История четвертая. Находка.

Бродяга осторожно шел вперед. Так глубоко в пещеры не спускался пока еще никто. Уровень высотометра приблизился к отметке 20. «Только бы успеть вернуться до темноты», крутилось в голове. – «Ладно, еще пару ступеней вниз и обратно…»

 

Он примерился киркой, вырубая очередную ступеньку, когда позади раздалось негромкое «Опаньки!».

 

От неожиданности кирка вылетела их рук и ухнула куда-то вниз, в пробитую дыру. Бродяга неторопливо обернулся к Лиске, неведомыми путями оказавшейся у него за спиной, и окинул ее недовольным взглядом.

— И как ты тут очутилась?

— Неужели ты думаешь, что замаскировав вход в подземелье одним блоком, ты сразу создал сверхсекретный тайник? – Лиска саркастически фыркнула и протиснулась мимо. – Ты б еще сундук под ковриком спрятал… Ух ты!

А вот славу первооткрывателя Бродяга точно никому уступать не собирался. Засопев, он легко отодвинул Лиску и тоже уставился в открывшийся разлом. Оттуда пахнуло жаром, и сам Бродяга с трудом сдержал эмоции. Под ними текла бесконечная огненная река.

— Лавовые озера! – глаза Лиски блестели. – Значит, Зануда был прав!

— Угу. Вот только пользы от этого никакой. Мы же не можем туда спуститься.

На лице Лиски отражалось согласие пополам с досадой. Внезапно глаза ее опять вспыхнули.

— Прислушайся!

Бродяга замер и тоже различил легкий шепоток.

— Водяная жила… — Пробормотал он. – И, судя по звуку, совсем близко… Вот только кирка пропала… А ведь такой шанс…

Лиска отцепила с пояса новенькую, с иголочки, железную кирку, и молча протянула ему:

— Думаешь, мы сможем направить туда поток?

Бродяга примерился и принялся долбить стену.

— Думаю, шансы хороши… Сча попробуем.

Насколько шансы хороши, они узнали спустя пару минут, когда их только чудом буквально не смыло в пролом. Но цель была достигнута – пар, шипение и посреди лавы образовался островок, довольно устойчивый на вид.

Спускались они, соблюдая максимум осторожности. Но вот внизу…

Лиска усилено пыталась отковырнуть кусочек образовавшейся породы, а Бродяга от всей души колупал стену.

— Посмотри! Я даже поцарапать его не могу… Ой, а что это у тебя?

Схватка оказалась на удивление короткой. Впрочем, любая стычка с Лиской почти заранее была обречена на провал. Еще стоило радоваться общему врожденному чувству справедливости, что позволило после недолгих пререканий честно поделить находку пополам. Каждому досталось  по два замечательных голубых камушка, как будто светящихся изнутри.

Лиска уселась посреди островка и с восторгом пыталась поцарапать камнем обсидиан.

— Почти получилось! – с восторгом сообщила она Бродяге.  – Эти камушки необыкновенно крепкие… Почти как… Алмазы?

— Думаю, это и есть алмазы. Надо показать их Стиву. – Бродяга аккуратно спрятал камушки. – А нам пора выбираться.

— Вот если бы сделать из них кирку, можно наверняка отковырнуть обсидиан… -Задумчиво пробормотала Лиска и алчно уставилась на Бродягу.

— Мотыгу себе сделай, — огрызнулся тот в ответ, не показывая ни малейшего желания пожертвовать одним из камней ради великого эксперимента. – Полезли вверх, пока не стемнело.

На этот раз собрание было полным. Зануда вертел в руках один из камней, рядом на корточках сидела Лиска.  Второй изучал Стив, окруженный сразу Тирли, Цветиком и Кэпом. Бродяга сидел у окна и задумчиво царапал стекло третьим камушком, испытывая чужое терпение и заставляя морщится от противного звука всех остальных.

— Это, несомненно, алмазы. Думаю, они растут именно в районе лавовых озер. – Стив поднял голову. – Если иметь их достаточное количество, можно создать необычайно прочные и острые инструменты… Почти идеальные…

— Меня больше поражают их физические свойства. – Зануда продолжал задумчиво рассматривать камень. – Я думаю, это идеальный проводник для практически любого типа энергии…

— В общем, — повел итог Тирли. – Думаю, нам предстоят новые экспедиции. Надо только продумать все как следует.

— А я думаю, он уже достаточно потрепал нам нервы, — не выдержала Лиска и ненароком выплеснула на Бродягу ведро воды. Наблюдая за вскочившим и ругающимся Бродягой под громкий смех всех остальных, она удовлетворенно добавила.

— Вот теперь наконец-то мне стало значительно легче.

***

— Дурацкие у некоторых шуточки. – Лешик поморщился.

— Ну, мы же там ничего не помним. – В ангельском голосе Лиски звучала неприкрытая издевка. – Да и как стресс то хорошо смех снимает.

— Угу, снимает. Ребят, не ссорьтесь. – Стив изучал таблицы. – Похоже, на этот раз мы сыграли бинго. Что скажешь, Артур?

— Камешки весьма и весьма любопытные. Разумеется, это не классические алмазы. Своеобразные кварциты, выросшие в условиях высоких давлений и температур.  Скоро мы будем иметь данные из лаборатории. А пока… Может, прогуляемся?

***

«Исследования в лаборатории новых минералов, прозванных венерианскими алмазами, вызвало настоящий бум в научном мире. Эти сложные кристаллические структуры способны улавливать токи высоких частот, и хранить их в себе неограниченно долго. По сути, мы получили невероятно емкие и компактные аккумуляторы самого широкого спектра действия. Сложно сказать, к чему приведут дальнейшие исследования, но уже сейчас можно сказать, что в ближайшие годы известный нам мир почти полностью преобразится…»

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
История в Minecraft Глава ??
Майнкрафт в реальной жизни. Часть 3.
"Белая Тьма". глава 5.


Minecraft истории » Главная » Истории Авторов MineStory » Фантастическая история - Стив » Майниум: невероятные истории, которые однажды могут произойти



Автор записи:

Количество историй: 5
Рейтинг автора: 228 MineStory Points (MP)
Статус автора: Опытный шахтер

Биография: