С самого утра в деревне Фишвилл, стоявшей на берегу широкой реки, началась паника. Неделю назад умер последний механик деревни, а сейчас железный голем перестал ходить! Было решено послать за механиком в другую деревню, хотя до нее было два дня езды. Ситуация ухудшалась тем, что уже третью ночь их атаковали небольшие группы мертвецов.

На небольшой площадке между домами столпилась куча народу. Все они обсуждали дальнейшие действия, порой даже не слушая друг друга.

– Надо покинуть деревню! Ясно, как день, они придут снова! – твердил первый голос.

– Точно, точно, уйти на один день, – вмешался второй голос. – Они решат для себя, что тут больше никого нет, и уйдут.

– Да ничего они решать не умеют! – крикнул третий. Начались споры.

– Тише! Я говорю, тише! – раздался твердый голос в толпе, и все замолкли. – Не надо никуда уходить, вам просто нужно переждать две, или три ночи, к нам приедет механик и починит голема. Главное, что нужно делать – не оставлять ночью свет, тогда ничто не будет привлекать их внимание.

Этот голос принадлежал Фрэнку, который занимался кузнечным делом. Его изделия славились не только в деревне, но и во всей округе: это были лопаты, кирки, мотыги, иногда он даже для себя делал какой-нибудь причудливый меч, а потом продавал его гостям Фишвилла.

– Да ведь эти чудища вовсе не глупые, догадаются, что мы по норам попрятались, как мыши! – ответил Фрэнку пожилой усатый мужчина.

– Они не обладают разумом, – парировал Фрэнк.

– Обладают, я сам видел!

И споры продолжились дальше, хотя вскоре все сошлись на том, что кузнец говорит дело, и не нужно никуда уходить. Некоторые жители и были бы рады уехать, но у них тут были и дом, и хозяйство. Они не могли покинуть родное гнездо.

К вечеру каждый дом получил по лопате или кирке, на всякий случай. Сегодня все разошлись по домам раньше, и в каждом окне погас свет. Нужно было пережить лишь пару ночей, и все будет хорошо – так утешали себя жители несчастной деревни. Солнце закатилось за горизонт, женщины успокаивали своих детей, а мужчины смотрели в окна.

Обычно толпы мертвецов приходили с леса, поэтому все взоры были устремлены именно туда. Когда прошел целый час без происшествий, многие легли спать. Лишь кузнец, старик и еще пара мужчин смотрели на далекие деревья. Вдруг они учуяли в темноте какое-то движение. Из леса вышел отряд зомби.

Кузнец знал, что их привлекает свет, поэтому нечего было бояться – вся деревня в этот день спала без освещения. Все шло к благополучному концу. Вдруг он услышал истошный крик с улицы:

– Вставайте! Скорее, вставайте! Мертвецы идут!

Фрэнк вылетел из кузницы и побежал к старику, который возвещал деревню о приближении трупов. Но было уже поздно. Зомби направились в сторону Фишвилла.

– Вы идиот, мистер Вэйл! – кричал Фрэнк. – Они не двинулись бы сюда если бы Вы так не кричали!

– Они шли сюда, ты что, не видишь? Ты всех нас погубил!

– Это Вы нас погубите, – сквозь зубы отвечал кузнец.

Он затащил старика в кузницу и запер его там, после чего выбежал на улицу.

– Мужчины, выходите из домов! – кричал кузнец. – Сегодня нам придется сражаться.

Несколько мужчин выбежали из домов, хотя это явно были не все. Всего набралось десять защитников на всю деревню. Они встали полукругом и ждали надвигающуюся толпу. К их ужасу, зомби было десятка два, и что совсем испортило ситуацию – были пауки. Двое мужчин захотели вернутся в дома, но их удержали.

– Не сможете убить кого-то, так хоть умрите достойно! – прокричал Фрэнк.

Монстры приближались, до них оставалось каких-нибудь двадцать метров. Самый шустрый паук вырвался вперед остальных, но когда он подошел на расстояние прыжка, вылетевшая из темноты стрела проткнула его голову. Паук замертво свалился перед жителями Фишвилла. Они посмотрели вбок: там стояли два человека. Один держал в руке лук, другой вынул из ножен меч.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Ушедшие во сне... Глава 5
Only one moment! (Одно лишь мгновенье!) Глава 2. Часть 3. Азерум.
Всё сначала... Глава 4


Minecraft истории » Истории Авторов MineStory » Два Ремесла (IX глава)



Автор записи:

Количество историй: 13
Рейтинг автора: 266 MineStory Points (MP)
Статус автора: Опытный шахтер

Биография: