Я понимаю — звучит нелепо, но у меня практически нет свободного времени. Поэтому главы выходят с такой задержкой. И еще — с этой части начинается настоящий экшен. 🙂

EnderCraft.

 

 

Я осмотрелся по сторонам, не зная, как себя вести. Краем глаза я заметил, что Стив резко остановился и как-то не очень дружелюбно покосился на Этельреда. Тот сидел в конце тронного зала парралельно нам. Зал был богато украшен, своды были отлиты из чистого золота. Над громадным троном висел гобелен, скрывавший за собой почти всю стену. Этельреду было на вид лет сорок. Он был облачен в одежды из дорогой ткани золтого цвета. Его плащ был кроваго-красного цвета. От трона вели вниз три широкие мраморные ступеньки. Под троном стояли несколько удобных кресел, в которых с серьезными минами восседали приближенные. В одном из них я узнал Эру, но решил не подавать вид. Джей поклонился Этельреду и занял пустующее кресло. Стив выпрямился, и, тяжело печатая шаг, прошел в центр зала. Я последовал за ним, не переставая иногда посматривать на Эру.Тот поднял взгляд и посмотрел мне прямо в глаза. Я отметил, что зрачки в них были совершенно черными, ну а под глазами залегли почти незаметные тени. Эру окинул меня оценивающим взглядом. Я ответил ему тем же и поспешил отвернуться.

Джей тем временем отчаянно сигнализировал Стиву. Видимо, от нас требовалось преклонение перед королем. Однако Стив явно не собирался ползать на коленях  перед столь незначительной личностью, которая всего лишь управляет мощнейшим королевством Среднего Измереня (надеюсь, вы поняли, что это – ирония).

По лицу Этельреда пробежала мрачная тень. Эру с самодовольным любопытством наблюдал дальнейшее развитие действий. Стив кинул на него испепеляющий взгляд, но ничего не сказал. Я заметил, все присутствующие напряжены до предела.

Первым молчание нарушил Этельред.

— Как мне донесли, вы прибыли сюда для того, чтобы передать важную военную информацию.

Стив сдержано кивнул головой, я же остался недвижим.

— Что ж, вы можете передать ее прямо сейчас. Вы не имеете права что-либо утаивать от меня и от других людей, присутствующих тут.

Стив поклонился и начал монотонным голосом вещать то, что ему приказал передать Джей. Я нервно озирался по сторонам, опасаясь, что что-нибудь пойдет не по плану.

Когда Стив кончил, вовремя не забывая вставлять в нужные места слова типа: «Ваше Превосходительство» и «С Вашего позволения», в тронном зале разразилась настоящая буря. Все повскакивали со своих мест и принялись яростно обсуждать услышанное. Я понадеялся, что про нас забыли, но случайно поймал торжествующий взгляд Эру. Я с удивлением на него покосился. С чего это вдруг он так обрадовался, ведь Стив всего-навсего заявил, что мы будем оборонять город вместе с другими войсками?

Когда спор улегся, Этельред вывел итог:

— Хорошо. Я займусь этим военным вопросом. Необходимо понять, к какому сроку надо подготовить армию.

— Я думаю, штурм Файера начнется уже завтра. – произнес Эру бесстрастным голосом.

Этельред вскинул брови.

— Тогда придется полагаться на твои рассчеты.

— Да, Ваше Величество. – Эру подчеркнул интонацией последние слова.

Этельред дал нам знак выйти из помещения. Стив поклонился и вышел из зала, я засеменил следом. Как только массивные ворота захлопнулись за нами, Стив вслух задумался:

— Интересно, когда сражение начнется, я смогу придушить Эру и потом сослать это на несчастный случай?

— Чем он тебя не устроил? Возможно, он сделал из твоего рассказа такие выводы!

— Дело не в этом. У нас с Джеем были точно такие же рассчеты, ну а Хиробрин не из тех, кто любит откладывать дело в долгий ящик.

