Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью Twitter

In this Discussion

Top Posters

Основной сайт с историями: Minestory.ru

Литература & беллетристика

Таки шалом, дорогие друзья. Предлагаю делиться впечатлениями о прочитанных книжках в этой теме. Оставляйте свои отзывы о том, что прочитали, и не забывайте рассказать, что вам понравилось, а что нет.

На хребтах безумия/At the mountains of madness, Говард Филлипс Лавкрафт
На мой взгляд, один из лучших  образчиков жанра космического ужаса. Сюжет, из которого немало почерпнул и Ридли Скотт со своим "Чужим", и даже сам профессор Толкин с его спуском в морийские копи во "Властелине колец". Написано именно таким языком, каким и должен быть написан рассказ (или, в данном случае, повесть) ужасов. Читается на одном – затаенном – дыхании. Рекомендую к прочтению всем тем, кому нравятся хорроры и гнетущая атмосфера. Засим пока все. До новых встреч.

Отзывы

  • Цикл А. Г. Дьякова "К света". Он состоит из трех книг. 1)"К свету" Действие романа происходит в Санкт-Петербурге и области. Отряд сталкеров "Кондора" отправляется получить информацию об источнике странных огней со стороны Кронштадта. Однако, чтобы попасть туда, нужно выйти на поверхность, поражённую радиацией и наполненную различными опасностями, причём мутанты — не самая главная из них. В связи с этим отряд возглавляет Таран — сталкер, имеющий большой опыт вылазок на поверхность. Также в экспедицию идёт Глеб — приёмный сын Тарана.

    По пути в Кронштадт отряд теряет половину своих членов. В Кронштадте гибнут ещё несколько человек. Как потом оказалось все эти смерти не случайны — один из сталкеров отряда двойной агент-людоед и странные огни его рук дело. Из Кронштадта выбираются живыми только Таран и Глеб. В конце концов они находят место в Финском заливе, где люди живут как раньше, в домах на поверхности без радиации и мутантов. 2)"Во мрак" Книга является продолжением романа «К свету», действие происходит в Санкт-Петербурге.

    На острове Мощный происходит новая катастрофа — ядерный взрыв. Моряки, находившиеся в это время в море и выжившие, подозревают питерских беженцев в диверсии. Они требуют выдачи организаторов диверсии, угрожая в противном случае смертью всем жителям метро. Таран берётся за расследование этого дела, однако кто-то похищает его приёмного сына Глеба из их дома-бункера. Главным героям приходится найти друг друга и разгадать загадку взрыва. 3)"За горизонт"

  • Цикл А. Г. Дьякова "К свету". Он состоит из трех книг.
    1)"К свету"
    Действие романа происходит в Санкт-Петербурге и области. Отряд сталкеров "Кондора" отправляется получить информацию об источнике странных огней со стороны Кронштадта. Однако, чтобы попасть туда, нужно выйти на поверхность, поражённую радиацией и наполненную различными опасностями, причём мутанты — не самая главная из них. В связи с этим отряд возглавляет Таран — сталкер, имеющий большой опыт вылазок на поверхность. Также в экспедицию идёт Глеб  — приёмный сын Тарана.
    По пути в Кронштадт отряд теряет половину своих членов. В Кронштадте гибнут ещё несколько человек. Как потом оказалось все эти смерти не случайны — один из сталкеров отряда двойной агент-людоед и странные огни его рук дело. Из Кронштадта выбираются живыми только Таран и Глеб. В конце концов они находят место в Финском заливе, где люди живут как раньше, в домах на поверхности без радиации и мутантов.
    2)"Во мрак"
    Книга является продолжением романа «К свету», действие происходит в Санкт-Петербурге.
    На острове Мощный происходит новая катастрофа — ядерный взрыв. Моряки, находившиеся в это время в море и выжившие, подозревают питерских беженцев в диверсии. Они требуют выдачи организаторов диверсии, угрожая в противном случае смертью всем жителям метро. Таран берётся за расследование этого дела, однако кто-то похищает его приёмного сына Глеба из их дома-бункера. Главным героям приходится найти друг друга и разгадать загадку взрыва. 
    3)"За горизонт"
    Империя "Веган" начинает тотальную экспансию. Не за горами "Великая питерская война". "Приморский Альянс" понимает: "Если победу одержат веганцы, то в метро будут властвовать рабовладельцы". Одновременно Таран, Глеб и их команда узнают о секретном научном проекте "Алфей", благодаря которому есть шанс очистить от радиации всю поверхность Земли. Но у противоборствующих сторон свои взгляды на то, где должен находится во время войны самый опытный наемник Петербурга. Из города приходится пробираться с боем, навсегда сжигая за собой мосты. Впереди многие тысячи километров смертельно опасного пути и постоянный страх-за себя, за друзей, и главное-страх того, что "Алфей" легенда, и что там, за горизонтом, может не оказаться ровным счетом ничего...

  • Людям, интересующимся историей, хочу порекомендовать замечательный труд под названием De Re Miltari, написанный в 4-м веке нашей эры и использовавшийся в качестве руководства по ведению боевых действий не только все Средние века, но и вплоть до Новейшего времени. Язык произведения просто и понятен, читается легко и с интересом. Особенно сильно советую ознакомиться авторам, желающим писать об античных и средневековых сражениях.
Sign In or Register to comment.