Глава XII

Молот и наковальня. Часть 1

— Сколько еще проблем будут валиться на мою голову? – думал я, идя под дождем до базы. – Сначала Киев, потом Припять, потом ферма, и теперь – я тыкнул пальцем в небо – ЭТО! Блин…Мне лучше добраться до базы поскорее.
Где я? Я не знаю.
Что я там делаю? Я не знаю.
Есть ли у меня хоть какая-то надежда найти убежище? Нету.

— Офигенно. – сказал я и зашел в заброшенную постройку. Там было сыро, темно, и –как всегда- пусто. Я присел на скрипучий диван и достал свой пустой автомат, стряхнув с него пыль.
— Ааапчхи! До чего же тут пыльно! Хоть бы одна живая душа была. – я прилег на диван. А потом я услышал это.
Множество голосов доносилось из-под земли. Причем не криков ужаса или чего-то вроде этого. Обычных голосов, как будто кто-то там занимался повседневными делами: стирка, уборка, прогулка, торговля. Я встал на середину комнаты и легоньки постучал ногой, сказав:
— Ау! Там есть кто живой? – я еще раз постучал ногой по ветхому полу. Голоса чуток затихли. – Да, блин! – сказал я из злости и треснул пол ногой. Он проломился, и моя нога застряла в проеме. Я падал.
— Ой, мама.. – только и успел сказать я, перед тем, как пол обвалился под тяжестью моего тела. Я упал и потерял сознание.

Меня разбудил выплеск холодной воды прямо мне в лицо. Я проснулся в холодном поту. А передо мной стоял мальчик:
— П-привет. Ты кто?
Я оглянулся. Я был в доме, обстановка которого была похожа на прежний. Только тут было очень темно.
— Меня зовут Максим. А где я?
— Ты – здесь. – невозмутимо ответил он.
— Эх, ты…Где твои родители?
— Родители? – сказал мальчик и достал что-то, я не смог разглядеть, что. Потом он заплакал и убежал.
— Что не так с людьми в этом мире? – сказал я и посмотрел наверх. Признаюсь, до этого, даже пересматривая фантастические фильмы, я не верил ни единому слову оттуда. Хе-хех, что же…Теперь верю.
Наверху зияла небольшая дыра, в форме моего тела. Я прямо сказать, обалдел. Я выбежал на улицу и…Я даже не знаю, как это описать. В двух словах:
Дофига. Людей.
Порядка тысяч 5 людей ходили по огромной пещере, и делали свои обычные повседневные дела. Вот что это были за голоса! А когда я выбежал на «улицу», они все разом на меня посмотрели.
— Избранный вернулся! – закричали они.
— Какой я вам нах*й Избранный? – закричал я. Голоса стихли и из толпы вышел пожилой человек. И сказал мне:
— Прости народ за такую глупость. – сказал он и посмотрел на людей. – Мы живем под землей уже несколько лет, боясь выйти наружу, и теперь мы готовы поверить всякому, хотя скажу я тебе – твой случай, это никак не «всякое». Пройдем ко мне. – он повернулся. – А вы возвращайтесь к своим делам!
Мы прошли в домик этого самого человека. Он усадил на меня диван, приготовил мне кофе, и сел рядом со мной.
— Хм, так вот что в мире происходит – сказал он, выслушав мой рассказ. — …Знаешь, Максим, мир потихоньку меняется. Есть одна вещь, которая никогда не изменялась, тем не менее. Жестокость людей. Они думают, что они на вершине пищевой цепочки, и им разрешено все, даже богохульство и убийства. Но я тебе скажу, что такой вещи, как пищевая цепочка – не существует. Ведь все компоненты этой цепи так или иначе взаимодействуют друг с другом, и тем самым они поддерживают баланс природы. Человек нарушает этот баланс, и это приводит к катастрофическим последствиям. Они – жестокие создания. Так и произошло ЭТО.
— Что, это? – сказал я, концентрируя все свое внимание на старика, который казался мне немного безумным.
— ЭТО произошло 3 года назад. Мы называем тот день Судным, потому что он действительно определил наши судьбы.

Старик внезапно замолчал, пошел на кухню, где сделал себе кофе и вернулся с амулетом. Когда он посмотрел туда, я увидел, как внезапно его пусть и довольно ворчливое, но доброе выражение лица внезапно сменилось скорбным и грустным. После рассказа деда я понял,в чем дело. Он вздохнул, глотнул кофе и начал свой рассказ.