— Да что ты так вскинулся? Разве я не дракон? И разве с нами не будут Кронос и То… — я захлопнул пасть, решив не напоминать о Тони. Но догадаться, что я хотел сазать, было совсем не сложно.

— Если твой Тони, о котром я слышу почти каждый день, все-таки соизволит прийти сюда, то будет очень даже неплохо. Хотел бы я с ним познакомиться.

— А на мечах пофехтоать? – решился я.

— Я слышал, что он один из самых лучших. Я уже давно хотел встретиться с достойным противником.

— Скоро встретишься.  – ответил я, почему-то вспоминая светящиеся белым светом глаза Хиробрина.

Следующий день, раннее утро.

В Файере спешно подготавливались последние отряды. По началу наше сообщение приняли не очень серьезно, но масла в огонь подлило то обстоятельство, что еще ночью с крепостных стен первого рубежа заметили первые ряды армии. Линия обороны Файера была практически несокрушимой. Город опоясовывали три оборонных рубежа, делавшие взятие города практически невозможным.

Джей тут же куда-то исчез – по его объяснениям, сгруппировать отряды «Крыльев Ночи» и устроить засады для противника. Произошел еще один сюрприз: Оцелотка вернулась к своим настоящим хозяевам. Та маленькая девочка, которую я видел у ворот Глиммера, оказалась дочкой одного члена высшего общества. Как выяснилось, она приехала к подруге, а отправилась обратно в Файер за несколько минут до того, как Глиммер стерли с лица земли полчища мостров. Выяснилось, что Оцелотка – вовсе не Оцелотка а Пушинка, но Руна (так звали девочку) согласилась переименовать ее.

Я не буду описывать все сборы, но я отлично помню тот момент, когда войско Хиробрина пошло в атаку как всегда быстро, неожиданно и прекрасно организовано. Все стены рубежей, казалось ожили. Я знал, что Марк недавно прибыл в Файер, чтобы «составить нам компанию» и сражается на втором рубеже. Стив второпях  накинул на меня все снаряжение и сам облачился в броню.

Отовсюду слышались короткие вопли и команды, на стенах рубежей появились тысячи воинов. Я подпрыгивал от нетерпения и в итоге взлетел в небо, даже не дождавшись Стива. Набирая высоту я заметил, что ряды монстров подошли вплотную к стенам первого рубежа. Навстречу им отправилась чуть ли не половина всех войск Файера. С юго-востока атаковала группа «Крыльев Ночи». Сражение под Файером началось…

Я ринулся на юго-восток и, спикировав, вклинился прямо во вражеские ряды. Однако мобы ничуть не растерялись и быстро перешли в атаку. Я отбивался от наплывающих рядов, поставляя под многочисленные удары защищенную спину. Благодаря Зелью опыта, которым меня Джей напоил относительно недавно, мои способности заметно повысились. Отовсюду слышалось рычание зомби, но я даже не обращал на них внимания. Больше всего меня беспокоили лучники. Стрелы все чаще попадали в незащищенные места. Я прыгнул, и, как-то по хитрому взмахнув крыльями, изменил течение воздуха, закольцевав его вокруг себя. В ту же секунду я выдохнул тонкий язык пламени. Огонь попал в воздушный канал и заструился передо мной. Стрелы, попав в огненный барьер, мгоновенно вспыхивали и исчезали. Щит мне удалось продержать недолго, и вскоре мне пришлось снова обороняться с помощью рогов, крылев и хвоста с железным лезвием…

