Это — один из многих черновиков, хранившихся на моем компьютере. И единственный, который удалось спасти от полного уничтожения системы. Так что я кину его сюда. Если вам понравилось — дайте мне знать.

Посреди серой пустыни мчалась одинокая фигура в капюшоне. Лошадь, черная, как сама смерть, неслась так быстро, что бледного всадника сдувало ледяным ветром. Ни одной живой души вокруг — сплошной пепел. Вопреки всякой опасности, мужчина приоткрыл глаза и прикрыл лицо от ветра левой рукой, лишь слегка касаясь своего скакуна правой ладонью. Впереди он увидел огромные каменные монументы, одиноко стоявшие в ночной мгле. Холодный пот отступил: он был на месте.

Мужчина спрыгнул с лошади и быстрым шагом миновал ряд из каменных сооружений. Ему было известно, что это за руины, и всадник знал — он здесь не один: то и дело слышался надменный хохот, доносящийся словно из его собственной головы. Какие-то непонятные шорохи и трески повсюду. В этом месте таилось невообразимо опасное зло — и оно приветствовало мужчину в этом царстве смерти и отчаяния.

Наконец он увидел перед собой пьедестал из белого камня, который сверкал подобно бриллианту, освещая темные руины. Все, что ему осталось — забраться на него и ждать. А стоит ли?
Всадник автоматическим движением достал флягу из своего кожаного пояса и смочил горло. Затем начал переминаться с ноги на ногу. Все, что угодно — лишь бы продлить эти мгновения.

«Время пришло,» — чужой,пробивающий до холодной дрожи голос шептал в его голове. Направлял его. Давал ему инструкции, сохраняя мнимую свободу воли. И он был рад, что наконец-то от этого избавится.
Мужчина вступил на пьедестал и стал ждать. В тот же момент многоголосый хор затих, и всадник не без страха подметил, как вокруг стало тихо. Как затишье перед бурей, которая готовилась обрушиться на беззащитного человека и поглотить его целиком.

И вдруг на камнях выросли огромные черные тени. Силуэты настолько темные, что они выделялись даже ночью. Призраки отстранились от своих камней, и столпились вокруг пьедестала, обратив свой безжизненный взгляд на таинственного гостя.

Казалось, что прошла вечность, а он все еще стоял и стоял на куске мрамора, который был единственной тонкой ниточкой, ограждавшей его от неведомой угрозы. Всадник снова услышал у себя в голове голоса, но совершенно другие.

Тихие, монотонные голоса шептали что-то. Что-то, что мужчина слышал так часто. Что-то, что было знакомо ему больше, чем кому-либо еще. Мольбы, призывы о помощи. Об отдыхе, о спасении. Они внушали надежду, что только он может им помочь, спасти от несправедливого заключения длиной в вечность.

Другой человек уже тронулся бы с места. Сошел бы с постамента — и стал бы одним из них. Одним из Теней, обреченных провести остаток вечности в холодных камнях. Он бы бросился им помогать из элементарного сочувствия, или самолюбия, или корысти. Каким бы благородным ни был мотив — это все не имеет никакого значения. Ты моргнешь — и игра окончится быстрее, чем твой кулак сожмется в готовности принять жестокую судьбу.

А другие бы сошли с ума, не в силах вынести этих призывов «Помоги…спаси…».

Но только не он. Ему неведомо было сочувствие. Десятки лет он не испытывал ни животного ужаса, ни горячей любви. А потому мог смотреть смерти прямо в глазницы — и тем самым был опаснее, чем кто-либо из ныне живущих или давно умерщвленных людей.

Мольбы прекратились. Теперь духи разговаривали с ним, открывали его потаенные желания и испытывали его. Немногие выдерживали начало Песни Теней — и никто не вернулся, чтобы рассказать о пережитом. Замогильный смех троекратным эхом разливался по пустыне, где его никто не слышал. «Уже почти…» — только и утешал себя всадник, чувствуя, как капли пота медленно стекают по его челу. Но никакого движения — только не сейчас…

И в конце концов — все окончилось. Призраки вросли в землю, исчезнув из поля зрения всадника. Мужчина  стоял на пьедестале еще несколько минут, прежде чем облегченно вздохнуть: он прошел через ад и до сих пор живет. Но самая веселая часть заключалась в том, что теперь его ждало пекло в сотни раз горячее, чем прошлое. В этом и состоит награда всех глупцов, осмелившихся прийти в проклятое место.

Из-за камня вышла еще одна фигура — на этот раз из плоти и крови. Обугленная бледно-желтая кожа, сморщенное лицо, красные глаза. Высокая сгорбленная фигура демона, раскинув противные конечности в стороны, поплелась к всаднику, который после пережитого выглядел ненамного лучше.

— Ты здесь! — произнес мужчина заплетающимся языком. Одежда его стала мокрой, и даже стоять оказалось затруднительно — всадник присел на пьедестал.

