Дракончик Края 16. Крепость Ада.

Трудно описать, что я чувствовал в этот момент. Я не знал, что делать. Либо поверить словам двух внезапно появившихся союзников, свалившихся мне как снег на голову, и бежать в Крепость Ада, либо быстро удалиться из этого измерения. С какой стати я должен им доверять? Правда, они помогли отбить мне атаку и остаться в живых, ну и что с того? И вообще, откуда взялся еще один Дракон Края, если все утверждают, что моего отца уже нет в этом мире и что я его единственный сын? Да и кто такой этот Тони? Мы знакомы-то с ним максимум минут две-три. Но с другой стороны Стиву и Марку грозила совсем реальная опасность.

— Эмбер, что случилось? – спросил Тони, увидев, что я неподвижно стою, уставившись в пустоту. Я решил, что немного информации о нем мне не повредит и  напрямую задал самый каверзный вопрос:

— Если Стив и Марк в Крепости Ада, то почему ты помог мне, а не им?

— На тот момент ты был в большей опасности, чем они. И в последнее время я больше симпатизирую к драконам, чем к людям.

Я на мгновение замолк, пораженный этим ответом.

— Ну а с какой стати я должен тебе верить?

— А я и не заставляю тебя принимать какие-либо решения насчет меня. Хочешь, верь, хочешь – нет. Я сказал тебе все, что считаю нужным. Дальше решай сам.

— Ты точно не соврал мне?

— Все зависит от твоих личных соображений. Я не собираюсь доказывать свою правдивость.

— Тони, хватит надо мной издеваться! Ты бы на моем месте поверил бы незнакомцу, возникшему непонятно откуда?

— Да. Особенно если дело касалось бы моих знакомых или близких. Тем более, надо учиться отличать правду ото лжи и соображать, можно ли попасть в ловушку, непреодолимую для тебя. Учитывая твои физические и интеллектуальные достоинства. И…

— Я сдаюсь! Где Крепость Ада?! – в отчаянии заревел я, совершенно сбитый с толку этими лекциями. Не дожидаясь ответа, я стрелой взвился в воздух и отправился на поиски Крепости, все еще сильно заваливаясь на правый бок и стараясь как можно меньше взмахивать крыльями. Тони посмотрел мне вслед, тут же остановив поток научных терминов.

— Характер у него неслабый, но он слишком нетерпелив. Согласен, Кронос? – подвел итог Тони, пихнув здоровенного Кроноса в бок. Тот недовольно рыкнул и пересел подальше от друга. Тони задумчиво посмотрел мне в след.

— Кажется, без нас он не справится. Он совсем молодой и не достиг еще больше половины стоящих способностей. Видел, что с ним после той драки с гастом сталось? Надо будет его хорошенько подучить, конечно, только после того, как… ну не важно.

Тони запрыгнул в седло и Кронос устремился вслед за мной. Усевшись поудобнее в седле, Тони на несколько секунд снял свой странный шлем, довольно сильно мешавший хорошо видеть дорогу, и осмотрелся. Заметив меня, устремившегося к Крепости, он проверил, насколько хорошо выходит его меч из ножен, и снова надел плотно прилегающий к лицу шлем. Затем наклонился к голове Кроноса и сказал немного искаженным голосом:

— Ну, приготовься устроить тут полный разгром. Это у тебя хорошо получается.

Кронос радостно зарычал и выпустил мощные сорокасантиметровые когти, блеснувшие красноватым светом. Вдалеке неясным силуэтом выступили очертания Крепости.

Я мягко приземлился на невысокую стену, стараясь не шуметь. Сама Крепость была устроена довольно странно, со множеством переходов и коридоров. Я хотел было отправиться на разведку, но издалека послышались звуки, не оставляющие сомнения: мобы где-то рядом. Я вжался в стену, надеясь благодаря своим относительно небольшим размерам остаться незамеченным. Из-за поворота показалась  группа, состоящая из ифритов, скелетов-иссушителей, вооруженных мечами, обычных скелетов – лучников  и парочки свинозомби. На моих глазах произошло то, что навсегда опровергнуло мои соображения насчет неразумности подобных  мобов. Ифрит, ведущий группу, резко остановился и посмотрел в небо, явно кого-то ожидая. Ничего не увидев, тот обернулся к скелету – иссушителю и обратился ему голосом, больше похожим на шипение огня:

— Ну и где носит группу «С – 16»? Они давно уже должны были возвратиться!

— Сигнал тревоги был получен со стороны Большого лавового озера.  «С – 16» отправилась на разведку, больше сообщений от нее не поступало. – отрапортовал иссушитель. – Прикажете установить связь?

— Не стоит. Нам четко сказано блокировать переход  В – 2. «С – 16» не имеет к нам почти никакого отношения.

— Понятно.

Из самой середины Крепости донесся дикий и довольно продолжительный вопль. Монстры прислушались к нему. Когда сигнал стих, Ифрит заорал:

— Задание отменяется! Всем группировкам — на перехват к выходу А – 4! Повторяю! Всем экстренно на А – 4!

Крепость содрогалась от топота нескольких сотен отрядов, устремившихся в одном направлении. Группа с ифритом во главе тоже рванула по лабиринтам переходов. Я облегченно перевел дух и отлепился от стены. Ничего себе! Да тут у них совершенная система обороны! Такого я никак не ожидал. А Тони действительно говорил правду – Стив и Марк здесь. Мне стало немного совестно перед ним. Но для начала надо было помочь остальным выбраться отсюда. Я бросился бежать по переходам, молясь, чтобы я не пришел к выходу  А – 4 слишком поздно. Все коридоры на вид были абсолютно одинаковы, и я почувствовал, что иду по кругу. Я в отчаянии затормозил на одном из мостов и взлетел в воздух, пытаясь набрать максимальную высоту. Почувствовав, что сейчас я уже стукнусь о потолок, я внимательно оглядел крепость с высоты. В одном месте она была пуста, зато в другом  царил настоящий хаос. Огромное количество монстров окружило тех, которых я так давно высматривал – Стива и Марка.