… Дыхание с трудом вырывалось из груди. Мои когти и «секира» были красными от чужой крови. Я чувствовал, что силы мои уже на исходе. После того, как я расчистил пространство для «Крыльев Ночи» меня посылали еще в три разных места, где приходилось драться, драться и еще раз драться с превосходящими по силам отрядами мобов. Первый рубеж еще продолжал держаться. Воины осыпали стрелами монстров, пытавшихся подобраться к стене. Я даже слышал некоторые команды, разносящиеся над полем сражения. Я подсек парочку ближайших скелетов-иссушителей и поспешил к первому рубежу. Но опоздал. Прямо под стену телепортировался эндермен, сжимавший что-то в руках. Он положил это «что-то» под стену и спешно ретировался. Я набрал в легкие побольше воздуху и заорал так, что в следующее мгновение у меня сорвался голос… Добрую часть стены разнесло взрывом. Монстры кинулись в образовавшийся проход. Я злобно зарычал и приготовился кинуться вслед за ними…

…Толпа мобов столкнулась с толпой людей. Я бежал вперед, расшвыривая попадавшихся мне на пути воинов – как чужих, так и «наших». Где-то сверкал двуручник Стива и я стремился к нему…

…Монстры уже проникли во второй рубеж и уничтожали оставшихся там воинов. Я взлетел наверх и увидел группу воинов, со всех сторон окруженную эндерменами. Те отчаянно сражались, но черные существа легко телепортировались и убивали людей. Я застыл, не зная, что делать. С эндерменами сражаться тяжелее всего, а их и так слишком много.

Один из них ухватил последнего оставшегося в живых воина и с силой швырнул его на пол. Я узнал в воине Марка. Эндермены склонились над ним, собираясь нанести последний удар.

— Назад! – заорал я, совладав с голосовыми связками. Странники Края отшатнулись от Марка и все как один уставились на меня своими фиолетовыми глазами. Один эндермен злобно зарычал на меня, демонстрируя при этом нешуточные челюсти. Я оскалился ему в ответ. Я – дракон Края, значит, имею право ими командовать!

— Убирайтесь отсюда! – прошипел я, злобно смотря эндремену прямо в глаза. Тот еще раз недоволно зарычал и вместе со всей своей братией телепортировался из помещения обратно на поле боя. Марк поднялся на ноги и ошалело на меня посмотрел.

— Ты меня спас?!

— Ну да. Что в этом такого?

Марк ничего не ответил, но, как видно, глубоко задумался. Я повернулся было к выходу, но Марк крикнул мне вслед:

— Тони ждет тебя где-то в Твайлайте.

Я радостно завопил и кинулся на поиски Стива. Если уж Чаша не предрекала сражения именно между ним и Тони, то буду надеяться, что оно не произойдет.

— Подожди! Я тоже с вами. – Марк устремился вслед за мной…

… Стив избрал самую лучшую тактику боя – выставил лезвие меча вперед и вращался вокруг собственной оси. Тяжелый двуручный меч отлично подходил для этой цели. Когда он завидел меня и Марка, то подбежал ко мне и заорал – голос его перекрывали звон оружия, крики и стоны умирающих.

— Эмбер! Срочно на третий рубеж!

Я машинально обернулся назад и увидел, как к каменным стенам подходили целые полчища одних только криперов. Тут больше всех пригодлась бы Оцелотка и пара сотен других кошек.

— Стив, сейчас не до этого!

— Как не до этого?! Их надо не пропустить к стенам!

— Поверь мне! Если мы сейчас сделаем так, как говорю я, у нас появятся куда более мощные воины!

— Куда более мощные, говоришь… — задумался Стив.

Сзади раздался странный скрежет.

— Эмбер, что там происходит?!

Я уже в который раз за день взлетел, осторожно миновав выпущенные в меня стрелы. Я спиралью поднялся повыше и увидел, что в крепостной стене Файера, находящейся сразу после третьего рубежа и окруженной рвом открылись ворота. Через воду был перекинут мост, словно приглашавший войти. Я хотел было сообщить об этом Стиву, но тот был уже в курсе дела.

— Лети туда, БЫСТРО!

Я замешкался, решая, что лучше: отправиться в город и разобраться в ситуации, или слетать за Кроносом.

— Эмбер, берегись!