— В тот день к нам приехали солдаты. Время было лихое, и мы думали, что к нам пришли, чтобы защитить нас. Сначала так и было. Они отъехали на километр от нашей деревни, и разместили там какую-то свою лабораторию. Там они и работали, пока 30 июня они не пришли к нам опять. С гранатометами, автоматами и всякими вычислительными приборами. Вася(глава деревни) вышел к ним с претензиями – мол, что это такое, что вы тут за беспорядок устроили. Командир орлов взмахнул рукой и…Васи не стало. Нас выстроили в ряд и увели от деревни, а потом они начали ее подрывать. Дом за домом. А базу они переместили на место нашей деревни. Потом нас повели куда-то, даже остановиться не давали. Манька(жена моя) кричала «Отпустите, ироды!». Ее вытолкнули из очереди и…Я возненавидел их лютой смертью после такого. Я хотел застрелить того подонка, но меня только ударили прикладом. Я потерял сознание, но когда я очнулся, все наши из очереди тащили меня, чтобы я не упал. А то бы меня застрелили. Мы шли где-то 2 часа, а потом пришли к огромной яме. И потом…

Нас, как каких-то евреев, начали закапывать заживо! Это было ужасно, я не могу вспоминать об этом. Нам оставили каморку с воздухом, чтобы мы умирали медленно и мучительно, но наш народ так просто не сдается! Руками, ногами и зубами все прорывали себе путь вниз – наверх не пойдешь, потому что там солдаты. И мы нашли эту пещеру, в которой теперь и живем. Сначала нам приходилось пить пещерную воду, есть жуков, ползающих по камням. Спать на голых сталагмитах, после которых вся спина была в крови…Но мы выжили, и теперь…Я хочу мести за то, что они сделали с нами. Максим…
Я встал с дивана и сказал только:
— Где их база?
Старик показал мне карту местности, и красным крестом на ней была отмечена та база. Ничего больше не сказав, я вышел наружу и стал собираться в путь.

Через 3 часа, хорошо отдохнув и полностью собравшись, я попрощался со всеми и со стариком, после чего пошел вдоль пещеры, где был выход.

— Подожди! – остановил меня у выхода тот самый маленький мальчик.
— В чем дело? – сказал я, присев на колено.
— Дядь…А возьми меня с собой!
— Хе-хе-хе, прости, малыш. Но я не могу. Я иду туда, где тебе не место. – Тут в его глазах появились слезы. – Эй, ты чего?
— Просто… — сказал он, захлебываясь. – Просто ты был единственным *всхлип*, кто когда-то заговорил со мной. Все меня ненавидят, и я хотел бы, чтобы ты забрал меня с собой! – Он заплакал.
Признаюсь, ТАК стыдно мне еще никогда не было.
— Хорошо, я обещаю тебя забрать, когда вернусь, хорошо? – Я старался улыбаться ,создавая иллюзию понимания для малыша.
— Хорошо! – его глаза засветились надеждой, он вытер слезы и побежал обратно, а потом(я даже не успел выйти на приличное расстояние) он прилетел ко мне с чем-то в руках.
— Что это? – сказал я, беря это на руки.
— Это накидка. Одень, тебе должно быть в самый раз. – Он улыбался. По-настоящему. – Это накидка, которая всегда была у меня дома. Наверно, от родителей. А можно тебя попросить? – сказал он, подтягивая меня поближе. Я снова присел.
— Ты можешь найти тех плохих дядь, из-за которых у меня пропали родители? Мне не хочется тебя об этом просить, но я чувствую, что могу тебе доверять. Ты обещаешь?
— Конечно, обещаю. – сказал я подавленным голосом. Я почувствовал то, чего не чувствовал  несколько лет. Мальчик засмеялся и убежал. Больше я его никогда не видел.

По мокрой дороге и грязи везде, я понял, что недавно тут прошел сильный дождь. Хотя, я даже не знал, сколько было времени, чтобы сказать наверняка, когда это «наверно» наступило.
Старик дал мне небольшую карту местности, так что я шел прямо до базы. Я удивился, как легко мне было идти, несмотря на мою немного поврежденную ногу.
— Наконец-то, вот и она. – сказал я, увидев на горизонте ту самую злополучную базу.
Я не знаю, что со мной происходило. Я чувствовал что-то не понятное…Как будто, жалость к тем, кто попал под руку САВ и СУПД. Это было так странно…Раньше я мог без колебаний нажать курок и убить ребенка(хотя я никогда не делал этого). Теперь я понимал, что привязался к людям. Особенно к «жителям подземного города», как я их называю. Потому что у меня в голове всплыла одна фраза, сказанная когда-то моим другом Сашей на задании. Какая – я скажу немного позже.
Сейчас я вернулся из небольшого астрала, в который попал, и обратил внимание на базу САВ, которая стояла прямо подо мной. У меня теперь был выбор – то небольшое «но», которого я был лишен давным-давно.
— Что же мне делать? Если я пойду туда, возврата уже не будет. Сейчас или никогда, верно? Была-не была. Я знаю наверняка только одно: Теперь я наконец-то сражаюсь не только за себя.

