Через минуту спринта, пробираться по туннелю было очень сложно. Всюду стояли и лежали какие-то странные блоки, куски паутины, нагромождения сундуков и верстаков, а у бока туннеля даже стояло две засыпанные гравием вагонетки и БТР без колеса и опрокинутый набок. Всё это напоминало остатки баррикад, по которым долго стреляли гранатами.

Словно расчищая себе путь.

— Егор, тут кто-то был. Или есть. Он расчистил себе путь.

-Если это и так, то кто мог это сделать?- Скептично вопросил Егор, оглядываясь на меня.

Я, молча, продолжил карабкаться через баррикады, игнорируя скептицизм в голосе Егора. Вот я преодолел ещё одно нагромождение блоков и каких-то предметов. Интересно откуда здесь столько паутины? Буквально всё было в паутине, и не прилипнуть было невозможно. Мы с соратниками преодолели ещё одну преграду, в виде старого разбитого танка, и одновременно вздрогнули от неожиданности.

-Что за…- Начал, было, Петька, но оцепенел, не успев договорить. После танка продолжался ровный и чистый туннель, а посреди этого туннеля стояло что-то живое. Судя по всему игрок, в скине брюнетки, в белой маечке и синих джинсах.

-Я заблудилась, помогите мне!- Повторил девичий голосок. Девушка стояла блоках в двадцати перед нами, и луч фонаря изредка натыкался на неё. Петька перестал махать фонарем, и мы лучше разглядели невинную девушку, невесть как оказавшуюся в туннеле. Наши сугубо мужские сердца практически растаяли, как вдруг Егор взвёл свой автомат, беря девушку на прицел.

-Помогите.- Практически прошептала она, смотря на медленно подходящего к ней Егора.

-Сколько будет трижды восемь!!! Говори живо!!!- Вдруг проорал Егор, продолжая, целится в девушку. Мы решили, что Егор окончательно двинулся, и хотели его вразумить, как вдруг девушка сказала, всхлипнув.

-Я не могу выбраться, помогите мне.

Егор пустил очередь из автомата, но промахнулся, так как девушки уже не было на прежнем месте. Она отпрыгнула в сторону и села на колени. Мы с ужасом наблюдали как её руки, и лицо удлиняются, превращаясь в драконью морду, хребет с хрустом изгибается, принимая положение дугой, из продолжения хребта, сзади вытягивается шипастый хвост, пяти блоков длиной, а руки и ноги удлиняются и крепнут, превращаясь в мощные лапы. Тварь мотнула башкой на шипастой шее и заметила нас. Я услышал низкий, утробный гул и поглядел в налитые кровью глаза. Тварь была блока три в высоту, два в ширину и три в длину без хвоста, но мне бы хватило и обычного эндермэна. Первый среагировал Петька. Заорав: «Метаморф проклятый!!!», он дал длинную очередь из пулемёта. Меня не привлекала стрельба по монстрам, и я отскочил в сторону, уходя от шипованного хвоста. Тварь приближалась быстро и зигзагами, так что все пули Петька, скорее всего, пустил в молоко. Я выхватил алмазный меч и с боевым кличем, в прыжке, ударил по незащищенной, как мне казалось, шее метаморфа. Метаморф среагировал быстрее меня, и я уже летел к стене, отбитый ударом мощной лапы. Андрей тоже что-то заорал и попытался проткнуть тварюгу нано-клинком. Метаморф повернулся и припечатал Андрея своей левой лапой об противоположную от меня стену. На ногах остался лишь Егор, так как Петька тоже лежал у стены, с разряженным пулемётом.

-Иди сюда тварь.- Тихо прошипел он метаморфу. Метаморф послушался. В сверх-эпичном прыжке, навстречу метаморфу, Егор развернулся и прилепил ему на шею нашу последнюю гранату, отлетев от удара хвостом. Полыхнуло. Нас практически не задело, но метаморфу хватило и этого. Я встал первый. Посмотрел вглубь туннеля, где мы ещё не были, нет ли там тварей, и громко произнёс.

-Что это было, Егор?

Егор зло подошёл ко мне, пыхтя как голем.

-Метаморф.

-А нельзя было заранее предупредить?

-Я не думал, что они существуют.

-Может, теперь расскажешь мне о них?

-Хорошо. Они принимают облик своей предыдущей жертвы и говорят то, что говорила она незадолго до её смерти. Лучше всего задать метаморфу какой-либо вопрос, тогда можно определить кто жертва, а кто метаморф. Метаморф не сможет ответить.

-Как не смог ответить тот, которого ты только, что убил?

-Да, именно. Самое их уязвимое место, это глаза, шея и брюхо. В глаза трудно попасть, брюхо они показывают только в прыжке, так что бей в шею. Остерегайся хвостов. Это всё, что тебе следует знать. Нам пора уже идти на нотчевку.- Скороговоркой пробормотав ценные указания, Егор подобрал фонарь, уроненный Петькой, когда тот драпал, и продолжил идти по туннелю в сторону нотчевки, стараясь не смотреть Андрею и Петьке в глаза.

-И что теперь?- Спросил Петька.

-Что, что. Пошли на нотчевку.- Пробурчал Андрей и побежал за Егором, который ушёл уже далеко. Я побежал за Андреем, а потом за нами Петька. Похоже, он задержался, чтобы поискать лут с метаморфа, но нашёл ли он чего-нибудь, нам не сказал. Чем ближе мы приближались к нотчевке, тем больше было паутины. Паутина была везде, она заполняла весь туннель. Похоже, тут не обошлось без метаморфов. Наконец, после трёх минут бесконечных нервов, мы вышли из туннеля и попали на нотчевку. Нотчевка была огромной, может дальше побольше архимедовой, да и пороскошней, пожалуй. На левой стенке станции был гигантский пиксель-арт, выполненный в виде мозаики, как в советские времена на вокзалах. На пиксель-арте был изображён Нотч, замахивающийся мечом на Хиробрина, который лежал на земле и пытался закрыться рукой. Очень кстати недурной пиксель-арт, я таких крутых давно не видел. На пиксель-арте была гигантская надпись, буквами из золотых блоков. «Нотчевка».- Прочитал Петька вслух. К сожалению, на станции мы были не одни. Если рельсы, где ездят вагонетки, были ещё более-менее ровными, то платформа полностью была забита паутиной. Кое-где паутиной были забиты и рельсы. И посреди этих центнеров паутины сновали десятки метаморфов.

-Вон там у этих тварей гнездо.- Прошептал Егор, указывая на потолок, где одна из люстр была вся в паутине, и оттуда доносился противный визг.

-А это что за?- Спросил я, указывая на двух крылатых метаморфов красного цвета, с крыльями, летающих под потолком.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 Оценок, средняя оценка: 0,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Схватка. [Глава 1].
Зазеркалье. Глава 2
Чужой на земле Часть 1. Глава 1.


Minecraft истории » Страшные истории » Метро сервера номер пятнадцать #7



Автор записи:

Количество историй: 76
Рейтинг автора: 3890 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Мало пишу т.к. в данный момент занимаюсь сервером minestory. https://vk.com/cot_shaurma

Добавить комментарий

  1. sendzel:

    Блин, это великолепно! И сюжет и цикл продолжаешь и продолжаешь! Так держать, на печеньку! 😉

    [Ответить]

  2. CriperSSSsss:

    Молодцом держишься!:D

    [Ответить]

  3. Продолжай, жудко интересно!

    [Ответить]

  4. Спасибо вам, мужики, ваша поддержка реально самое важное для меня!

    [Ответить]