Это как зеркало, только без зеркала

Так. С чего начинают обычно повествования? Ну, с приветствия… А я необычный, начну с прощания!



Что ж, всем пока! Моё имя Ник, мне 17 лет. Живу я дома. Ем еду, хожу ногами. Ну а если серьёзно, я живу в небольшой деревушке рядом с лесом. Точнее, жил. И не в смысле проживал, а… Ну ладно, позже расскажу. А пока опишу себя.



Красавцем я себя не считаю, так, средне. Довольно слабые ненакачанные руки, зато очень даже сильные ноги. Ростом я выше своих деревенских сородичей. У меня тёмные каштановые волосы, среднего размера нос, и зелёные, даже изумрудные глаза. Таких глаз нет ни у кого, кроме меня и моего отца, они у меня от него. Не знаю, связано ли это с глазами, но я люблю ярко-салатовый цвет и всегда хожу в салатовой футболке. 



У нас в деревне не любят криперов. Так называют людей с изумрудными глазами, любящих зелёный, будучи весьма скрытными и по навыку, и по характеру, и самое главное – имеющих горящую кровь. У нас даже несколько раз делали тесты на крипера – брали и поджигали каплю крови. Отец всегда избегал этого, он говорил, что у нас в роду были криперы, и что глаза у него изумрудные из-за этого. Но мы не были скрытными, отец постоянно болтал и ходил с мужиками, а у меня было много друзей. Но однажды одному из наших соседей взбрело сделать этот тест моему отцу. Результат был положительным. Тогда они решили и мне сделать тест, только вот я оказался человеком. В итоге отца изгнали из деревни, не убивая, так как друзья пожалели его, а я остался сиротой, так как мать моя умерла, ещё когда мне было два года. Не знаю, откуда у людей такой… Расизм, что ли?



Короче, с четырнадцати я сирота. Меня приютил наш сосед, тот, что решил тест сделать. Этим самым он якобы извинялся за это. Но я ему это никогда не прощу. 



В тот день на улице был дождь. Вечерело. Из леса начали вылезать зомби и скелеты, но они нас не трогали. Не знаю, с чем это связано, но нечисть из нашего леса редко на кого-то нападает. Именно поэтому я решил прогуляться. Мы с друзьями любили подшутить над скелетами, вынув у них пару костей. Я позвал Бена, моего друга и сына этого соседа. Мы с ним отправились к ручью, который разделял лес и деревню. Но как только мы подошли, на нас накинулись несколько зомби. Я смог увернуться, а вот Бен получил по правой руке. Мы стояли так, что если бы мы сделали шаг назад, упали бы в ручей. А ручей был ледяной, и возможность туда упасть нас не радовала. Поэтому, схватив дубину, я стал размахивать ею, а Бен начал бить их левой рукой. В итоге один зомби валялся, а у Бена окончательно сломалась правая рука. Мне же больше повезло. Они меня били по ногам, а ноги мои покрепче железа будут. Вспомнив это, я выбросил дубину и начал их ногами лупасить. Вот уже четыре зомби валяются, двое шатаются. Но вот беда – я устал! Я больше не могу драться, но из последних сил я сражаюсь… Бен в это время поставил дубину, как мост, через ручей, и мы вместе поспешно убежали. Зомби же за нами не шли. 



Когда мы пришли домой, то всё рассказали отцу Бена. Он нам сначала не верил, думая, что мы подрались. Но когда услышал вопли на улице и посмотрел в окно, сразу поменял мнение. Мы были не единственные, кто ходил к ручью. Недалеко от моей дубины стояли три пацана, по тринадцать лет каждому. Одного догрызал зомбарь, двоих избивали три зомби и два скелета. 



С этого дня никто не подходил близко к лесу. Оно и понятно! Я бы тоже не пошёл… Пока меня не заставили!



Сосед начал сомневаться, что я человек. В последнее время я редко гулял с кем-то, кроме Бена, не снимал свою зелёную футболку. А когда увидел, что я стараюсь скрыться от солнца, завопил тревогу. А кто бы не прятался в такую жару? Он реально съехал на своих криперах. Они всюду ему мерещатся. Ему что, в детстве крипер на голову свалился? В итоге мне делали повторный тест. И не знаю как, но моя кровь загорелась! Все начали сомневаться, но сосед орал, что меня выгнать надо. Ну что, придётся!



Суд постановил, что я приговариваюсь к отправке в лес навсегда, а за возвращение я буду повешен на главной площади (это было место, где проходят много народу… Со временем земля стала натоптанной, а место объявили площадью. Никого там раньше не вешали. Да и негде вешать — там просто пустое место). В любом случае меня бы убили. Я стал ненавидеть нашего соседа ещё больше!



Я просидел до вечера в лесу, строя себе шалаш. Место было небезопасное, но времени искать безопасное не было. Я был на самой вершине холма, оттуда хороший обзор, но и меня видно отлично. Но больше нигде нет ровного места. Пришлось строиться там. 



Ночь. Я слышу разъярённых зомби, треск веток и костей, карканье вороны… До чего жутко! Полночь. Всё ещё слышен топот нечисти. Два часа. Я засыпаю… Не могу уже терпеть… Рассвет! Я просыпаюсь от кошмара. И неудивительно! Вовремя же я проснулся! Меня заметили зомби и начали разбирать шалаш. Я выбежал и побежал вниз по склону. На траве роса, я поскальзываюсь… Падаю в лужу… Встаю… Опять падаю! На этот раз меня толкнули. Зомби кусают мне руки, подбегают ещё два. Боже, ещё толпа. Всё, думаю, конец! Они тянутся к моей шее… И вдруг они отпускают меня. Они уходят! Я не шевелюсь, на всякий… Они ушли. Я встаю, отряхиваюсь и удивляюсь – следов укусов нет, одежда чистая, да и голод исчез! Что за… Смотрю в лужу, там что-то лежит. Присматриваюсь… Да это же я!!! Это как зеркало, только без зеркала!

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Эша и Ендер 26 часть (И снова в бой!)
Кубический снег. Сюжет цикла.
Ушедшие во сне... Глава 1


Minecraft истории » Вне шахт » Главная » Истории Авторов MineStory » Истина. Глава 1



Автор записи:

Количество историй: 30
Рейтинг автора: 1293 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Кому интересно - пишите http://vk.com/mrnlol5lol Также я есть на ФикБуке! - https://ficbook.net/authors/1091037 (там рассказы выходят чуток раньше, только ТССС!)