Скатившись с холма на одном дыхании, я оказался прямо у забора базы, у ангара номер 7.
— И нафиг им те ангары? – подумал я.
Везде ходили патрульные, потому так просто попасть на базу было невозможно. И даже если бы я попал, как бы я прорвался, как бы я добрался до своей цели? Поэтому я придумал такой себе хитроумный план. Когда рядом проходил патрульный, и мигом перескочил через забор, и спрятался за ангаром. Он обернулся, и сказал:
— Кто здесь? – он подошел ближе.
— Псст, чел! Иди сюда!
— Ты кто? – сказал он шепотом.
— Да подойди ты ближе! – он начал подходить, и зашел в тень, отбрасываемую ангаром. – Ты что, не узнаешь по голосу своего отца?
— Папа, а что ты тут делаешь?
— Это неважно. Ваня, подойди сюда, я хочу тебе что-то сказать. – Он подошел слишком близко.
— Постой…Я не Ваня!
— Ага. – сказал я и вырубил его. Потом я затащил его за ангар и начал переодеваться.
— Тьху ты, какая противная форма. Как они только ходят в ней? – я принюхался. – Фу, она еще и воняет. Ужас какой-то…
Взяв автомат в руки, я начал наигрывать себе шпионскую песенку и с невозмутимым видом начал ходить по базе. Пока я ходил, я думал:
— Хм…Тут где-то должен быть Деструктор. Я думаю, что они в каких-то ангарах, но их тут сотни! Хм, а что если… — подумал я и позвал первого патрульного к себе.
— Что вам нужно, рядовой Рополь?
— Мне поручили проверить состояние Деструкторов! Но я забыл, в каком ангаре они находятся. Вы можете мне подсказать?
— О, что ты, в этом нет нужды. Пошлю туда техников, они во всем разберутся, и доложат мне. Но если ты так хочешь знать, то они находятся в северной части базы, ангары 137-150.
— Спасибо! – сказал я своим привычным голосом и ускоренным шагом пошел дальше. Я почувствовал пронизывающий взгляд постового, но не остановился.
— Фигасе, база огромная! – сказал я. Тут я услышал обьявление по мегафону:
«Внимание! Всем солдатам базы №217 Магнитогорского округа…»
— (Магнитогорского? Я совсем недалеко, но я сомневаюсь, что доберусь туда пешком.)
— «Срочно соберитесь на главной площади для немедленного обьявления!»
Не обращая внимания на обьявление, я пошел дальше.
— Ага, вот и он. Ангар 137, и тут стоит совсем новенький Деструктор! По мне, обычный БТР с пушкой. Прокатимся с ветерком!
В это время(пока я заводил его) по мегафону обьявляли:
— В наших рядах завелся предатель! Он переодет в одного из солдат и сейчас ходит по базе, и его нужно найти и убить!
И из толпы я услышал выкрик: «Я знаю, кто это! Он одет в костюм рядового Рополя! Ловите его!»
И там посеялась большая паника. И в это время мой Деструктор наконец-то заработал, и я с шумом выехал из базы, пробив ворота и поехав в направлении к базе. Я надеялся, что они не смогут сориентироваться вовремя, но я ошибся. Тут же за мной я увидел несколько вертолетов, Деструкторов и джипов. Тем не менее,они не стреляли.
— Почему?? Хмм, понял…Они пытаются с моей помощью найти базу ССПВС. Ну что же, поиграем! – сказал я и нажал на педаль газа.
Началась настоящая погоня, и меня постоянно подрезали Деструкторы, а вертолеты для видимости палили из своих ракетниц, но они меня даже не сбивали с пути. На горизонте я увидел мою базу.
— Ну что, ребята…Приятной разборки! – я въехал прямо в ворота, разбив их, после чего выскочил из Деструктора, попытался скрыться в толпе солдат и…Попал на мушку примерно сотни солдат ССПВС. Войска САВ подъехали на базу, и тоже нацелили на меня и на них свои пушки.
— Что за хрень тут творится, ребята? – сказал я, выронив из рук свой автомат. Из толпы вышел Доктор Х и сказал:
— Максим Чернов, вы приговорены к немедленной смертной казни за убийство полусотни наших солдат, и за заговор против командования ССПВС!
— Вот черт…Видимо, в этот раз я не выберусь отсюда.
Я оказался между молотом и наковальней. 

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Секрет майнкрафта. 4 часть.
Своя чужая сторона. Глава 12.
Космические скитальцы. Путешествие 3. Глава 6.


Minecraft истории » Главная » Метаэффект. №12

Книга: Главная


Автор записи:

Количество историй: 303
Рейтинг автора: 13050 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Ничто в мире не стоит затраченных на него усилий. Суть вашей жизни состоит в том, как вы это воспримете. http://minestory.ru/minecraftstory-sbornik-istorij/

  1. MinecraftStory:

    Эу, ребята! Оставляйте плиз комментарии! Я 4 дня писал эту главу, и мне не хочется, чтобы усилия мои были напрасны(((

    [Ответить]

  2. winseoteam:

    крутец пацаны, серьёзно)

    [Ответить]

  3. mr.OCEJI:

    отлично.жду продолжения

    [Ответить]