— Приветствую тебя, Охотник. — торжественно проклокотал его собеседник, голос которого был похож на сплошной рвотный позыв. — Надеюсь, тебе понравилось мое творение?

Всадник промолчал, смотря сквозь старца на один из камней. Подумать только, вечный отдых…звучало весьма заманчиво.

— Ты сказал, что время пришло. — внезапно выпалил Охотник, переведя взгляд на собеседника, — Что это значит?

— Что это значит, ты спрашиваешь? Неужели ты не помнишь, как двадцать два года назад мальчишка под именем Мэттью Реджикуинт заключил со мной договор? С меня — войска страшнее самой смерти…

— …а с меня — портал. — закончил фразу Мэттью, вытерев лицо рукой, — И что дальше?

— И теперь время настало.

Мужчина призадумался, а затем ответил:

— Но разве ты не помнишь о пророчестве? Избранный жив, Священный меч — найден. Пока что предсказание сбывается с точностью до секунды. Все, что необходимо ему — это информация о предстоящей атаке, и он ее остановит.

— Избранный слаб! Я наблюдал за ним всю его короткую жизнь…Надо сказать, твои действия были…впечатляющими. Убил отца. Ввергнул Западное королевство во тьму. Начал войну с разобщенными людьми и охотился на выживших. Осталось сделать всего лишь одну вещь, и ты будешь хорошо вознагражден моими властелинами.

Мэттью молчал, ни один мускул на его лице не дрогнул от гордости или обольщения. Он знал, что большая часть «достижений», приписанных ему демоном, были совершены другой персоной. Но озвучив этот факт, он бы подписал себе смертный приговор, и посему счел лучшим промолчать и притвориться, что ему была безразлична эта фраза.

— Твой братец мог бы доставить мне немало хлопот, умей он держать меч в руках. Ха! Он также жалок, как и все остальные, и умрет вместе с ними.

— Возможно, но тебе все же стоит обратить внимание на факт…

— Молчать! Пророчество лжет! Оно было составлено полоумными стариками на рассвете этого мира! Откуда им было знать о том, что произойдет через сотни тысяч лет? Ложь, не более.

— Боги этого так не оставят. Они непременно вмешаются.

— Хах, боги! Да что они могут? Эти самодовольные глупцы бросили ваш мир эоны лет назад, отправившись создавать новые! Вы не были первыми и не будете последними, и в конце концов, Иблис наберет достаточно сил, чтобы бросить вызов самим Наблюдателям, и единолично управлять всем сущим!

— Какая пафосная речь. — не сдержался и бросил Охотник, глядя на лицо демона, которое обезобразила кривая беззубая улыбка. К счастью, он не услышал дерзкого выпада своего человеческого собеседника, и развернулся на 180 градусов со словами:

— Три месяца, Реджикуинт. — после чего медленно поковылял прочь. Мэттью с минуту посидел на пьедестале, не думая ни о чем и надеясь, что демон наконец-то ушел. Когда сомнений не осталось, мужчина стал на ноги и направился к своей лошади, и тут его остановил топот копыт.

«Только не он…» — раздраженно вздохнул внутри мужчина и уселся обратно. К пьедесталу прискакал огромный рыцарь на стройной мантикоре, облаченный в фиолетовые доспехи. Спрыгнув с лошади, он бросился к мужчине.

— Что он сказал? — зычным голосом спросил рыцарь, следя за направлением отстраненного взгляда уставшего и измученного мужчины, желавшего умереть, лишь бы не терпеть эти пытки.

Не получив ответа, воин повысил голос:

— Ответь мне!

Не в силах вынести допрос, Мэттью пересказал рыцарю все, что с ним произошло, от момента прибытия и до этой секунды.

— Значит, вторжение все-таки состоится…ты не сумел его остановить. — с ноткой разочарования произнес рыцарь.

— Я и не планировал. — заявил Реджикуинт, почесывая нос.

— Неужели ты собираешься отдать ему этот мир, Охотник?

— Нет, не собираюсь…у меня нет на то ни малейшего права. Человечество будет бороться. — с полной уверенностью сказал мужчина, смотря сквозь своего собеседника. Рыцарь оторопел, но совсем скоро парировал:

— Глупости! Армия Теней, доверенных тебе моим создателем, была всего лишь разведотрядом в сравнении с настоящей мощью Дьявольского мира! Одумайся!

— И не подумаю. Абарот слишком самодоволен. Он недооценивает людей, и заплатит за то сполна. Я слышал, как он говорил о своей предстоящей победе, Вестник.

— Но ты же знаешь, что существует лишь один способ закрыть портал!

— Убить одного из их создателей. — совершенно верно подметил Реджикуинт, улыбаясь.

— Неужели…не говори мне, что ты…!? — к рыцарю пришла безумная мысль, и тот уставился на мужчину.