Я обернулся – и едва успел избежать участи быть взорванным вместе с тремя криперами. Стив начал отбиваться от очередной волны мобов. Я хлестнул хвостом и подставил Стиву спину. Тот запрыгнул на меня даже не надев седла. Я расправил крылья и уже собирался взлететь, когда показался Марк. Я решил, что трое лучше двух, и подхватил его передними лапами. После этого я поднялся в воздух и рыкнул ему над ухом:

— В Твайлайте?

— Да!

Я вильнул вправо и устремился к темнеющему на горизонте лесу…

… На единственной поляне без высокой растительности я обнаружил на земле что-то большое и черное, сидящее в кустах. Я вошел в штопор и встал на задние лапы. Выпустив из передних Марка, я тяжело упал на все четыре. Стив спрыгнул у меня со спины. Я попытался заговорить с ним, но никого, кроме Марка, не увидел.

— Стив, ты где?!

— Работает все-таки! – раздалось где-то справа, и в следующее мгновение передо мной вырисовался полупризрачный силуэт Стива, державшего в руках Некрономикон. Когда Стив перестал просвечивать и убрал книгу за пазуху, ближайшие деревья сломались и оттуда выглянул Кронос. Стив заорал и отпрыгнул от дракона. Кронос злобно зарычал и показался полностью.

— Не смей! – вслед за ним вынырнул Тони, но на этот раз экипированый лучше. Броня была сильно похожа на нано-броню, но отличалась устройством. К тому же она была серого цвета, местами переходившего в черный. Шлем, как всегда, закрывал все лицо, оставляя открытым лишь рот и подбородок. Из привычных ножен на спине выглядывала рукоядка нано-сабли. Я покосился на Стива. Тот в ужасе уставился на Кроноса.

— Стив, ты что?

— Крипера мне в тещи, если он – не старший Дракон Края!

Тони тем времем рассматривал Стива. Я хотел было с ним поздороваться, но Стив влез первым:

— Тони, значит. Сын предводителя «Крыльев Ночи».

Тони кивнул, а Марк, стоявший сзади меня, сильно побледнел.

— Знаешь что? Сними-ка свой шлем на секундочку, больно ты мне кого-то напоминаешь. – голос Стива звучал напряженно, и я заметил, как он положил руку на эфес меча и вытащил его на несколько сантиметров.

— Если ты так этого хочешь… — Тони зловеще улыбнулся и, что-то подвенув в шлеме, одним рывком снял его. Стив побледнел и занял боевую позицию. Я почувствовал, что холодею внутри.

— Отлично. Я уже давно об этом мечтал. – Хиробрин вынул из ножен нано-саблю и активировал ее. Его глаза засветились торжествующим светом.

— Кронос, в атаку!

Дракон взревел и поднялся на дыбы. Я испуганно рыкнул и увернулся от его когтистой лапы. Сбоку послышался неестественный звон. Я повернул голову и увидел, что Стив и Хиробрин скрестили мечи.

— Пришло время преподать тебе еще один урок по фехтованию. – бросил Хиробрин, зловеще улыбаясь и снова надевая квантовый шлем. Я взлетел в воздух, пытаясь уйти от яростных атак Кроноса, хотя и понимал, что шансы на победу практически нулевые.

 

 

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Битва за Аменол (Пролог)
Неожиданная Встреча.Глава 5.Дом.
Печать тьмы 3 часть


Minecraft истории » О Хиробрине » Дракончик Края 30. Начало сражения


Метки: ,

Автор записи:

Количество историй: 43
Рейтинг автора: 2151 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография:

  1. coolstrong:

    крутой поворот событий 🙂

    [Ответить]

  2. EudGenius:

    Хм, я уже думал, что автор забыл про Хиробрина..

    [Ответить]

  3. Lana:

    EnderCraft, ты случайно не дочь Кристофера Паолини? 🙂

    [Ответить]