Лес Херобрина — Возвращение. Глава 5.1 — Охота на людей

Глава пятая. Часть первая – Fading into darkness

Дикая природа опасна для человека. Она может погубить его в первые же дни, как он очутится в её объятиях. Погубит.… Если человек сам не станет её частью…

 

19 августа 2012

15:02

«Адская» крепость

— Раскрой глаза! – сказал Херобрин. – Пора платить за свои ошибки!

Я лишь смог их закрыть. А как можно было иначе? Если ты попал в такую ситуацию…

— Может, ты поймешь, что зря упираешься, когда увидишь кое-что? – подумал Херобрин и пригласил пройти в дверь.

Я пошел за ним. Опять бродили по коридорам, опять поднимались по лестнице…. Но когда в лицо подул свежий ветер, я ужаснулся. Замок был огромным, и состоял вообще не из адского камня! С площадки балкона была видна бухта, к которой пристал корабль. Эндердракон сидел на верхушке скалы вдали. Признаюсь, что я никогда в жизни не видел такой красоты. Меня переполнил восторг от такого вида. Не понимая себя, я попытался протянуть руку, пролетающей мимо птице, но чуть не оступился. Опять же высота была достаточной, чтобы за мгновение разбиться в кровь. Одним словом: бежать отсюда было невозможно. Я сдался. Я просто стал ему подчиняться….

— Я не понимаю, как здесь все это появилось? – задал я вопрос торжествующему Херобрину.

— Зачем тебе это нужно? – спросил Херобрин. – Да и потом, тебе все равно придется провести здесь всю свою бесконечную жизнь. Надеюсь, ты удивлен.

Я вдохнул полную грудь свежести морской воды перед тем, как вернуться в темные помещения замка. Затем мне в руки упал непонятно откуда взявшийся меч, зачарованный на «Остроту II», после чего Херобрин кивнул Слендеру. Я не понял знака, поэтому промолчал. Внезапно в тронный зал вошел крипер.

— Мой гос-с-сподин? – прошипел крипер, — что тут делает этот человек? Вы с-с-собираетесь дать его на рас-с-стерзание?

— Нет, Крип, — ответил Херобрин, — не собираюсь. Вообще-то мне нужна помощь. Мы летим на охоту, подготовь нам дракона!

— Будет с-с-сделано! – кивнул Крип и убежал на четырех лапах.

Я немного не понял этих обитателей крепости, но все-таки я буду тут жить, значит — привыкну. Надеюсь. Тем временем Слендер притащил мне лук на «Силу 3» и колчан… с одной стрелой. Бред!

— Нафига мне одна стрела?! Давай колчан набитый, если на охоту собираемся…

— Обойдешься, — хихикнул он.

Нет, я реально не понял, нафига мне одна стрела? Я решил попробовать выстрелить в стенку. Взял в правую руку лук, левой вытащил стрелу из колчана, зажал её двумя пальцами, натянул лук. Тщательно прицеливаюсь в каменный кирпич… и выстреливаю. Стрела попала точно туда, куда я и хотел. Значит, с меткостью все в порядке. Стрела исчезла, как и полагается в Майнкрафте, но когда я заглянул в колчан, то… нашел еще одну стрелу. Глаза округлились до размеров яблок.

— В шоке, да? – улыбнулся Херобрин. – Зачарован на «Бесконечность», так что стрелы будут, пока лук не треснет.

— Спасибо, — хмыкнул я, закрепляя ножны на пояс и колчан за плечо.

В комнату вбежал Крип со связкой ключей в зубах. Херобрин взял один из них и открыл сундук за троном. Я разглядел у него меч, лук и комплект брони. Еще пару зелий, еду, огниво и ковер. Ножны с мечом он перекинул через плечо, перед этим надев комплект брони. Затем он закрепил лук с колчаном к рюкзаку со всем остальным добром, которое он тщательно туда упаковал. Ни в одной легенде такого я не слышал…

