Кубическая история. Эпизод восьмой.

Перспективы.

— И… кто это такой? – спросил Рик.
— Вообще, эндермены — очень загадочные и крайне неприятные типы… — начала Лулу.
— Типы? Так они не животные?
— Да фиг их разберешь! – возмутился Руру. – Вроде разумные, но повадки у них явно животные. Тяжело понять, что у этих тварей на уме. А ум у них, можешь нам поверить, есть.
— Так все же, вы мне нормально объясните или нет?
— Для начала, ты должен знать, что остров, на котором ты соизволил поселиться, помимо своей печальной истории, еще известен и тем, что находится на Границе, — продолжил парень.
— На границе чего?
— Просто — на Границе. Что находится за ней, никто не знает. Видишь ли, все заселенные и исследованные земли потому и называются Открытыми, что вдоль и поперек облобызаны людьми, и никаких сюрпризов уже просто не в состоянии нам предоставить. Но Времена Открытий – самая, пожалуй, увлекательная часть нашей истории – позорно споткнулись о Дальние Земли. Там, где они не отделяются от нас морем, рельефы приобретают по-настоящему нереальные формы. Земля просто-напросто становится непроходимой, и хищные существа, приспособившиеся к тем местностям, ставят жирную точку в любых исследовательских начинаниях.
— Вооот такую точку, — дополнила рассказ Лулу, широко распахнув ладони.
— Если не больше, — улыбнулся Руру. – Остров Без Вести Пропавших же, в свою очередь, крайняя точка – своего рода, мыс – Открытых Земель, на этой стороне света. Дальше – сплошной океан, переплыть который еще никому не удалось. Вернее, может кому-нибудь и удалось, но вернувшихся, по крайней мере, от туда еще не было.
— Угу, — важно поддакнула девушка.
— А эти эндермены появляются, преимущественно, именно на таких вот границах (собственно, они и считаются гостями из Дальних Земель, хотя этот факт не доказан). И если эндермены, сами по себе, невероятно тяжелые противники, то страшно представить, насколько свирепыми они будут на этом острове.
— Что-то мне, ребята, стало чертовски интересно. Думаю, вы не будете против, если я присоединюсь к вашей охоте?
Парочка переглянулась, затем Лулу весело ответила:
— Мы как бы итак собирались просить тебя составить нам компанию…
Весь день они беззаботно провели в доме у Рика. Охотники рассказывали ему о своей родине, о Столице, о гильдиях, о собственных приключениях. Рик слушал с огромным интересом. Он прикрывал глаза, и видел себя среди величественных построек белоснежного города, как еще называют Столицу. Видел себя в веселой компании отважных исследователей, покорявших километры первобытных земель. Видел себя на вечерних балах. На аудиенции у короля. Смотрел с высоты птичьего полета, как отважная королевская гвардия защищает Границу от нашествий нежити, как его мужественную…
— Эй! Рик, ты чего?! — Руру испуганно заглянул мечтателю в глаза.
— Истосковался я здесь, в одиночестве, вот что. Отшельничество – это не мое. Тоска смертная, скажу я вам.
— А как же твоя сокрушительная армия? – ехидно поинтересовалась блондинка.
— Ну и зачем, скажи на милость, мне эта чертова армия? Манией величия я не страдаю, покоренная империя мне ни к чему. Я этих утырков даже в волейбол не смог научить играть!
— Волейбол?
— Игра такая, с мячом. Потом как-нибудь научу. Я что хочу сказать-то? Учить нежить воевать – это весело до тех пор, пока не с кем воевать… Эй, а если я возьму с собой десяток другой лучших ребят на этого вашего эндермена?
— Тогда мы никогда не найдем его, — тут же отверг предложение некроманта самоучки, Руру. – Эти парни хорошо ощущают злую намеренность.
— Какая может быть злая намеренность у зомби?
— У зомби никакой, а от тебя ею будет нести на весь чертов, как ты выражаешься, лес. И за спиной, при этом, марширует целая бригада молодцов. Разумеется, он и носа не сунет. Но если нас будет только трое, то шанс наткнуться на гостя из Дальних Земель заметно возрастет.
— А если я возьму с собой только одного? Лучшего из лучших.
— Ну… только если он действительно хорош.
— О да, он хорош… — пообещал Рик.
Чмо-одноглазое – лучший боец армии Рика – с достоинством выдержал спарринг на песке с новыми друзьями своего хозяина. Нет, само собой разумеется, в серьезном бою он не продержался бы и минуты. Но минута для мертвеца – это тот еще результат. Одноглазик (так его ласково провозгласила Лулу) умудрялся парировать выпады Руру, и даже контратаковать. Сила его ударов была настолько впечатляющей, что оппоненту пришлось отказаться от прямых блоков (иначе либо клинок, либо он сам рано или поздно пострадали бы), и сделать ставку на свою ловкость. В скорости полуразложившийся труп, конечно же, уступал. И вскоре был обезоружен, и резким движением отправлен на песок. Лулу специализировалась на стрельбе, так что ее победу можно было считать автоматической.
— И все же, это гениально, — восторженно восклицал Руру, сидя на песке и глубоко вдыхая ночной свежий воздух. – Внушить страх нежити, чей образ сам по себе был синонимом слова «страх», подчинить ее, да еще и обучить неплохо владеть оружием. Рик, скажу тебе честно, в дружеском бою против меня, даже опытные бойцы сдаются на двадцатой – двадцать пятой секундах спарринга. Ты просто обязан поплыть с нами в Столицу! Ты мог бы обучать лучших представителей любой из гильдий. Ты мог бы обучать нас, Рик! С такими талантами ты не пропадешь. Сам король не даст тебе пропасть!
— Вот и я говорю, — присела рядом с напарником Лулу, — нечего тебе здесь тухнуть, мистер «некромант». Закончим на этом острове, и поплыли снами. Сам жаловался, как тут тоскливо.
Рик сиял от счастья. Его мечты о цивилизации обретали плоть, становились реальней с каждой секундой. Он чувствовал приближение новой жизни…
— Я подумаю, — улыбнулся охотник в иссиня-черной мантии.
— Подумай-подумай, — рассмеялась девушка, прикидывая в какую из кают корабля поселить этого удивительного человека.
— Что-то мы засиделись, ребзя, — важно заявил Руру. – Пора отправляться на поиски темного сгустка загадочности.
Рик с Лулу кивнули, и начали собираться…

__________

Остальные эпизоды и обновления на http://4ekpoint.livejournal.com/

Загрузка ...
MineStory