Лесное чудовище. Глава 3

        Глава 3. Лесной монстр ищет меня!

Надо бороться со своими страхами. У меня были камуфляжные штаны и куртка. Я боялся быть замечен монстрами или пришельцами, или, как говорил папа, фашистами. Все это бред, понимаю, но со страхом ничего не поделаешь. Обязательно нужно было взять нож, спички, еду и пистолет с сигнальной ракетой.  Еды я взял на два дня. Я мечтал переночевать в лесу, даже если мне страшно.  Завтрак идёт со мной( напоминаю, так зовут моего пса). Я взял карту и компас. Десять утра. Я выхожу.

Лес стоит тёмной стеной. Небо серое. Изредка дует холодный ветер. К обеду должно потеплеть, как всегда это происходит. Не дай Бог пойдёт дождь. Я так и сказал, глядя в серое небо, я ведь собираюсь ночевать в этой «Черной комнате».

У самого начала леса я увидел грибы. Но они были какими-то сине-зелёными. Ядовитые, наверное. Сама атмосфера говорила о том, что будет страшно. Завтрак бежал впереди, часто останавливаясь, что бы понюхать землю или пописать. Я бы хотел найти какое ни будь военное оружие, типа трофей.

Вот и начались те самые кривые деревья. Они просто вгоняли меня в какой-то гипноз. Ну как ствол дерева мог сплестись в узел? Были даже такие деревья, которые были похожи на полосу препятствий: они росли прямо над землёй, потом возвышались вверх, потом снова вниз. На них можно было полазить. Я не упустил свою возможность, почувствовать себя обезьянкой. Я любил такие вещи.
Я повисел вниз головой на тонкий стволах деревьев. Походил, полазил, побегал. Короче, впал в детство, или в обезьянничество. Но что-то меня насторожило. Мне опять показалось, что за мной кто-то следит. Завтрак не сидел на месте. Он был тоже чем-то обеспокоен. Он бегал туда сюда, скулил и тявкал на меня.
-Пойдём от сюда, Завтрак.-сказал я и слез с дерева. Но Завтрак отказывался идти дальше вглубь леса. Я горел желанием найти какой-нибудь военный сувенир.
«Ну ладно»-думаю я: «Пойду дальше сам, а Завтрак догонит».
Я пошёл дальше. Ровная земля стала неровной. Появились впадины, возвышения, ямы. Идти стало тяжелее. Я то и дело спотыкался. Один раз, я зацепился ногой за торчащий корень дерева и упал, чуть не ударившись головой об камень. Хорошо, что я успел подставить руки.

Тут, я вспомнил про Завтрака. Его не было со мной.
-Завтрак! Завтрак!-позвал я и прислушался. Тишина. Где-то треснули ветки. Подул леденящий кожу ветер.
Я услышал хруст веток и шелест листьев. Я подумал, что это Завтрак, но я ошибся….Из за кустов показалось существо, напоминавшее снежного человека, только без шерсти. Голое серое существо с изуродованным лицом смотрело на меня из-за кустов.
Ладони сразу-же вспотели, ноги онемели, мышцы шеи сами собой сильно напряглись, что привело к сильной боли. В горле будто скатался комок из моего, поступавшего крика. В груди появилось щекочущие чувство и ощущение , будто горячее сердце облили прохладной водой. Первые несколько секунд я не понимал, что происходит, но поняв, что передо мной не человек и не зверь, я автоматически развернулся и понёсся прочь вглубь леса.
Я слышал, как это существо гонится за мной! Такие чувства не поддаются описанию. Это схоже с тем, что убегать от несущегося на тебя автомобиля, только на много страшнее.
Удивительно, что шёл я, спотыкаясь, а побежал, как заяц, перепрыгивая все препятствия.

Мне было уже все равно, что я бегу вглубь леса, не разбирая дороги, и что чем дальше я бегу, тем хуже будет потом. Но я понимал, что нужно бежать. Хотелось остановиться, обернуться, но я не мог. Просто тело не поддавалось. Я уже не знал, бежит ли за мной кто-нибудь, или я бегу от пустоты.

Но тут, я увидел перед собой огромную яму. От того «берега» на котором сейчас я, лежало бревно одним концом тут, другим концом на том «береге». Я не задумываясь прыгнул на бревно и побежал. Но я соскользнул и упал. Подо мной высота, наверное, в двух этажный дом.

Я зацепился руками и ногами, как коала, но ноги соскользнули, а руки долго не могли выдержать. Я впивался пальцами в острую и к тому же сухую кору дерева. Я висел над пропастью в четыре-пять метров. Если я упаду, то что-нибудь себе сломаю и, может быть, не выберусь. Кора дерева сухая, вот-вот отвалится под тяжестью моего тела.
Нужно было подтянуться. Подтягивания на турнике, наконец пригодились в жизни! Я сделал усилие и подтянулся, но кора не выдержала и обломилась. Я полетел вниз, а за мной целое бревно.

Я упал и сразу же отпрыгнул от места падения. Сразу за мной упало бревно. Если бы я не отпрыгнул, то оно бы упало на меня. Я почувствовал боль не сразу, а только потом. Упал я ноги.
Сначала боль пронзила колени, потом ступни, а потом уже все ноги. Причем боль расходилось постепенно и очень медленно, как тепло в желудке после хорошего ужина.

Нужно было перетерпеть пик боли, а потом уже действовать. Пик боли прошёл. И посмотрел наверх.  Да, я был в яме. Вокруг меня-мокрая земля и никаких веток или палок. Внезапно, я перестал чувствовать своё тело. Я чувствовал только сильную, разрывающую боль в ногах. Перед глазами все потемнело. Я потерял сознание.

Загрузка ...
MineStory