— Нет, я убивать себя не стану. Ты ведь понимаешь, к чему я веду? Абарот верит, что я не сделаю ничего глупого. Он ошибается. Если все станет совсем плохо, я убью себя и остановлю вторжение на пару веков. Но в этом не будет необходимости. — говоря о самоубийстве, Реджикуинт проводил пальцем по горлу и венам.

— И снова ты о мальчишке…Он жалок, Охотник. Я встретил его в лесу, как ты и сказал. Даже со своим Священным мечом он не сумел меня поцарапать. Как ты надеешься подготовить его ко встрече со Старшим демоном? — характерными жестами воин изобразил разницу в силе между мальчиком и демоном, и довольно хмыкнул, предчувствуя победу.

— Увидишь. Возможно, ты в него не веришь…он и сам в себя не верит. Но я знаю, на что он действительно способен. Если дать ему нужный стимул, каким-то образом призвать силы, таящиеся у него внутри — он станет мощнейшим существом из всех когда-либо живущих, что уж говорить про какого-то демона… — Мэттью занизил голос, и был похож на прорицателя, абсолютно оторванного от всего людского.

— Ты лжешь. У людей нету подобного потенциала.

— Но разве Избранный — человек? — двусмысленно заявил Мэттью, резко возвращаясь в мир живых и переводя взгляд на прорезь в фиолетовом шлеме, по ту сторону которой таилась сплошная темень.

— А кем он еще может быть? Он дышит, ходит и любит, как и все другие. — воитель безразлично повел плечами.

— Ты напоминаешь мне Абарота…вы оба недооцениваете людей. Что ж, я надеюсь, ты сможешь увидеть подтверждение моих слов совсем скоро.

— Забудь об этом! Сконцентрируйся на остановке вторжения! Тебе следует подумать о том, чтобы столкнуться с демоном лично: он не посмеет тебя убить, и у тебя будет достаточно возможностей прикончить его.

— Это поможет, вне сомнения. Но я гляжу дальше…в будущее. Там лежат опасности, о которых ты даже не подозреваешь. События, которые предрекало пророчество…Именно поэтому мальчик должен убить демона, и никто другой. Хочешь проверить, на что он действительно способен? — вдруг спросил Реджикуинт, жестом указывая на свободное пространство на пьедестале.

— Я слушаю. — заинтриговано произнес рыцарь и уселся рядом с мужчиной.

— Тени ведь все еще подчиняются тебе, не так ли?

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
6 оценок, среднее: 4,50 из 56 оценок, среднее: 4,50 из 56 оценок, среднее: 4,50 из 56 оценок, среднее: 4,50 из 56 оценок, среднее: 4,50 из 5 (6 Оценок, средняя оценка: 4,50 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Вопросы новичков, Часть 1(Туториалы Minecraft).
Двадцать Первый Век. Часть 1
Благо во вред.


Minecraft истории » Главная » Набросок

Книга: Главная


Автор записи:

Количество историй: 303
Рейтинг автора: 13360 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Ничто в мире не стоит затраченных на него усилий. Суть вашей жизни состоит в том, как вы это воспримете. http://minestory.ru/minecraftstory-sbornik-istorij/

  1. @ AleksandR @:

    Я бы с радостью прочитал продолжение.Люблю Фэтези.

    [Ответить]

  2. Unbreakable_Heart:

    Поддерживаю, продолжение в студию.

    [Ответить]

  3. Отличная работа! Всё так красочно и завораживающе описано…
    Вы по праву являетесь лучшим, еще раз повторю, ЛУЧШИМ писателем данного ресурса.
    Хотелось бы увидеть продолжение, но уже Вам решать, что делать дальше…

    [Ответить]

    MinecraftStory Reply:

    @Strider ; @Unbreakable_Heart ; @ AleksandR

    Сам по себе этот отрывок является не независимым рассказом, а одной из глав моего рассказа «Огонь и Молния», над которым я работал долгое время. Собственно, придется поработать еще больше — никаких резервных копий я не делал, и необходимо переписать все с самого начала(к началу февраля на компьютере хранилось 400 страниц самого рассказа + примерно 20-30 скудной информации о мире, которую я в основном сохранял на своей странице ВК).
    Так что прямого продолжения этого отрывка не будет до тех пор, когда я не выложу на МайнСтори весь рассказ. Примерные сроки назвать не могу.

    Огромное спасибо за оставленную критику 🙂

    P.S А вообще была группа, посвященная истории, но я забросил ее очень-очень давно. Все равно ничего путного туда не выкладывал.

    [Ответить]

    @ AleksandR @ Reply:

    @MinecraftStory, Печально.

    [Ответить]

  4. MuXaT:

    Лол. Этак ты решил выкладывать какие-то отрывки, чтобы интриговать, а потом огорчать читателей? А ты брат, коварный… 🙂

    [Ответить]

    MinecraftStory Reply:

    @MuXaT, Я не говорил ,что буду выкладывать отрывКИ )

    [Ответить]