згарят.  Эти трое сидят себе тихо-мирно и кременьки кидают.

 

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
MINE-ФИГНИНГ. 3 глава.
Два Ремесла (V глава)
Секрет майнкрафта. 1 часть.


Minecraft истории » Главная » Истории Авторов MineStory » Кубическая история » Один День из Жизни Стива » Присланные истории » Страшные истории » Фантастическая история - Стив » Dragansoul (4глава/ 1часть)



Автор записи:

Количество историй: 45
Рейтинг автора: 1530 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: