Отряд из деревни шел уже неделю, при этом он потерял всего одного человека — Матиаса, бывалого шахтера который за время своей достаточно скромной жизни успел изрядно разбогатеть на алмазах. Ему было 42 года когда клыки волка оборвали его жизнь… Он не отличался особой щедростью, только если находил приличное количество ресурсов или грабил сокровищницу он приходил в трактир » игривый пони » и угощал своих друзей элитным спиртным. После этого обычно начиналась драка в которой по сценарию были: крики, битая посуда и конечно же главный завадила в роли Чака Нориса. Потом всех выгоняли и угрожали что если они снова сунуться в трактир то из них выжмут все спиртное которое пьяницы так любят пить вместе с Мартином. Но эти угрозы превращались в давно забытый кошмар сразу после того как Мартин приносил десяток алмазов в искусно вышитом кошелке. Лица официантов которые еще недавно были похоже на медузу горгону перевоплощались в прекрасных нимф. И так каждый год…
Не будем же далеко уходить от отряда. Тем временем он приближался к мосту который перебросил один свой конец на небольшую полянку, а другим ухватился за небольшую платформу на горе. Когда отряд подошел он заметил что мост сломан. Сразу собрался совет отряда, в совете были : сержант Мол ( без него никак ) , Кани- дот ( плотник ), Аэлия Лен ( главный медик ) и Грони ( начальник шахтерной группы и близкий друг Мартина ).
— Что будем делать? — лаского спросила Аэлия.
— Чинить мост, что же еще! — ответил Кани-дот не менее ласковым тоном.
— Надеюсь у нас для этого все есть? — спросил Мол
— К сожалению нам не хватит досок- покачав голов сказал Кани- дот.
— Тогда я пойду с пятью своими братюнями за дровами. — сказал Грони.
— Прехватите собой охрану ! — напомнил Мол.
Грони кивнул и пошел звать своих ребят.
— Сколько на это уйдет времени?- поинтересовался Мол.
— Два дня. -скромно ответил плотник.
— Тогда я прикажу разбить лагерь.
Совет разошелся по своим делам, Кани-дот пошел осматривать остатки моста, Грони рубить деревья, Аэлия и Мол ставить палатки.
Лагерь решили поставить в форме прямоугольника который уперался своим узким концом в пропасть над которой висели остатки моста. Лагерь с трех сторон обнесли земляным валом и окружлили рвом. Палатки поставили в три ряда по пять штук. В одной такой палатке помещались два человека. Перпендикулярно палатам поставили мини-кузницу с небольшим хранилищем. Между палатками и пропастью поставили заборчик что бы никто не упал.
Гронт пошел к молодому капитану Шену за охраной для своих ребят. Все войска размещались в центральном ряду: 10 рядовых, 2 капитана и сержант Мол. Дойдя до входа он остановился и очень важно прокашлялся. Ответа из палатки не последовало. Гронт зашел в палатку что-бы передать приказ сержанта, и тут он увидел… Пьяного капитана лежащего на своей койке.Рядом лежали бутылки на дне которых оставалось ещё не много капель вина. Капитан имел пристрастие к алкоголю, и очень быстро пьянел только от одной бутылки. Правда вот где он на шел эти бутылки… этого понять Гронт не смог. Он лишь потряс рукой капитана что-бы тот хоть чуть-чуть пришел в себя, капитан огляделся и увидел шахтера, тут же его глаза вспыхнули и он соскочил с койки.
-Шахтер, разве вы не знали что нужнуо хотя бы спросить разрешение что-бы войти? — Процедил капитан.
-А вас не учили не пить на посту капитан? — отпарировал Гронт.
-Что ж… — неуверенно пролепетал капитан — вы правы,я… немного выпил и… — Шен запнулся и ему вдруг стало неловко за себя перед шахтером.
-Капитан где вы нашли это вино?
-Ссобой протащил…- в смущенни проговорил Шен. — пожадуйста не говорите ничего сержанту… он же меня за это убьет… — на глазах молодого офицера навернулись слезы. Гронту стало очень жалко капитана и он решил ему помочь.
