Новюл Зорлигу

Глава десятая

«Через Кирвеллу — домой!»

Стражники, обнажив мечи, двинули к спутникам. Послышался глубокий вздох старика. “Тут явно что-то не так” — подумал Алеф, хотя уже и так это прекрасно понимал. В этот момент, Рамирез, который, видимо, сразу понял, что их затея провалилась, рванулся к группе стражников. Никто даже не успел отреагировать, как он всадил одному из них кинжал в руку. Тот взвыл от боли, а Рамирез, воспользовавшись секундным шоком, быстро вывернул ту же руку, что-то хрустнуло, и вот полководец уже подхватывает вылетевший из кисти меч, налету парируя им удар одного из стражников. Алеф сбросил на землю “Спутника” и, достав свой кинжал, бросился помогать Рамирезу. Старик, тем временем, стоял на месте и, видимо, совсем не понимал, что ему делать.

На Алефа бросился огромного роста солдат. От первого же удара, мелкий кинжал чуть не вылетел из рук. Юноша попытался атаковать в ответ, но даже не смог дотянуться до соперника. С трудом уклоняясь от следующей атаки, он краем глаза заметил, как Рамирез, лёгким движением, подкашивает на землю уже четвёртого стражника. “Ему хорошо, у него меч…” — подумал Алеф, ели удерживая в руках кинжал и пытаясь хоть как-то отражать удары. Атаковать самому уже просто не получалось. И тут, в голову пришла одна безумная мысль. Стражник, видя, что юноша уже совсем вышел из стойки, замахнулся, чтобы выбить ему из рук оружие. Но в этот момент, Алеф, даже не пытаясь удержать кинжал, просто выпустил его, как только произошёл удар. Руку стражника, который явно не ожидал такого слабого сопротивления, по инерции отбросило в сторону, что дало юноше несколько секунд. Моментально отпрыгнув в сторону, он наклонился, схватил меч одного из обезвреженных Рамирезом солдат и даже успел развернуться, чтобы парировать подоспевшую атаку соперника. Всё получилось на удивление удачно. Меч стражника прошёл вскользь по лезвию, и Алеф, пользуясь этим, сделал быстрый выпад вперёд, нанося режущий удар по животу соперника. Броня сильно смягчила удар, но ранить соперника похоже удалось. Он яростно махнул мечом, но юноша успел откатиться в сторону и нанести удар по ногам. Громила подкосился и выронил оружие из рук. Ещё один удар тяжёлой рукояткой по голове, и тот упал без сознания.

Оставалось ещё буквально три солдата. Один из них подскочил к Алефу (который уже успел изрядно устать) и сразу попытался проделать комбинированную атаку. Меч был большой и явно не подходил юноше по весу. Отскочив назад, он нанёс простой удар, даже не надеясь, чего-нибудь им добиться. Соперник парировал и тоже сделал выжидающий выпад. Однако из-за тяжести меча, Алеф ели успел отразить удар, к тому же не совсем удачно. Это дало стражнику возможность атаковать ещё раз. Всю руку пронзила дикая боль, и из серьёзной раны на плече хлынула кровь. Юноша закричал и сделал безрассудный выпад, но соперник тут же уклонился и, рванувшись вперёд, ударил по мечу юноши, с силой отталкивая его свободной рукой. Алеф потерял равновесие и свалился на землю.

Победоносно возвысившись над юношей, солдат презрительно пнул его ногой… Но в этот же момент глаза у него, внезапно, закатились, а сам он рухнул оземь от сильного удара по затылку… Рамирез.

— 9 : 1, я победил! — улыбнулся он, протягивая руку.

Алеф попытался изобразить улыбку, но на лице скорчилась лишь болезненная гримаса. Плечо ужасно ныло. Заметив рану, Рамирез сразу посерьёзнел. Не раздумывая, он оторвал кусок рукава и накрепко обмотал им плечо юноши, чтобы хоть как-то остановить кровь. Затем обернулся к старику, который, похоже, за  всё это время даже не сдвинулся с места.

— Может теперь вы всё же объясните нам, что здесь происходит?

Тот ответил не сразу. Казалось, какое-то время он пытался сделать выбор между гордостью и смирением.

— Дело в том, господа, что я, так сказать, недостаточно точно выразился в словах “Первый советник наместника”, — начал он. — Я то, конечно, советник, но если точнее, то я был им… ещё, наверное, час назад… — Рамирез нетерпеливо застучал ногой по полу, — Всё началось с того, что я услышал странные звуки, явно магического похождения. Они доносились из древних пещер, закрытых уже многие годы. Впрочем, там нас с вами и свела судьба… Кстати, это было ваших рук дело? — спросил он, покосившись на лежащего “спутника”.

— Нет. Никакого отношения к нам эти явления не имеют, — честно ответил Рамирез, — но нужно сказать, что внутри мы видели вещи, которые, похоже, и есть их причинами. В том числе там были и люди, скорее всего, являющиеся виновниками произошедшего, но, к сожалению или к счастью, уже мёртвые… Но да ладно, что дальше то было?

— А дальше я рассказал об этом самому наместнику, но он практически не отреагировал. В попытках докопаться до правды, я пробрался в его личный архив, где хотел найти хоть какую-нибудь информацию. Но наместник, похоже, ожидал этого шага, и как раз, когда я изучал его документы, он настиг меня там и попытался убить! И вот, теперь за мной охотится вся стража цитадели… Думаю, наместник сам и есть основоположником всей этой чертовщины в пещерах.

“Советник” замолчал.

— Ну, что ж, — промолвил Рамирез после короткой паузы, —  выходит, мы с вами — товарищи по несчастью. А поэтому я предлагаю объединиться, хотя бы на время, чтобы увеличить наши шансы выжить и покинуть Кирвеллу. Вы же, я надеюсь, не собираетесь оставаться в городе?

— Просто скажите, что от меня требуется, — вздохнул старик.

— Хорошо, — кивнул Рамирез. — В этом городе ещё могут быть верные вам люди?

— Хм… Прислуга, рабочие, горожане — в общем, простой народ… Я к ним, вроде бы, хорошо относился, помогал, чем мог, смягчал законы… Думаю, в случае чего, они смогут устроить небольшой бунт, чтобы отвлечь внимание наместника и стражи. Если им, конечно, хорошенько заплатить.

— А вот с последним могут быть проблемы… — покачал головой Рамирез.

— Не думаю, — ответил бывший советник и достал из кармана туго-набитый кошель с золотом.

 

Уже через полчаса Алеф с Рамирезом тихо пробирались на первый этаж. Старика, которого, как оказалось, звали Ридерик, спустили во двор по верёвке, нашедшейся в одной из одной из каморок. Можно было, конечно, спуститься всем, но по городу везде ходили стражники, а одного человека заметить сложнее, чем троих (особенно, когда все трое находятся в розыске).

Они спустились к развилке на первом этаже здания. Алеф огляделся по сторонам в поисках стражи. Удостоверившись, что её нет, он быстро зашагал через коридор. Рамирез, который снова тащил “спутника” на себе, шёл немного позади.

Они подошли к окну. Вечерело. Возле цитадели уже собралось довольно много народу. “Видимо, Ридерик хорошо постарался” — улыбнулся Алеф.

Стражники у выхода уже отошли от своих постов, пытаясь, вместе с другими солдатами, разогнать кричащую толпу. Никто и не заметил, как две фигуры проскользнули из выхода и растворились в толпе.

Так как человек без сознания на спине Рамиреза привлекал слишком много внимания, беженцы поспешили покинуть скопище людей и быстро перескочить в ближайший переулок. Они договорились встретиться с Ридериком возле конюшен. Сказать это было довольно просто, но вот чтобы найти их, пришлось минут двадцать побродить по району. Благо — почти все стражники уже были на площади перед цитаделью.

— Наконец-то! — воскликнул Ридерик, когда они наконец добрались до конюшен. — Всё уже готово. Отправляемся немедленно.

Без лишних разговоров, все повскакивали на лошадей и настолько быстро, на сколько позволяли улицы города и “спутник”, прикрепленный к седлу верёвкой, поехали к главным воротам. Добрались, на удивление, без приключений. Несколько раз издалека видели небольшие отряды стражников, но те на беженцев особого внимания не обращали.

С внешней стороны ворот можно было заметить двух стражников. Это неизменно и беспрестанно стояли на своих местах городские привратники.

— Эти своих постов никогда не покидают, — улыбнулся Рамирез…

Через несколько секунд, от города отъехала троица лошадей, оставляя позади двух, связанных по рукам и ногам, солдат.

 

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Друг с Сердцем Тирана ||. Или Свергнуть Админа. Глава 9: "За Решёткой".
Огонь и Молния. Глава 57
Что увидел мистер Хьюм?


Minecraft истории » Главная » Новюл Зорлигу | Глава 10

Книга: Главная


Автор записи:

Количество историй: 40
Рейтинг автора: 2733 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Что значит этот ник? Правильно! Абсолютно ничего.

  1. @ AleksandR @:

    когда продолжении история интересная

    [Ответить]

    WindMaster Reply:

    @@ AleksandR @, дело в том, что помимо историй я занимаюсь также съёмками minecraft сериалов, а поэтому время от времени пропадаю на неделю или две.
    Одиннадцатая глава готова примерно наполовину, просто последним временем я не писал вообще.

    [Ответить]

    @ AleksandR @ Reply:

    @WindMaster, понятно история очень интересная,а ты куда сериалы выкладываешь дай сылку

    [Ответить]