— Калибри, быстрее! Не задерживая нас! — крикнул откуда-то из недр шахты задорный голос парня лет  пятнадцати.

— Да что ты там возишься, а? Ка-ли-бри! — совсем рядом с ним, уже явно злясь от опоздания этой самой Калибри, которой я являлась, крикнула девушка.

— Да иду я, Заро! Тише вы! — пытаясь дотянуться до железа, ответила я. Ну да, конечно, только нормально начав жить будешь в первый поход в шахту пропускать ценные ресурсы! Конечно, то, что мы нашли ни кем не обокраденную расщелину не помогло не радовать, но если я сразу за все ресурсы на поверхности, — до которых, кстати, добираться очень долго и некомфортно, — взялась, то мои друзья — Заро, Филипп, Арчи и Шируф сразу полезли вниз. Ишь, алмазов сразу захотели! Не мечтайте!

Мне не очень нравились нововведения этого мира. Нет, конечно, они великолепны, но… Такие непривычные. Я привыкла к более грубому ландшафту… Там, на севере, откуда я родом! А тут… Ты в лесу, да ещё и не понятно где, и выживай… Драсьте, мол, я попаданка! М-да, с каждой новой страной, коих у нас не так много, в мир заселялись новые люди, которые сами строили себе дома, ну, если позволял кошелёк, могли купить ещё в городе особнячок… Наша императрица, — Лаки, — настолько любит реалистичность и мистику… Что если тебя в Нормальном Мире подобьёт гаст – просто не удивляйся! Просто руби деревья дальше! Но мы её любим. Не смотря ни на что, она хорошая правительница. Часто нас хотели завоевать недовольные соседи, но, не дав им и подойти к столице даже на треть, она их уничтожала. Наша армия лучшая! Но ведь нам, — то есть мне, и моим друзьям, — там не место… Мы пока ещё слишком слабы, и не имеем даже самого низкого статуса в этом мире…  А что для этого нужно делать? Связи, ресурсы, золото, алмазы, привлекательность! Пока из всего этого… у нас нет ничего. Мы ни с кем не знакомы даже. Только небольшой домик, даже скорее деревушка, вокруг обделанная забором, а в ней всего пять домов, огородик, птицеферма, конюшня (в которой только одна лошадь, которого зовут Итуром, и его приютил себе Шируф), и пастбище для двух наших поросят — Ненси и Микаэля. Живём не особо бедно, но на нас всех хватает с трудом.

И вот, решив выбраться в люди, мы пошли в шахту.

Вздохнув, и откопав всего один слиток железа, я уже хотела взвыть от безнадёги. Вот неудача! Я думала, там целая залежь! Быстро спустившись вниз, я последовала к свои недовольным друзьям.

— Ну, что, нацеловалась с камнем? — хихикнул  Арчи, взяв кирку в другую руку. Я стыдливо отвела взгляд. Ну как, как он знает, откуда он узнает, что со мной происходило? Этот веселый обладатель зеленющих глаз и с русыми волосами так и просился в медиумы… Или как это объяснить?

Да, Арчи был одним из самых задорных и весёлых людей в нашей команде. Улыбка группы, да.

— У тебя просто всё на лице написано, Калибри… — сухо отозвался молчаливый Шируф. Я его за глаза Шифер называла, но, об этом, думаю, говорить ему не стоит… Стоп, на лице всё написано? Это вообще как?! Куда? Что-о?!

— Да пошлите уже, а то, как всегда, с пустыми руками останемся. — Вздохнула Заро, подпихивая Филиппа за собой. Кстати, вот эти особи являлись парочкой. М-да, забавно вышло, я до сих пор помню, как Филипп, или как его величала Заро – Филиппийка, издевался и потешался над ней. Нет, они не были врагами, скорее соперниками… Не понятно только в чём они соревновались… М-мг… И вскоре Филипп признался ей… И Заро, даже Фил был в шоке, ответила взаимностью!