16:27

В воздухе, город Стоуншир

Через полчаса Херобрин и я парили в воздухе на красной виверне. Херобрин управлял драконом, а я пристроился на втором седле. Взлетели мы выше облаков, так что было тяжело дышать. А внизу проносились леса, зарастающие пашни, руины хижинок. Вскоре впереди завиднелись шпили небоскребов. Разглядеть их было тяжело, так как обзор закрывала спина Херобрина, а наклоняясь в сторону, я рисковал выскользнуть из креплений и разбиться головой вниз. Прошло полтора часа, или около того. Наконец виверна приземлилась на середину улицы города. Я слез со своего седла и начал рассматривать город. Город, словно замер – никаких разрушенных зданий, нет следов какой-либо катастрофы. Городок просто умер, не успев понять, почему. Валялись листовки и развороты газет, улицу загромоздили оставленные автомобили.

— О, боже…- ахнул я от тишины, изредка нарушающейся скрипами окон и криками дракона.

— Да, тихо, — вздохнул Херобрин. – Приготовь меч.

— Зачем? Тут же никого нет, — не понял я.

— А вот затем! – крикнул Херобрин, отразив стрелу сидящего на крыше скелета.

Скелет натянул тетиву и выстрелил три раза в мою сторону. Промазал. Зато моя стрела сбросила его с высотки, а на земле остались лежать тупые кости.

— Пошли, — поманил к себе Херобрин.

Мне открывалась картина мертвого города. В квартирах все казалось нетронутым, у столов лежали опрокинутые стулья со скелетами на них… Они даже ничего не подозревали. На столе лежала камера, так что я решил нацепить её на голову и заснять этот ужас. За три года батарея так и не села…. Послышался звук приветствия, затем крышка объектива отъехала в сторону. Готово! Свет, конечно, не работал, но нам этого и не надо.

Туман сгустился так, что небоскребы вдали казались нарисованными маслом. Я набил свой рюкзак интересными предметами, затем Херобрин разжег костер, накидал в него куски стула. Перекусили, затем он обернулся в сторону офиса. Я тоже посмотрел туда. И тут из окна вылетел телевизор, который разлетелся по асфальту мелкими кусочками. Херобрин натянул лук, когда из дома выбежал человек. Я чуть было не обрадовался – выжил!

— Эй! – крикнул выживший. – Помогите мне!

Херобрин продолжал прицеливаться. И тут стрела со свистом вошла человеку в лоб. Тот, вскрикнув, повалился мертвым. Я продолжал стоять с открытым ртом. Через пять секунд я посмотрел на Херобрина, затем на мертвого. «ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ, УБЛЮДОК?!» — хотел крикнуть я, но промолчал. Херобрин обернулся на меня, сверкнул своими белоснежными глазами, затем подошел осматривать человека с пробитым черепом. Его стрелой. Я пробормотал имя этого человека, напечатанное на куртке.

— Ты что-то сказал? – спросил он меня.

Я ничего не ответил. А солнце потихоньку начало садиться за горизонт. Херобрин отбросил убитого в сторону виверны, затем прикрепил его труп к широкой спине дракона. Трофей с охоты. С охоты на людей. Кем был этот человек?

Через пять минут мы были в воздухе. Виверна гордо летела по направлению к замку. Когда я наконец слез с седла, солнце зашло за горизонт, где всё еще боролся с темнотой солнечный свет. Но вскоре и он уступил ей место…. Тьма поглотила мир…

22:49

«Адская» крепость

Я снова в своей комнате моего нового дома. Я сбросил с себя тяжелое снаряжение, поставив его возле шкафа. Стащил с себя камеру и положил её на полку. Уставший и впечатлённый, я лег на кровать. Комнату опять закрыли на ключ, так что мне опять придется сидеть тут до рассвета. Что ж, у меня и здесь дела есть. Одно из них – поспать. Но перед этим…

Пора подвести итоги этого ненормального дня. Сначала меня похитил белоглазый со Слендермэном, затем меня успешно заставили жить с ними (всего лишь тронул его алмаз ._.), попутно избивая; посидел в новой комнате, полетал на драконе, на моих глазах убили человека… А что будет завтра? Неужели завтра будет еще ужаснее?

И тут дверь в мою комнату начала открываться…

Загрузка ...
MineStory