Космические скитальцы. Путешествие 2. Глава 4

Космические скитальцы

Путешествие 2: Сражение при Галаксионе IV

Глава 4

Мрак. Длинный черный туннель, с недостижимой целью в конце. Неясный образы, некие монстры во тьме. Чьи-то голоса. Что им надо? Кажется, они зовут меня, зовут к концу туннеля. Они призывают меня проснуться. Проснуться?

Черт. Горло и легкие жутко болят. Кажется в них попала вода. Я попытался приподняться, но это вызвало лишь сильный кашель. К счастью, я полностью освободил легкие от воды, но жжение все еще осталось. Я наконец открыл глаза и огляделся. Я находился в небольшой комнате с каменными стенами. Вместо одной из них была металлическая решетка. «Клетка. Как мило», — подумал я. Рядом со мной сидели мои друзья — Кения, Женя и Энди. Они совсем не выглядели пострадавшими, в особенности Женя с Кенией. Я устало улыбнулся, и спросил:

— Мы доплыли?

— Да, похоже на то. — ответил Женя

— А я не знаю. Я все это время спала, и проснулась только здесь. — добавила Кения.

— Я ждал пока ты очнешься, чтобы всем рассказать, что произошло. — начал Энди, — И так, через некоторое время после того, когда мы с Женей пошли по каютам, спать, подлодка начала тонуть из-за нехватки угля. Я пытался ее запустить заново, но у меня ничего не получилось. Мы спустились слишком глубоко и смотровое стекло лопнуло. Дверь топливного отсека, в котором я находился, прогнулась под напором воды. Вскоре она не выдержала, и сломалась. Вода ворвалась в топливный отсек, и достигла меня. Я подумал: «Все, конец», но не тут-то было. Неожиданно она замерла в паре милликубов (для справки: куб — 1 метр реальности) от меня, и через некоторое время начала вытекать из подлодки.

— Вытекать? Куда, если мы были под водой? — удивился Женя

— Как, я сам не понял. Но это не важно. Когда вода вся вытекла из подлодки, я вышел в рубку и застал там странную картину: вода держалась на уровне лопнувшего стекла, но не проходила дальше. Возможно это некий вид силового поля, которое можно передавать на расстоянии… не знаю. Когда я подошел ближе к воде, нашу подлодку захватили большой клешней, и подняли на некий корабль, который плавал прямо над нами. Затем они отвезли нас сюда.

— Кто отвез? И куда это «сюда»? — спросил я

— Скелеты, в Город Скелетов, во Дворец Короля Скелетов.

— Скелеты, скелеты, одни скелеты Жуть. — сказала Кения

— Хм… — задумался я, — но зато мы достигли свой цели. А кстати, где все наши вещи?

— Какие вещи? Мы же все оставили на космическом корабле.

— А как же мешочек с изумрудием и бомба, которую нам дал Галаксион?

— А эти вещи. Все забрал Король Скелетов.

— Ну хорошо, — я прислонился к стене, — А что мы, собственно говоря, собираемся делать?

– Делать? Ничего. Просто ждать.

— Почему? А если вдруг Король Скелетов решил оставить нас тут навсегда?

— Не думаю. Если бы мы были просто заключенными, с какой стати ему пришлось бы спасать нас из морских глубин? Нет, тут определенно что-то не то. Возможно он считает, что мы знаем что-то, что поможет Королю в захвате власти. Не знаю.

— Да, логично. Ну что-же остается только ждать.

Через некоторое время, не настолько большое, чтобы я успел уснуть, но достаточное для погружения в некую дрему, к решеткам нашей клетки подошло какое-то худощавое существо. Попытавшись разглядеть его поближе, я ужаснулся: это был самый настоящий скелет. Его кости крепились друг к другу только на чистой воды магии. Он носил небольшой кожаный пояс, на котором висели ключи. Я попытался тихо отползти в дальний конец клетки, но случайно зашумел. Скелет резко развернул свой череп с пустыми глазницами по направлению ко мне. Я невольно вспомнил Хиробрина. Даже странно с какой стати, ведь он так и не показал мне своего лица.

Его челюсть задвигалась, и он неким образом выдавил из себя звуки. Я же говорю, магия.

— Вставайте, Король Скелетов желает с вами поговорить.