— Держитесь! – заорал я, спускаясь в самый эпицентр сражения. Ответом мне был град стрел от лучников, выпущенных в мою сторону. Я резко вильнул в сторону и прижал крылья к бокам, опасаясь за их состояние. Перестав планировать, я упал довольно далеко от сражающихся, но все еще мог видеть их. Дело шло чрезвычайно плохо, монстры успели зажать их в угол.  Стив отбивался одновременно от шести иссушителей сразу, нанося им слабеющие с каждой минутой удары. Видно было, что орудовать алмазным  двуручником ему все тяжелее. Броня на нем  в некоторых местах была пробита. Марк был не в лучшем состоянии.

Я громко зарычал, пытаясь отвлечь монстров. Стив воспользовался секундным замешательством и разрубил трех ближайших иссушителей. В следующий момент вся армия, охраняющая крепость, разделилась на две половины. Одна продолжила сражение, а вторая кинулась на меня. Я отпрыгнул в сторону, но кто-то из меченосцев успел поранить мне лапу. Огненные шары ифритов  угодили в то место, где недавно стоял я. Я поджал лапу и ударил крылом почти вровень с землей. Передний ряд разлетелся в разные стороны, но на смену ему встал другой. Я сложил крылья над головой, чтобы уберечь ее от стрел и выпустил огненную волну, мало повлиявшую на ход сражения. Иссушитель снова ударил мечом, оставив сильный порез у меня на плече. Я резко повернулся и отвесил ему такой удар рогами, что он рассыпался прямо на месте. Но при этом маневре  я оставил открытой  спину, и туда тут же вонзилось несколько десятков стрел. Я крутанулся на месте, увертываясь от ударов, беспорядочно сыпавшихся со всех сторон. Под меня угодило сразу несколько огненных шаров. Меня подкинуло небольшим взрывом. Я поднялся на несколько метров в воздух и выполнил новый прием, которым раньше пользовался только один раз – кувыркнулся через голову в воздухе и со всей силы ударился о землю. В полу образовалась большая дыра, некоторые монстры отлетели в сторону. Я поднялся, шатаясь на лапах, и выдохнул огонь, давая себе тем самым передышку. Казалось, что монстры не убавляются, а только прибывают с каждой минутой. Стива и Марка уже было почти не видно из-за бесчисленных рядов. Но этого мне было достаточно, чтобы увидеть, как группа иссушителей и свинозомби блокировала клинок Стива. Один иссушитель выждал, когда Стив скрестит  меч с мечами соперников, и мощно ударил его в грудь, в то место, где броня была уже пробита. Несколько секунд побледневший Стив еще стоял на ногах, а затем медленно осел на пол, зажимая рукой обильно кровоточащую рану. Марк кинулся к нему, не обращая внимания на сквозящие удары. Я заорал от бессильной ярости и принялся прокладывать к ним дорогу, слепо орудуя хвостом и раскидывая все на пути ударами когтей.  Но я продвигался слишком медленно, и начал понимать, что не успеваю…

— Эй, Эмбер, помощь не нужна? – раздался знакомый голос, и Крепость Ада содрогнулась от маленького землетрясения, устроенного Кроносом. Я повернулся в его сторону, забыв о врагах. Тони спрыгнул со спины Кроноса и бросил:

— Помоги Эмберу, я пока разберусь вон с теми ребятами!

Кронос кивнул своей здоровенной башкой и двинулся ко мне, давя монстров так спокойно, будто идя по траве. Тони вынул из ножен свой меч, выглядевший довольно странно. Его лезвие было тоньше и длиннее обычного. Тони подвернул что-то на рукоятке, и лезвие меча засверкало разными цветами. Его владелец с совершенно непринужденным видом вклинился в армию монстров, с сумасшедшей скоростью размахивая мечом. Каждый взмах означал смерть еще нескольких мобов. Я не поверил своим глазам. Меч убивал с одного или двух ударов. Пространство вокруг Тони резко очистилось. Тот продолжал атаковать, и мы с Кроносом пришли к нему на помощь. Вскоре остатки отряда скрылись в переходах. Тони выключил меч и отработанным движением убрал его в ножны. Я с замирающим сердцем  бросился к едва стоящему на ногах от усталости  Марку и лежащему без движения Стиву. Тони опередил меня и склонился над Стивом.

— Что с ним? Он будет жить? – страх сковал мое сердце ледяными оковами. Тони взял его правую руку.

— Пульс есть, но слабый. Он просто без сознания от потери крови.

С этими словами Тони снял со Стива уже бесполезный нагрудник.  Зрелище действительно было ужасающим. Вдоль всей его груди тянулась глубокая рана, из которой непрерывно продолжала обильно течь кровь. Тони осторожно, но без каких-либо усилий взял Стива на руки и отнес его  к Кроносу. Я тем временем подошел к менее пострадавшему Марку и помог ему добраться до дракона. Тони усадил его Кроносу на спину и достал из седельной сумки несколько бинтов. Наскоро перевязав рану Стива, Тони собрался проверить состояние моей лапы, но я вырвал ее у него из рук. Тони пожал плечами и забрался в седло, взяв Стива с собой.

— Надеюсь, ты помнишь, где находится портал.

— Да – быстро ответил я и полетел к месту единственной связи между Адом и нормальным миром.

 

Загрузка ...
MineStory