-Капитан, я ничего не скажу сержанту- на лицо капитана взошла улыбка.-если вы мне дадите одну из бутылок.Шен был рад что откупился столь дешево, однако не терял бдительности.
-Правда?- спросил Шен.
-Да, пустые бутылки я соберу в свой мешок и закопаю в лесу.Кстати… — вспомнил Гронт — меня послали за получением охраны для меня и моих ребят.
-Хорошо! Я выделю вам четыре человека. — отозвался Шен — еще раз спасибо.
Гронт собрал все бутылки в мешок который он носил с собой, а также прохватил одну полную и вышел из палатки. Он пошел между рядами палаток в сторону выхода из лагеря, и тут он наткнулся на четырех солдат.
— Нам сказали охранять вас и шахтеров в лесу. — произнес один из солдат, затем поглядев на крупный мешок спросил — что у вас в мешке?
— Бутылки из под алкоголя — ответил Гронт
— ха ха старая шутка, только мешок был бы побольше, там инструменты нечего пудрить нам мозги, и звук нехарактерный, видимо алмазные. Ладно пошли.
Гронт вместе с охраной вышли из лагеря в лес где их уже ждали шахтеры. Гронт отошел » на минутку » в кусты где и закопал бутылки. Затем переложил из пояса в мешок всякие инструменты и пошел рубить бревна. Шахтеры рубили бревна до вечера, охранники постоянно наблюдали за ними. К счастью никто на них не напал и все вернулись в лагерь. Древесину сложили около кузницы, а потом пошли спать.
Кани-дот осмотрел остатки моста, и принял решение сделать новый размером 5 на 40. Утром когда все проснулись Кани-дот побежал к древесине и начал ее обрабатывать.
Аэлия нехотя проснулась, умылась и вышла из палатки. Вместе с ней жила ее подруга которая тоже была медиком ее звали Нейрин. Нейрин всегда вставала раньше Аэлии и шла за травами для лекарств, поэтому Аэлия не волновалась не обнаружив соседку. Аэлия погуляла по лагерю что-бы проснуться, а затем вышла из лагеря. Выйдя из него она увидела Нейрин которая собирала травки. Аэлия улыбнулась и подошла к подруге помогать. Нейрин выглядела грустной и бледной.
— Что с тобой?! — воскликнула Аэлия. — Тебе плохо?
Нейрин посмотрела на подругу сокрушенным взглядом и произнесла
— Вчера вечером я собирала себе трав для чая, когда я собирала их мне показалось что они блистели, я думала что это только кажется и не обратила должного внимания. Когда я заварила и выпила чай мне стало дурно. Я не стала тебе об этом говорить что-бы не беспокоить.
Мне кажеться что те листья были смазаны волчьим ядом.
-Боже мой! Надо срочно сделать противоядие! Ты должна лежать в постели! Пошли обратно!
— Хорошо пойдем. — Сказала Нейрин и пошла. Она медленно пошагала в сторону лагеря и не дойдя до ворот рухнула, из ее зеленых глаз текли слезы, из рта кровь… Она умерла, ее легкие лопнули от яда. Аэлия изо всех сил кричала о помощи, к ней подбежал несколько солдат. Увидев тело они сказали что тут все кончено. Они взяли И увели рыдающюю Аэлию. Тело Нейрин они тоже унесли. Вечером когда небо начинало окрашиваться в красный цвет заката, хоронили Нейрин. Ее оплакивали в песнях. Ее могилу украсили цветами и большим надгробным камнем. Так закончился 8 день похода…

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
История последнего грифера.
Приключения Рея в кубическом мире. Часть 1
2 Новогодняя история от Torch in Darkness


Minecraft истории » Истории Авторов MineStory » Лунная Гора #3



Автор записи:

Количество историй: 74
Рейтинг автора: 5425 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Создатель лучшего в мире сообщества писателей историй minecraft - minestory.ru

  1. слава:

    молодец ты хорошо придумываеш 🙂

    [Ответить]

  2. Student2016:

    только многовато ошибок :\

    [Ответить]