Энди, Женя и Кения, которые спали до этого момента, какие же они сони, оживились и вскочили.

— А-а-а-а-а! – закричала Кения, — Скелет! Живой труп! Живой скелет трупа!

Скелет обдал ее презрением, как только могут выражать презрение кости, и повторил:

— Вас хочет видеть Король Скелетов. Идите за мной.

Скелет снял со своего пояса связку ключей, и, выбрав нужный, отпер металлическую дверь клетки. Мы поднялись на ноги, и вышли к скелету. Он повел нас по каменному коридору, освещенному какими-то лампами из изумрудия, по обе стороны которого находились клетки решёток. В конце коридора была винтовая лестница вверх.

— Идите, дальше я не пойду. Я лишь тюремщик.

Энди первый отважно пошел вперед по лестнице. За ним последовали Женя, Кения и последний -я. Стены, окружающие лестницу, были сделаны из каменных кирпичей.

Через некоторое время мы поднялись наверх. Сам по себе «верх» представлял из себя огромный зал, как же на них нам везет, одну стену которого занимало огромное окно, около которого стоял сложив руки за спиной и взирая на мир, сам Король Скелетов.

— Черт, и он туда же! – возмутился Женя, — Опять КПЧ!

— КПЧ? – удивился я

— Крайне Пафосный Чувак. Вначале старый добрый Главный Гаганист, затем Галаксион, теперь еще этот, как его, Король Скелетов! Все, буквально все, стоят около окон, сложив руки за спиной.

— Да, есть немного.

Пока Король Скелетов смотрел в окно и не обращал на нас внимания, мы огляделись в поисках выхода, которого к сожалению, не было. Наконец король обернулся к нам, и заговорил:

— Что ж, здравствуйте. Как вы верно догадались, я Король Скелетов. Наверняка у вас много вопросов ко мне.

— Да нет, немного. Всего лишь, как вы хотите уби… — начал Женя, но был заткнут Энди, чтобы не наговорил лишнего.

— Да, как сказал мой друг – у нас лишь один вопрос. Что вы хотите сделать?

— Объяснитесь.

— Что вы хотите сделать с городом Галаксиона IV и им самим?

— А, с моим нерадивым потомком… Так это он послал вас? Я так и знал.

— Да, он. Но вы не ответили на мой вопрос. Что вы хотите сделать?

— С какой стати мне рассказывать вам свои планы?

— Из-за того, что… э-э-э… мы любопытны?

— А, просто любопытство. Тогда ладно. И так, слушайте. Мне крайне не нравится политика Галаксиона IV, он слишком… мягкая. При мне же, Галаксионе I, за малейшее неповиновение – тюрьма или казнь. Я хочу вернуть старые порядки в его государство, и править долго и счастливо. Благо ЗМ, что он дал мне такую возможность.

— Кстати говоря, не хочется вас огорчать, но знаете ли вы, с какой целью ЗМ оживил вас?

— Он был предан мне?

— Нет. Он сам хочет захватить власть над королевством Галаксиона. Вы лишь инструмент.

Король Скелетов, он же бывший Галаксион I, казалось не был удивлен этой новостью. Он лишь усмехнулся своей беззубой челюстью, и потер ладони друг о друга.

— Что ж, я догадывался об этом. Лишь инструмент, говорите? Тогда мне придется убить и его. Он все равно странный, и никогда мне не нравился. А вас же я отпускаю. Гуляйте по моему городу, но не заходите за его пределы – изумрудивыевые турели не дремлют. Но прежде чем вы пойдете, знайте – ваша бомба у меня. Идите.

Король щелкнул костяшками пальцев, и дальняя стена разошлась на две половинки, открывая лестницу вниз. Мы переглянулись, и начали спускаться по ней. Как только стена за нами закрылась, Кения набросилась на Энди.

— Ты зачем рассказал Королю о планах ЗМ?

— Ну, видя что они стремятся к одной цели, проще их стравить между собой. При любом исходе, у нас будет меньше противников.

— А если Король и так знал об этом, и соврал, что убьет его? Он же даже не осведомился, откуда ты это знаешь.

— Хм… Да, есть такой шанс. Тут нужно быть очень осторожными. О, смотрите, вот и выход.

И правда, мы уже подошли к большим воротам, явно ведущими из дворца. Толкнув их, мы вышли в город.

Загрузка ...
MineStory