Metro Z

 

Посвящаю всем зомбярам)))…

 

Пролог.

 

2050 г.

Весь мир погружен в хаос. Вот уже 50 лет, как на свободу высвобожден опасный зомби вирус.

Выжившие люди прячутся в метро, отрезанные от внешнего мира гермоворотами.

Наблюдается эволюция зомби. За прошедшие годы из безмозглых созданий они превратились в умнейших убийц и тактиков, использующих огнестрельное оружие и заражающих людей на расстоянии.

Это привело к полному упадку мира. Если в первые годы катастрофы оборона не составляла труда, то с каждым новым эволюционировавшем видом зомби все больше и больше людей погибает…

 

 

Глава 1. Бой за 150 метр.

 

— Вставай!.. Вставай! – Зазвенело в ушах у Рэя. Он открыл глаза. Перед ним стоял полковник Раусс и пытался разбудить его. Быстро поняв, в чем дело, Рэй ответил ему – Товарищ полковник… Моя смена была 6 часов назад… — Зевая сказал Рэй — Можно хотя бы когда-нибудь… — Отставить разговоры! Быстро одевайся!.. Джаггеры разрушили наш кордон на 350 метре!.. Нам нужна твоя помощь…

«Джаггерами» назывались джаггернауты, зомби класса приспособленных, отличающиеся колоссальными силой и защищенностью. В одиночку идти на джаггернаута считалось самоубийством, поэтому только на одну особь требовалось нападать только с отрядом и с человеком, знающим их уязвимые места.

Сами «джаггеры» выглядели, как простые зомби, от последних их можно было отличить по выступающим на теле костям. Кости джаггернаута были пуленепробиваемы и служили им «броней»

Самому Рэю не хотелось одеваться, напяливать на себя бронежилет и идти в бой, но злобные окрики Раусса подгоняли его.

Присоединившись к резервному отряду, Рэй покинул родную Петровско-Разумовскую и углубился в туннель. Вот пролетели столбы с отметками «50м», «100м» … На 150 метре ему представилась ужасная картина…

С черными, окровавленными телами, со светящимися желтыми глазами и выступающей наружу сетью «брони», к кордону подходили джаггернауты. По ним били пулеметные очереди, гремели снайперские выстрелы, но пули почти не наносили зомби повреждений.

Одним движением один из джаггернаутов разнес баррикаду в щепки, и первые особи полезли за 150 метр…

Раздался оглушительный крик одного из защитников станции – Ложи-и-и-ись! Граната! – И Рэя оглушил взрыв.

Граната взорвалась прямо под одним из зомби и убила его. Потеряв союзника, орда зомби развернулась и двинулась в туннель, провожаемая пулеметными и автоматными очередями…

 

 

Глава 2.Антарахия.

 

Вернулся Рэй на станцию поздно вечером и еле успел до отбоя.

Петровско-Разумовская, как и вся часть «серой» ветки от Чеховской до Отрадного принадлежала Антарахии, самого богатого государства Московского метро после Таганской империи.

Антарахии принадлежало 9 станций, 5 из которых были жилыми. В отличии от других фракций Московского метро имела свой язык – Антарахийский. Столица располагалась на Отрадном, родной станции Антарахийского Сентела (с антар. Переводится как «хранитель»).

Антарахия появилась в результате войны группировки «АнтиРейх» с Нацистской Коалицией.

После победы члены «АнтиРейха» обосновались на завоеванных территориях, разработали свой язык и объединенную армию. С тех пор новое государство стало называться Антарахией, что с антарахийского переводится как «страна АнтиРейха».

Население Антарахии делилось на 3 касты: воины, ученые и рабочие. Принадлежность к какой-либо касте передавалось по наследству.

Антарахия имела самую сильную в метро армию: 500 пехотинцев и 3 боевых дрезины, но даже такого войска не хватало на то, чтобы сдерживать постоянные атаки разумных зомби, не говоря уже и о войнах между фракциями.

Все остальные фракции Московского метро Антарахийцы делили на 3 группы: белые(союзники), серые(нейтралы) и черные(враги).

 

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Первая игра. Версия 1.3.2
По ту сторону Парижа. Глава 2
Запретная любовь Крипера


Minecraft истории » Вне шахт » Главная » Истории Авторов MineStory » Фантастическая история - Стив » Metro Z. Пролог-глава 2.


Метки:

Автор записи:

Количество историй: 27
Рейтинг автора: 669 MineStory Points (MP)
Статус автора: Деревянный Херобрин

Биография: 20 лет. Пишу и читаю рэп (Про майн тоже))), ужастики, комедии и стихи

  1. Ender Pony:

    Тут разве 520слов?

    [Ответить]

    MuXaT Reply:

    @Ender Pony, кстати да… Но моделировал не я, а потому не имею права удалять. Умываю руки.

    [Ответить]

    Ender Pony Reply:

    @MuXaT, понятно…(

    [Ответить]

    DiaS Reply:

    @Ender Pony, 513
    Почти)))

    [Ответить]

    Ender Pony Reply:

    @DiaS, тут 513 ого я это прочитала за 1мин. и все поняла

    [Ответить]

  2. MuXaT:

    И как же меня достали глупые пародии на «Метро 2033″…

    [Ответить]

    DiaS Reply:

    @MuXaT, идея от метро, но сюжет я сделаю совершенно другой…

    [Ответить]

  3. MuXaT:

    Тем более с игровыми элементами. Кто-то явно переиграл в «S.T.A.L.K.E.R».))))

    [Ответить]

  4. MuXaT:

    И самое главное. Ты описываешь Московское метро, или Нью-Йоркское? Какой к чертям Рэй, какой Раусс? Где нормальные русские имена? Впрочем это замечание не только к тебе…. Советую немного поменять подход, поменять чувства людей. Это же постопокалиптический мир мать мою! Понимаешь? Это драматургия, а не боевики и компьютерные стратежки! И да. Переделывать такой замечательный роман под зомби-тему? Самому не смешно? Мне лично очень… И еще… 2050 год… Ты действительно думаешь, что люди в такой политической дыре, как Москва, где кроме гвардейских войск нихера нет, найдут бронежилеты 6-ого класса? (Я про твои джаггернаутские, если ты не в курсе). Я тоже думаю что нет. И тем более. Бронежелет шестого класса может выдержать снайперскую пулю (И то не факт), но пулеметную? Даже спецназ СОБР’а, который говорит, что у него есть круче шестерки, знает, что пулемет-конец. А впрочем, что я рассказываю играйте в игрушки дальше…

    [Ответить]

    MinecraftStory Reply:

    @MuXaT, Тихо тут 🙂
    Каждый имеет право давать людям такие имена, которые считает нужным. Мало ли, вдруг они иммигранты? )

    [Ответить]

    MinecraftStory Reply:

    @MinecraftStory, Отсюда еще один небольшой минус истории:
    Нету ни малейшей предыстории для персонажей. Какие у них должны были быть родители, чтобы назвать русского пацана Рэем? Должна быть своя история, даже в двух словах

    [Ответить]

    DiaS Reply:

    @MinecraftStory, предыстория в главе 3 которая только что прошла модерацию

    MuXaT Reply:

    @MinecraftStory, Весь сайт иммигранты!!! Ааа!!!! 6_9

    [Ответить]

  5. MuXaT:

    А хотя про бронежелеты я немного загнул из-за того, что немного не дочитал до конца. У них там кости оказывается были. Уж лучше бы ты про броники написал, не так бредово выглядело бы…

    [Ответить]