И вот так, немножко поспорив и, как всегда, Арчи заставил меня краснеть от стыда и своей бесполезности, мы пошли вглубь шахты. Тут было очень пусто! Я даже удивилась сначала – ни мобов, ну, изредка только зомби да паучки на нас нападали, ни, чёрт возьми, ресурсов! Но шахта точно не обследована… Добравшись до крутого спуска, мы посмотрели вниз.

— Ну, что делать? — спросил Арчи.

— Спускаться не хочу-у… Тут и так ничего нет! Ребят, пошли в другую шахту? — заныл Филипп. М-да, прикольнулись же его родители, именовав парня как принца…

— Пошли. Самое интересное всегда внизу. — Тихо отозвался сзади Шируф. Он всегда казался мне странным – обладатель фиолетовых глаз, но почему-то он их постоянно прятал под чёрным капюшоном, и руки его были постоянно в карманах… но! Но в битве он был совсем иным человеком! Я только однажды помню, как когда я деревья рубила, — проспорила в карты, ага, — на меня напали криперы… И выпрыгнул из неоткуда ОН! Да он их будто одним ударом сломил! В общем, я была очень поражена… Но больше такого не проявлялось. Я только поняла одно — Шируф очень любит сражаться. И выходить победителем, понятное дело.

Медленно, по очереди, мы спустились вниз. М-да, шахтёрские будни. Иногда мне даже казалось, что самой бесполезной из нашей группы всегда была я — ну вот, извините, что тут забыла мелкая, пугливая шатенка? Да и ничем, в отличии, возможно, от остальных, я не выделялась – голубо-серые глаза, волосы по лопатки, до жути пугливая, но люблю пощекотать себе нервы (только когда не одна), и одежда – синие джинсы и чёрная клетчатая рубаха в синюю клетку. Кеды, понятное дело, на мне присутствовали. Не босиком же ходить, верно? А под такую одёжку туфли на каблуках, кои в этом мире носят только те магнаты, которые шахты в жизни не видели, я носить не собираюсь!

Как лузер, спускаясь после Шируфа, я поскользнулась и начала лететь вниз. Боясь раздавить бедолагу, или что-то ему точно в лепёшку превратить, я громко крикнула «Поберегись!». Ну, отреагировала я не вовремя, но каким-то чудом меня поймали. Вау. Поймали! Я даже не упала на задницу, отбив себе всё и вся!

Послышался звук телепортации, и почему-то меня слегка замутило. Странно.

— Ну, вы там долго? — из-за поворота выглянула Заро, явно хихикая от моей неуклюжести. Ну, извините! Мне ещё многому учиться, а неуклюжесть сама по себе приходит!

Недовольно надув щеки, и оказавшись на ногах, я поблагодарила парня, и пошла вслед за ним. Он будто только что и не ловил девушку, упавшую на него сверху — спокоен, как всегда.

— Оп-оп! Ребя-ята, смотрите, что нашёл! Удача! — откуда-то справа крикнул нам Арчи, и я побежала на звук. Парень очень любит только то, что правда очень редкое, так что мне было очень интересно узнать, что же это он так принял за удачу…

… Но, чёрт, как он туда зашёл?! Психанув, Филипп начал идти с киркой напролом — он просто сломал стенку, и мы по очереди зашли за ним.

Сглотнув, я уставилась на необычную находку Арчи.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 Оценок, средняя оценка: 0,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Семь кубических озер. Глава 9.
Тайна соловья.Глава 6.Седая голова от стресса или я отошла от дел
Елизар Свидригайлов: О Нубах, Админах, и Гриффинге.


Minecraft истории » Истории Авторов MineStory » Истории о Любви » Команда «OnlySurvival» Глава 1. Первое приключения в шахте



Автор записи:

Количество историй: 1
Рейтинг автора: 45 MineStory Points (MP)
Статус автора: Аматор

Биография: Фикрайтер и просто любитель МайнКрафта. Автор-шиппер и люблю мистику