Дракончик Края 17. Все начинает проясняться

Уже загоралась заря нового дня, когда наша здорово потрепанная команда вывалилась из портала. Впереди всех оказался ничуть не пострадавший от недавней схватки Кронос. Вторым из портала выбросило меня. Я отошел от портала подальше, стараясь не наступать на левую лапу. Далее последовали Марк и Тони вместе со Стивом. Марк грохнулся на пол и тихо спросил:

— Ресурсы кто-нибудь взял?

Тони пробормотал что-то непристойное и снова отправился в Ад. Кронос кинулся за ним и скрылся в проходе. Меня возможность опять попасть в парралельное измерение совсем не радовала. Непонятно откуда взявшаяся Оцелотка попыталась по своему обыкновению запрыгнуть ко мне на спину, задев при этом свежую рану на плече. Я скривился от резкой боли и тут же стряхнул животное. Портал ярко вспыхнул, и Тони с Кроносом заняли большую часть оставшегося места. Оба были нагружены адским камнем и обсидианом.

— Надеюсь, вам этого хва…ай! Ты что делаешь?!

Оцелотка с боевым воплем вцепилась Тони в рукав брони. Тот попытался отцепить Оцелотку, но она еще крепче вцепилась в него когтями. Тони выхватил из ножен меч и ударил кошку рукоядкой. Оцелотка обиженно зашипела и, отпустив рукав, гордо удалилась. Я с удивлением проводил ее взглядом. Раньше Оцелотка ни на кого так не кидалась. Тони сделал вид, как будто ничего и не произошло.

— Как твоя рука?

— Думаешь, меня так легко достать, когда я в нано- броне?

— Нет конечно! — быстро ответил я, решив не спрашивать про этот странный вид брони.

— Хотя ты прав. Квантовая лучше. — задумчиво протянул Тони, собирая рассыпавшийся камень.

— Откуда у тебя КВАНТОВАЯ БРОНЯ?! — я был в небольшом шоке.

— Знаешь, что? Понеси-ка это все сам. У нас тут раненые, вообще-то!

Тони швырнул мне часть ресурсов на спину, и я зашатался под немалым весом. Марк поднялся с земли и взял оставшийся обсидиан. Тони резко подхватил Стива и двинулся к выходу из небольшого подземелья, явно нежелая продолжать разговор на эту тему. Я прыгал по лестнице на трех лапах, стараясь удержать ресурсы на спине. Под весом Кроноса старая деревянная лесенка жалобно затрещала и обвалилась. Марк, шедший за ним, скатился на несколько оставшихся ступенек вниз. Я попытался развернуться, и упал на поднимающегося Кроноса. Тот машинально расправил крылья и снес добрую часть каменной стены. Я, перестав соображать, вцепился в него и мы упали обратно вниз, чуть не придавив истерически смеявшегося Марка. Тони обернулся, поглядел на образовавшуюся свалку, и, сказав что-то вроде: «Дурдом на выезде», скрылся в доме. Секунду спустя послышались его вопль и торжествующее мяуканье Оцелотки, устроившей ему засаду.

Когда я, Кронос и Марк наконец выбрались из подвала, Оцелотка уже сидела на люстре. Тони уложил Стива в постель и заново перевязывал ему рану. Стив до сих пор не пришел в сознание, и это начинало меня беспокоить. Я ошивался рядом с Тони и следил за каждым его действием.

— Эмбер, хватит действовать мне на нервы! — не выдержал Тони после того, как я случайно пихнул его под локоть. Я смутился, но сдаваться не собирался. Все последующие действия он совершил под моим контролем.

— Ну вроде все. — сказал Тони, заканчивая перевязку. — Что у тебя там с лапой?

— Ничего особенного — ответил я, поворачиваясь к нему спиной.

Тони вышел из комнаты.

— Эй! А как же Стив? — возмутился я.

— Он сам должен прийти в сознание. Оставь его.

День был уже в самом разгаре. Я приткнулся к Кроносу, лежавшему в тени деревьев. Марк что-то увлеченно читал, взятое из домашней библиотеки. Тони вырвал книгу у него из рук, но я успел разглядеть выцветшее заглавие: «Нано- сабля. Техника боя и основные приемы». На обложке был нарисован меч, сильно похожий на тот, которым сражался Тони. Тони… Откуда у него столь ценные предметы, как квантовая и нано-броня и нано-сабля? Я слышал про них немало рассказов. Говорят, что квантовая броня делает тебя неуязвимым, а мощнее оружия, чем нано-сабля, просто не существует. В голове замаячила уже порядочно доставшая меня мысль о «Коне». Постойте! А что если… Меня подбросило на месте. Как же мне раньше в голову не пришло?

— Тооониии!

— Что тебе надобно, старче?

— Никуда не уходи, я сейчас вернусь!

Я с космической скоростью устремился к тому месту, где спрятал записку. На поляне ничего не было тронуто. Я разбросал камни, ухватил листок в зубы и отправился обратно. Я настолько торопился, что не приземлился, а упал на намеченное для посадки место. Марк едва успел увернуться от моего хвоста.

— Вот! Это вам знакомо? — спросил я, демонстрируя им трофей.

Тони и Марк переглянулись и не ответили. Так я и знал…

 

Загрузка ...
MineStory