История одного шахтёра.

 

История одного шахтёра, Глава 1 «Горный поток»

Я вернулся с новым циклом! Да дорогие друзья, меня долгое время не было на сайте, так как я готовился к экзаменам, ну и периодически придумывал идею нового цикла, ах да, кстати, этот рассказ будет полностью в стиле Minecraft…   

* * *

Я не буду говорить своего имени, вы и сами узнаете его, прочитав мои рассказ. Я был обычным крафтером, больше всего времени проводил в шахтах, и лишь изредка выходил на поверхность. Но один роковой случай, изменил мою жизнь, и жизнь всего мира Minecraft…

* * *

«Опять гравий!» — ругался я сам с собой – «Без гравия, жизнь была бы хороша, но нет же, только кирку зря тратить!»
Шкала кирки была уже почти на исходе, ещё удара 3 не больше. И эти последние 3 удара я пустил на блок гравия, кирка сломалась, а на место старого гравия, упал новый.
«Да чтоб, тебя! Пятая кирка за утро!» — я ещё долго стоял, и ругался, то на гравий то на себя – «Ладно, ещё три кирки в рюкзаке, 15 факелов, и… куча булыжника! Замечательно, а где алмазы?» — Я развёл руками – «А алмазы, в шахте!»
Выбрав кирку, я закрыл рюкзак, и начал копать, чёртов гравий. Вообще я терпеливая и добрая натура, но когда копаешь гравий уже 4 день, начинаешь выходить из себя. В какую сторону я бы не шёл, везде идёт странная комбинация: 4 блока булыжника, 6 гравия, потом 6 булыжника, 8 гравия, а там я думаю, сами сосчитаете.
Я начал дальше долбить уже новой киркой, гравий. Но вдруг почувствовал, едкий и окислённый запах, от чего у меня сжало лёгкие.
«Бедрок» — сразу всплыло у меня в голове – «Но запах уж слишком едкий, такое может быть, только если Бедрок, находится в лаве, а где лава… там и алмазы!»
Вот тогда, я первый раз за 3 месяца, был и вправду рад, 3 месяца я не мог получить даже намёка на алмазы, а тут… Я начал быстро работать киркой, разбивая гравий, запах становился всё сильнее, а в шахте стало душно.
Из под моих ног, отчётливо слышались звуки бурлящей лавы:
«Я уже близко!» — моя цель сейчас была, найти начало или конец лавового озера, и исследовать его, ради алмазов.
Я прибавил темп, ноги обжигало, а ядовитые пары мешали дышать. Сломав ещё четыре блока, я остановился. Пол уже был не такой горячий, и воздух был не так сильно окислён.
«Всё, копаю в низ»
И я, сделал самый страшный поступок в своей жизни. Вообще я опытный шахтёр и знаю, копать под себя НЕЛЬЗЯ! Но, от счастья потеряв голову я разбил, камень под собой. Вдруг я начал падать, в помещение, освещённое тусклым светом факелов.
Меня охватил страх, я падал с высоты около 25 блоков.
Последнее что я услышал, это хруст костей в ногах, а потом холодный горный поток, уносил меня в никуда…
Господин модератор: Чувак, у тебя не было заголовка. Пиши заголовок в следующий раз, окей?

Загрузка ...
MineStory