Лестница жалобно скрипела под моими ногами. Становилось темно и я явно чувствовал сырость подвала. Идти мне приходилось очень осторожно, чтобы старые деревянные ступеньки не проломилось под моим весом. Стив и Марк ушли далеко вперед, слышно было, как они выбили очередную дверь, запертую на замок. 

— Ребята, подождите! — крикнул я, ускоряя темп. Ступеньки трещали и прогинались, но я уже не обращал на это ни малейшего внимания. Я протиснулся в небольшое отверстие в стене, зиявшего на месте бывшей двери. Ничего не было видно. Стив зажег факел, на мгновение ослепив меня вспышкой. Я подождал, когда мои глаза снова привыкнут к свету и осмотрелся. Мы находились в маленьком пустом зале, отделанном булыжником. В некоторых местах стены покрывала буйная растительность.

— Ну и что ты хотел нам показать?- недоумевающе спросил Марк. Стив молча подмигнул нам и сорвал со стены заросли плюща. Только сейчас я заметил маленький рычажок. Стив переключил его, и вся стена напротив нас пришла в движение. Она с легким скрежетом отодвинулась в сторону, и на нас хлынул поток мощного света.

— Да так и ослепнуть можно! — возмутился я, неловко протирая лапой глаза.

— Стив, ты гений!

Действительно, зрелище было впечатляющим. Стена скрывала за собой длинный корридор, освещенный огромным количеством факелов. Посередине были проложены рельсы. В начале пути стоял целый паровозик из вагонеток.

— Ну, все довольны? Эта дорога ведет прямо в Файер.

— Стив, а тебе не кажется, что влезть мне сюда будет довольно трудно? — я с опаской разглядывал маленькую вагонетку.

— Ну, если хочешь тащить нас и кучу ресурсов на своей спине до самого Файера — пожалуйста, я буду только рад.

— Скажи на милость, зачем тебе ресурсы?!

— Думаю, королю вряд ли понравится присутствие дракона в его замке. Надо же его как-нибудь задобрить.

— Но мы и так предупредим его о нападении, и этого вполне достаточно!

— Не все так просто.

— И в чем причина?

— Эмбер, ты меня достал! Давай как-нибудь в другой раз.

— Это ты меня достал! Вечно все от меня скрываешь!

— Хорошо. Его Величество ненавидит все, что связано с Краем, и мечтает уничтожить драконов. Тем более, у меня с ним были некоторые не очень приятные интриги. Доволен?

— Удовлетворен.

— Постойте! Стив, ты хочешь за один день накопать столько ресурсов?! Это работа на год, не менее! — Марк, как всегда, очень невовремя вмешался в разговор. Стив с благодарностью на него посмотрел и начал что-то разъяснять.  Я даже не слушал их диалог.

-… И армии потребуется очень много времени, чтобы дойти до Файера в полном составе.

— Значит, решено?

— Да.

— Что решено? — спросил я.

— Мы остаемся тут на несколько дней, и ищем как можно больше ресурсов. Думаю, в Файере не осталось адского камня.

— Откуда ты его возьмешь? Портала в Ад — то нет!

— Спорим, что есть? — Стив закрыл проход к рельсам и мы снова очутились в кромешной тьме. Я гадал, откуда он знает все тайные ходы этого дома, ведь раньше он утверждал, что всего-навсего «бывал» сдесь. Стив обошел зал по кругу и встал на незаметную нажимную плиту. Другая стена с громким щелчком отодвинулась в сторону и я увидел светящийся мягким фиолетовым светом портал из обсидиана.

— Демонстрация закончена. Пора укладываться, уже поздно.

Меня разместили на первом этаже, подсунув мне под бок маленький, но мягкий коврик. Кошка разлеглась на диване, стоявшем неподалеку от моего спального места. Стив и Марк отправились на второй этаж. Вскоре все уснули.

Я почувствовал, что на меня дует холодный ветер. Я вскочил, и увидел, что входная дверь прикрыта неплотно. Стараясь не шуметь, я поднялся на второй этаж. Стив спокойно спал, а вот кровать Марка была пуста. Я почувствовал, что перестаю ему доверять. Я спустился вниз и выбежал на улицу. Марка нигде не было. Да что же это такое! Я покрался по саду, прислушиваясь ко всем ночным звукам. Вдалеке я увидел две разговаривающе фигуры.  Первый голос принадлежал Марку. Второй был мне незнаком. Я затаился в кустах и ловил каждое слово. К сожалению, я пришел слишком поздно, и разговор уже заканчивался.

— Значит, несколько дней?

— Да, я тебе уже говорил.

— Что ж, тем лучше. Завтра, на этом же месте.

Я выпрыгнул из кустов и бесшумно помчался к ним, надеясь застукать нежданного гостя. Последние несколько метров я преодолел громадным прыжком и приземлился прямо перед обалдевшим Марком.

— Ну, на этот раз ты не сможешь ничего отрицать. — Я огляделся по сторонам, но никого не увидел.

— Не смогу отрицать ЧЕГО? — поинтересовался Марк. Я озирался в поисках его собеседника.

— Ты с кем-то разговаривал! Он был сдесь!

— Кто — он?

— Собеседник твой, вот кто!

— Я ни с кем не говорил.

Я начал сомневаться в своей правоте. Я не верил Марку, но и второго человека не видел. Я тщательно обыскал все кусты, но ничего не нашел. Марк с интересом за мной следил.

— Тогда почему ты на улице?

— Ты видел в доме туалет? — невинно привел Марк свое железное алиби.

Я вернулся в особняк, ровным счетом ничего не понимая. Стив все время был в доме, Марк отрицает все мои доводы, да и никого рядом с ним я не видел. Было две версии : либо я начинаю сходить с ума, либо Марк действительно нас предает. И мне казалась, что верна вторая.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
7 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 5 (7 Оценок, средняя оценка: 4,43 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Выживание. 10 серия: Теплый прием.
До рождения легенды 5.
Странник из Края. Глава 20.


Minecraft истории » Хроника Далёких Земель » Дракончик Края 12. Голоса в ночи 2.2


Метки: ,

Автор записи:

Количество историй: 43
Рейтинг автора: 2151 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: