Dragonsoul.

Я никогда не писал что-то подобное, прошу оценить 🙂

Dragonsoul  вел группу через Забытые земли. Все складывалось удачно как никогда. И в этом уже следовало бы почувствовать подвох. В мире minecraft не бывает любимчиков. Он объективен – тут ему следует отдать должное. Если ты получил, что искал, значит, с чем-то другим придется расстаться. С друзьями, здоровьем, алмазами или рудами. Со старыми, въевшимися в кожу привычками. С жизнью, в конце концов.

До Каменного поля они добрались, как и планировали, ровно за день до глобальной перезагрузки и переждали еженедельный minecraft-овский мини-катаклизм в кирпичной трубе, уходящей глубоко под землю. Так глубоко, что до конца ее никто не добирался. Бахвалился Aurd, что спустился он-де до самого низа, а там… Дальнейший рассказ о том, что встретил Aurd в конце сей длинной и не менее таинственной трубы, варьировался в зависимости от количества и качества принятого minecrafter-ом зелий. Это могло оказаться семейство криперов в пятьдесят как минимум голов, которых Aurd, понятное дело, всех положил своим алмазным мечом. А среди поганого барахла павшего бесславной смертью семейства нашел Aurd два мешка золота, которую и загнал потом за бешеные бабки. Или – гигантская лужа лавы, которую черпать – не вычерпать. Или – россыпи «Жемчуга эндермена». В последнюю историю Aurd, как правило, вплетал очень живую детальку – «Жемчуга эндера» было так много, что он просеивал их через особое сито, чтобы собрать только самые крупные.

Dragansoul, как и все здравомыслящие minecraft-овцы, ни единому Aurdову слову не верил. И забираться в трубу дальше, чем следовало, не собирался. Они пришли сюда не для того, чтобы подземные ходы исследовать, а чтобы почистить Каменную поляну, про которую разузнали minecraft-овцы из клана «GORA». Как уж они про нее узнали – их забота. Но поскольку для того, чтобы пройти через Забытые земли до Каменной поляны, а главное, живыми и, по возможности, здоровыми назад вернуться, нужен был опытный проводник, «GOR-цы» обратились за помощью к Dragansoulу. И не просто попросили группу до места довести, а сделали весьма заманчивое предложение. Из разряда тех, от которых невозможно отказаться. Dragonsouly уже приходилось работать с «GOR-цами», и в целом впечатление о них у minecraft-овца сложилось благоприятное. В клан «GORA» объединились minecraft-овцы, не отягощенные никакими высокими идеями. На политику им было плевать, на любую идеологию – плевать трижды. Единственный принцип, которого все они придерживались, сводился к тому, что мир представляет собой не что иное, как насмешку. Во всем, что происходило вокруг, «GOR-цы» искали повод для шуток. Однако упражнялись в остроумии они лишь у себя в лагере и на спавне, куда нередко заглядывали. На маршруте же эти ребята были исключительно серьезны и собранны.

Группа, которую вел Dragansoul, состояла из шести человек. Два «GOR-ца» с крестовидными нашивками на плащах – год в мире и не меньше пяти ходок: Zazik и Кisun. И четверо новечков, впервые решившие попробовать мир minecraft на вкус. Шли неплохо, хотя без неожиданностей, как водится, не обошлось. Но до трубы добрались в срок и без потерь. Переждали перезагрузку, а на рассвете двинулись искать делянку. Солнце светило так, будто лето никогда не кончится и все вокруг должно, да нет же – просто обязано цвести и благоухать. На пляже в такую погоду сущая благодать. А в алмазном комбинезоне, со шлемом на морде, в железных перчатках  , ловящей эндер пух, сразу после перезагрузки черт знает откуда летящий большими фиолетовыми  хлопьями, – убиться можно. Но дело того стоило. Еще как стоило! На поляне чего только не было. Казалось, можно с лукошком ходить и собирать все открытые на показ руды и минералы , словно грибы. Но это только дураку так могло показаться.

А в остальном полянка была самая обычная. Кое-где трава торчала клочьями, желтая да сухая, местами пучки полыни пробивались, да два тонких деревца.

Прежде чем пустить остальных на полянку, Dragensoul просканировал ее  глазами. А потом еще прошелся по всей делянке со щупом. Обозначив флажками три небольших очага адского камня, зажженного когдато давным довно – небольшие-то они, может, и небольшие, но руки-ноги поджеч могут запросто,  и еще черное пятно, которое просто ему не понравилось, Dragansoul дал команду «Вперед!».

Нужно было видеть, с каким азартом рванули minecraft-овцы на полянку. Наверное, они были похожи на старателей времен «золотой лихорадки»: подошли к ручью, чтобы напиться, склонились к воде и увидели блеск самородков. Восторг, граничащий с безумием, хотя это правда. Новечки хватали все, что попадалось под руку. Крутили, вертели, стучали, наверное, и на зуб попробовали бы, если бы не забрало шлемов. Им все было в новинку, все интересно. Особенно то, что блестело, жужжало, подпрыгивало или как-то иначе проявляло свои феноменальные свойства.

Вскоре «GOR-цы» положили этому конец – не за тем они сюда через пол-сервера топали, чтобы всякую мелочь собирать.  На полянке же следовало брать только самое ценное. Zazik сам перебрал то, что успели понахватать новечки, и почти все выкинул. После чего показал мальцам, что именно следует брать. Донести руды лежащие на поверхности до норы торговца порой бывает потруднее, чем найти их.

Загрузка ...
MineStory