Безымянная история. Часть 1

Я шел по улице в «Атриум» чтобы купить себе немного припасов на грядущий месяц. Решив, что нужно начать с еды я направился в восточное крыло. Через десть минут блуждания я нашел нужный мне магазин и зашел в него. Он был обставлен очень странно, на стенах висели головы кошек и коров, вместо электрических ламп были канделябры. Кресла для ожидания были из очень странной кожи, я ни когда не видел, ни чего подобного, а по правую сторону этих кресел были небольшие столики, на них были зловещие черепа и странный золотой порошок.

Запах здесь был очень неприятным, пахло резиной и гнилым мясом. Я подошел к стойке, но продавца не было за ней. Я увидел маленький колокол, с него свисала длинная веревочка. Я взял это веревочку и дернул, но произошло неприятное, этот колокол упал на пол и, судя по звуку раскололся. Забежав за стойку, я увидел золотой порошок. Я увидел кассу и, решив, что продавец куда-то отошел я распахнул ее. Там было очень много денег, у меня сложилось впечатление, что эта сумма копилась не один год, быстро схватив боллионы, почти самою дорогую денежную единицу в нашем городе и выбежал из магазина.

Пробежав пару километров, я остановился и положил эти деньги к себе в рюкзак. Немного о деньгах. Смалены – самая маленькая денежная единица. Овл – это было семнадцать смаленов, на овл можно было купить  банку тушенки или десять грамм сыра, на эти деньги можно было покупать только еду. Волт – это было пять овлов, эти деньги нельзя было тратить на еду, волты тратили только на инструменты и прочее «железяки». Боллион – это двадцать три овла. Этими деньгами могли владеть только те люди, у которых был бизнес. Если с этими деньгами замечали обычного горожанина, то его арестовывали. И наконец, самые большие деньги приджи – они были равны пятидесяти боллионам

Теперь мне нужно было идти в контору и менять украденные боллионы на волты и овлы. Теперь мне оставалось только пройти весь «атриум», потому что контора была на другой стороне. Кстати «атриум» был главной рыночной площадью, тут было постоянно много народа и охраны тоже. Но все же я решил не торопиться и прийти в следующий день. Я направился к выходу но тут заметил что там стоит пост охраны, если я пойду то меня будут обыскивать и сразу найдут деньги нужно было уходить но было уже поздно толстый, лысый и усатый полисмен сказал что бы я проходил в проверочную. Пройдя в маленькую комнату полисмен мне сказал что ко мне подойдут через пару секунд.

У меня началась паника я не знал что делать. Взяв эти деньги в руки я решил их спрятать в этой комнате, но не нашел где можно было это сделать. И тут совершенно случайно мой взгляд упал на окно, оно было очень узким, но широким. Я взял деньги открыл окно и выбросил их. И как только я это сделал в комнату вошел проверяющий.

-Так чем это мы тут занимаемся? – Строго спросил он меня.

Ждите продолжения)))

Загрузка ...
MineStory