Предисловие:

В этой главе я не собираюсь оскорблять творчество великого древнегреческого поэта Гомера. Просто мне пришлось немного изменить «Иллион». Что получилось в итоге — судить читателям)

EnderCraft.

Так, а что вообще представляет из себя Троянский конь? Я напряг память и вспомнил одну старую легенду, которую мне когда-то давно рассказывал Стив. Точного содержания я не помнил, но дело было как-то так: 

*Далее следует легенда о Троянской войне с моими комментариями. Эта легенда доказывает, что люди — очень странные и непредсказуемые существа а также что влияние так назывываемых в народе «читтеров» — людей, получающих ресурсы прямо из неоткуда (а в древности их вообще богами считали), очень сильно на историю развития нашей нации.*

Однажды между троянцами и ахейцами (вот такие раньше названия команд были) разразилась нешуточная война из-за обычной красивой девушки Елены. Правда, если бы она назвала Парису свою настоящую фамилию — Бздюкевич — войны бы и не было. Да и началась война не с нее, а со спора трех богинь-читтершей из-за золотого яблока. Все-таки странные существа эти читтеры: каждая ведь могла себе целый стак таких взять! Правда, иногда я не понимаю людей- как хорошо, что я дракон, и что читтеры уже перевелись на свете белом. Ну, дело не в этом. Война-то началась. Ахейцы осадили Трою и долго не могли взять ее штурмом (ресурсов им не хватало, что ли?). Тогда очень хитроседалищный (извиняюсь за выражение) товарищ по имени Одиссей придумал довольно странный план: сделать из дерева гигантского коня, забраться туда и оставить этот «подарочек» троянцам. Коня все-таки удалось сделать (правда, на него ушло сто с лишним стака дерева, а бедный Агамемнон чуть не разорился на производстве новых топоров). Когда конь был готов, Одиссей со своим отрядом забрался внутрь, а остальные просто по-быстрому уплыли от Трои в соседнюю гавань. Троянцы вышли из города и видят: ахейцев нет, один только конь стоит. И решили они на памятнике в честь победы сэкономить — разобрали оборонительную стену и втянули коня с ахейцами в город (только Церетели загрустил — заказ сорвался…) Поставили коня на главной площади и были рады. Ночью Одиссей с отрядом вылез наружу и открыл ворота (хотя смысла тут я не вижу — стена-то и так была разобрана). Ахейцы вернулись из гавани и захватили Трою, стерев город с лица Земли. Вывод: экономить надо с умом.

Я остановил поток воспоминаний. Значит, Троянский конь — это что-то очень неслабое по силам, притворяющееся хорошим. Мне это слишком сильно напоминало Марка. Я совершенно перестал ему доверять, пологаясь в основном на свою интуицию.

Что-то пушистое дотронулось до моего бока. Я вздрогнул от неожиданности, но это оказалась кошка, карабкавшаяся мне на спину.

— Ну нет, так дело не пойдет! — возмутился я, скидывая с себя надоедливое животное. Кошка недовольно зашипела и улеглась рядом со мной. Я посмотрел на нее, и только сейчас вспомнил, что у нее нет имени.

— Как же мне тебя назвать? Может быть, Оцелотка?

Кошка довольно мурлыкала, свернувшись клубочком у меня на передних лапах.

— Хорошо, будешь Оцелоткой.

Мы сидели так довольно долго. Присутствие кошки странно меня успокаивало, однако про Марка я не забывал. Лежать мне надоело, и я осторожно положил кошку на землю. Та перестала дремать, и принялсь тереться об мою ногу. Из-за этого вся ее шерстка на шее стала пепельно-серого цвета. Я только сейчас заметил, насколько я грязный после работы в шахте. Надо было помыться. Я решил отыскать озеро и уже начал подниматься в воздух. Но кошка так жалобно на меня посмотрела своими огромными глазами, что я решил прихватить ее с собой. Я положил голову на землю, и Оцелотка удобно устроилась на моих рогах. С кошкой на голове я медленно облетел всю местность. Далеко от нашего дома я действительно нашел озеро. Я приземлился на песчаный пляжик и согнал Оцелотку с рогов. Как только она слезла, я взвился в воздух и завис над озером. Вдохнув поглубже, я резко кувыркнулся в воздухе, и, сложив по бокам крылья, бултыхнулся в озеро головою вниз. Послышался громкий всплеск, и бережок окатило водой. Я с наслаждением погрузился в холодную влагу и размял усталые мышцы. Все тревоги отступили назад, перестали на время существовать для меня. Я легко двигался под водой, лениво шевеля хвостом. Выныривал я лишь для того, чтобы вдохнуть. Плавал я очень долго, пока мне не захотелось погреться  на песке, сохрянявшем солнечное тепло. Я вылез из озера. С меня стекали ручейки воды, а чешуя вновь отливала иссиня черным цветом, похожим на цвет обсидиана. Перспектива потерять этот красивый цвет, полежав на песке меня не радовала. Поэтому я подхватил Оцелотку за шкирку и полетел к особняку.

Я с нетерпением ждал Стива и Марка, но они не появлялись. Может, мои самые худшие опасения подтвердились, и Марк попытался убить Стива? От этой мысли мне стало нехорошо. Я начинал нервничать все больше. В голове опять замелькал : «Троянский конь». Прошло два часа, а они все не возвращались. Я тяжело вздохнул, и отправился к спрятанному порталу. Я встал на нажимную плиту, и дверь снова отворилась. Я в нерешительности остановился перед порталом. Собравшись духом, я прыгнул в него, и перед глазами поплыла знакомая фиолетовая дымка.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
8 оценок, среднее: 4,88 из 58 оценок, среднее: 4,88 из 58 оценок, среднее: 4,88 из 58 оценок, среднее: 4,88 из 58 оценок, среднее: 4,88 из 5 (8 Оценок, средняя оценка: 4,88 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Космические скитальцы. Предистория. Часть 4
Путь в Край. Часть 7. Живая легенда.
Галактические странники. Часть первая.


Minecraft истории » Истории Авторов MineStory » Хроника Далёких Земель » Дракончик Края 14. Троянский конь


Метки: ,

Автор записи:

Количество историй: 43
Рейтинг автора: 2151 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография:

  1. vadimka:

    тимур ч с тобой чуть чуть не соглашусь,ПРЕКРАСНО ВЕЛИКОЛЕПНО

    [Ответить]

  2. EnderCraft:

    Спасибо всем большое!

    [Ответить]

  3. Taisa2428:

    ООО я помню тот ЭПИК. =)

    [Ответить]