Люси. Часть 1: Его сын. Глава 25. Конец.

 

Вот и последняя глава первой части. Надеюсь, она вам всем понравилась. Если есть какие-то минусы, пожалуйста, напишите в комментариях или на форуме.

Вторая часть скоро будет. Я вот думаю: мне продолжать рассказывать от первого лица или начать от третьего? Напишите, пожалуйста, как, по вашему мнению, лучше.

— — — — — — —

Глава XXV. Конец.

 

Мы победили Дракона. Сердце бешено билось, только и слышалось: «Тук-тук, тук-тук». Я была вся в напряжении, уже не понимая, где я, кто и зачем. Но я вскоре опомнилась. Куча опыта, который светился ярко, являясь единственным источником света в этом маленьком мире.

Но… Зего. Что это?.. Неужели мы так и не раскрыли эту на первый взгляд лёгкую загадку?..

Я тут же почувствовала жгучую боль на плече. Правое плечо было разорвано до мяса. Крови почти не было… видимо, это случилось несколько минут назад, а я и не заметила.

Кет заворожено смотрела на чёрное яйцо.

Боборан перехватил её взгляд и тоже уставился на «дроп» с Дракона. Сашка непонимающе уставилась на Джека.

— Неужели это и есть… Зего? – Кетрин всё так же стояла, как каменная. Она произнесла эти слова как будто для себя.

— Я догадывался, что это и вправду так, — спокойным, ровным голосом сказал Джек, глядя на Кетти.

Около яйца появился Роман. Его руки были все в тёмно фиолетовой крови. Он застонал, глядя на яйцо:

— Вы убили Царя… и создали Зего… твари! – Роман огрызнулся и подошёл к как будто окаменелой Кет. Та мрачно смотрела на действия брата.

— Да. Ты ведь знал, что это Зего, так? – Кет скрестила руки на груди и с презрением посмотрела на Романа.

— Знал, сестрёнка. Но мы враги. Кому надо передавать информацию врагу? – Роман повторил движения Кетти.

— Да кто хоть сказал?! – взмахнула руками Кет. Слеза выкатилась у неё из глаза. – Ты стал убийцей… Я не верю, что это ты. Ты хотел уничтожить Люси, хотел добиться славы и подлизался к Дракону. Я не знаю тебя, Рома. Я помню лишь весёлого мальчишку, помню твои игривые и радостные глаза, помню, как мы в детстве каждый день шли в парк и зависали там по десять часов… Нам было хорошо. Но в кого ты превратился? – Кет навзрыд расплакалась. Мне было больно видеть её грусть. Предать своего родственника – большой грех…

Кетти было больно. Её родной брат, с которым она играла целыми днями, стал предателем и убийцей. Он убил двух человек в человеческом мире, почти уничтожил свою сестру…

— Прости, — раздался жалостливый голос Романа. Он с печалью глядел на сестру. – Я знаю, что… э-э… совершил преступление. Но… Ладно, — Роман подошёл к краю острова. – Вся моя жизнь шла только с помощью тебя, Кет. С помощью родной сестры… Но мне было больно, когда мою мать задавил какой-то алкаш, когда отец не взял меня в дом к себе. Я хотел отомстить.

— Ром, стой, — шмыгнула носом Кет, вытирая слёзы. – Я… — Роман печально улыбнулся и сказал:

— Для тебя я всегда буду озорным мальчишкой, который любил и защищал. Но сейчас я не такой. Я убийца, подлец, преступник. Я ненавижу себя, что я завёл ужасное дело. Прощай, сестра, — Роман шагнул и провалился в Пустоту.

— Нет… — слабым голосом произнесла Кетти. У неё не было сил закричать, заплакать. Она поднялась с эндерняка. Она всегда была сильной.

Я подошла к Кетти.

— Кет… — начала было я.

— Не надо слов, Люси, — улыбнулась Кетти и вытерла слёзы. – Я не боюсь. Рома всегда был самостоятельный. Он всегда знал, что делает. Надеюсь, сейчас он у Нотча на небесах.

— Эх… — вздохнула Александра. И вправду эх… Мы потеряли двух человек. Точнее, не совсем человек… Свинозомби и эндермена.

Я вспомнила всё, что мы прошли за это время.

Я вспомнила, как испугалась, когда оказалась в этом странном мире. Как я нашла Боборана, бывшего Макса, как мы вдвоём встретили Лёвку и Сашу. Как мы попали в Пещеру Ужаса, как чуть не умер Боборан… Как я впервые увидела Кетти. Да, многое произошло за это время.

— Так что за Зего? – упавшим голосом произнёс Боборан, смотря на Кет. Он знал, что если Кетрин говорит, что всё хорошо, значит, всё хорошо. – Это… лекарство?

— Да. Ты догадлив, — кивнула Кетрин и, увидев наши с Алексой недоумённые лица, пояснила. – Как известно, в игре из яйца никто не вылупится. А Зего – это лекарство, которое поможет выйти на свет маленькому дракону.

Я подошла и без страха взяла яйцо на руки.

— Как назовём? – спросила Саша.

— Зего, — сразу произнесла я. – Без лекарства дракон бы не появился…

Тут же скорлупа хрустнула. Кусочек скорлупы отломился и из туда высунулась маленькая чёрная головка.

Вот он – Его сын, сын великого Дракона Края.

— — — — — —

Автор: Нелли Никитина.

Глав: 25.

Конец части 1.

Герои:

Люси – одна из главных героев, от лица которой происходит рассказ, одна из Избранных.

Макс Илиев или Боборан или Добрый Боб – один из главных героев, давний друг Люси.

Александра Павловна или Александра или Саша или Алекса – одна из главных героев, в обычном мире жила в одной квартире с Люси, её же подруга.

Лев или Лёва или Лёвка – балонка, пёс Люси, проживал в обычном мире в одной квартире с Люси и Александрой, подобран на улице.

Кет или Кетти или Кетрин – эндермен, одна из главных героев, в обычном мире жила далеко от Люси, одна из Избранных.

Роман или Рома – брат Кет, убил убийцу матери и отца, хотел убить Кет, умер в Краю, покончив жизнь самоубийством.

Брокки – свинозомби-торговец, проживал в Аду, позже решил помочь Люси и её друзьям, погиб в Краю из-за Дракона.

Джек – мертвец, найден в Пещере Ужаса, покончил жизнь самоубийством, чтобы написать надпись на табличке кровью, один из Избранных.

Зего – дракон, вылупившийся из яйца, назван в честь лекарства.

От автора: «Спасибо огромное тем людям, которые поддерживали меня оценками и комментариями! Я надеюсь, что вторая часть вам также понравится. Ещё раз спасибо! Без вас бы эта часть не состоялась!»

Загрузка ...
MineStory