Это переделка оригинального сюжета. Причины рассказывать не хочу, просто читайте. 🙂

Он лежал на земле, побитый, и изможденный. Повсюду виднелись следы боя – уничтоженные здания, обломки от башен, и огонь повсюду.  Лежа на краю огромной пропасти, Стив увидел, как к нему подходит человеческая фигура. Замахнувшись мечом, она сказала мужским голосом:
— Итак, мой друг, здесь все и заканчивается. Здесь я убью тебя, как и убил всю твою семью. Наконец, дело будет завершено.
— Моя семья… — прошептал Стив, и закрыл глаза. Он перенесся на много лет назад, для того, чтобы заново пережить уникальную историю его жизни, которая решила судьбу всего мира.

 

18 лет назад, в неизвестном месте…

 

В одной далекой деревушке, которая находилась за пределами цивилизации, процветала мирная жизнь. Маленькие дети спокойно игрались на траве, фермеры уже устали собирать нескончаемые урожаи, а военный полигон и казармы уже стали ветхими, потому что несколько лет туда никто даже не заходил…В один день, в конец дождливого сезона, глава деревни сидел на холме, откуда открывался обзор на весь город, и наслаждался отдыхом.

Эта деревня была среднего размера. Ее оградили каменной стеной, чтобы защитить ее от внешних угроз. Не хватало бы еще купол стеклянный прибить. Но земля там была очень плодородная, поэтому люди никогда не голодали. Мало того, глава деревни был очень смышленым человеком, поэтому часть продукции продавал в большие города, и получал за это деньги. Таким образом, вскоре люди не только выращивали еду, но появились ткацкие фабрики, новые, двухэтажные дома, банки и библиотеки. Деревня стала действительно независимой от всего мира.

Но вернемся к повествованию. К главе деревни присоединилась его помощница(и по совместительству, жена), и они завели разговор.

— Ну что, Джен?
— Что? — удивленно спросила девушка.
— Что ты думаешь о нашей деревушке? Наконец-то она приобрела нормальный вид, и заслуженный мир после стольких испытаний нам на голову.
— Да, я согласна. Слушай, Макс…
— Мм? — глава деревни поднял голову и посмотрел на нее.
— Надо перестать скрывать наши отношения, ты сам это знаешь. У нас растет маленький ребенок, в конце-концов.
— Да…наш Стив — подарок от Бога, и я надеюсь, что он вырастет здоровым мальчиком. Но по поводу отношений…Я ведь глава деревни, дорогая. Что люди подумают обо мне, даже после того, как я скрывал это от всех? Мой авторитет упадет. Но подожди еще немного, и мы придумаем, что делать. Обещаю. – Вдруг Макс резко напрягся, и стал слушать.

Ему показалось, что внизу раздавались крики «Монстры, монстры!», но он был в этом не уверен, поэтому сказал своей жене: — Слушай, поговорим об этом позже, ладно? Пойди, присмотри за Стивом! Мне кажется, что беда надвигается.

С этими словами Макс сбежал вниз, к деревне и увидел, что все паниковали, когда единицы отчаянно пытались собрать их в кучу. Из серии коротких разговоров выяснилось, что к их деревне подходит армия монстров во главе с…
— Херобрином. Он нашел нас… — глава деревни начал раздавать приказы. — Уводите всех отсюда, борьба бесполезна! Все, кто может держать оружие в руках — нам надо задержать их!
— Постойте, — одернули его добровольцы. — Что вы говорите? Почему вы сдаетесь раньше времени?
— О, поверь, борьба действительно проиграна, если речь идет о Херобрине. Мы сумеем спасти хоть кого-то от его разрушительной… — и тут ворота взорвались и в деревню ворвались силы монстров.

Все это началось действительно неожиданно, и никто не знал, как монстры смогли так быстро дойти до города, но тогда всем было не до этого. В ужасе они убегали по своим домам, или умирали, пронзенные стрелами или ржавыми клинками зомби. Макс же убежал к своему дому, найдя там свою жену и ребенка в безопасности…Пока.
— Ч-что происходит, Макс? – плакала Джен.
— Все в порядке, дорогая. Все в порядке… — успокаивал семью Макс, а маленький Стив плакал без конца. Семья приняла решение спрятаться в подвале.

Они спрятались в подвале, а глава семьи остался наверху, с согласия Джен. Дверь в подвал закрылась на все замки, как раз в тот момент, когда монстры проломили дверь дома. Внезапно они остановились, и из толпы в дом прошел только Херобрин.

— Уходи отсюда, мерзкий изгой, ты не найдешь того, что искал.
— О, Макс, ты же не планируешь сейчас сразиться со мной? — он засмеялся, и обратил свой пустой взгляд на дверь в подвале. — Я знаю, что они там. Отойди, или умрешь.
Но храбрец только обнажил меч, и успел ранить врага в руку, прежде чем он с нечеловеческой силой оттолкнул его к шкафу, который придавил его всем своим телом. Поручив другим открыть дверь в подвал, сам он подошел к добитому сопернику, чтобы довершить дело.

— Ты проиграешь… — сказал на последнем вздохе умирающий.
— Это мы еще посмотрим. — Херобрин достал меч и убил беззащитного воина. Когда ему привели его семью, он привязал девушку к шкафу, заставив наблюдать за бездыханным телом, а ребенка(который был в отключке) Херобрин забрал себе.

Перед тем, как уйти, он достал факел, и сказал:
— Это — за ваше самоуправство. — Швырнув факел, Херобрин поджег дом и скрылся с разрушенной деревни. Не выжил никто. Кроме одного маленького мальчика…

Прошло 18 лет…

 

Херобрин сидел на своем троне в молчании. В его залу вошел молодой человек, который оживил его. Он поднялся и сказал:
— А, это ты, Стив…
— Да, учитель.
— Твое обучение закончено. Я обучил тебя многому, что я знал, и многому тебе еще предстоит научиться. Но теперь пришла пора для настоящего испытания. — Стив нахмурился и посмотрел на Херобрина.
— Найден один выживший из тех, кто непокорен мне. Это — один из величайших воинов нашего мира, но теперь, когда он постарел, его силы угасли. Пойди и убей его. Он находится у Священного водопада.
— Да, учитель. — Не сказав ни слова больше, Стив вышел из залы и направился на выход из крепости.

Он никогда не задумывался, зачем он все это делает, и для чего. У него никогда не было смелости оспорить решения своего учителя, который в юности тренировал его с помощью самых жестоких пыток, после которых он почти покидал мир живых. У него никогда не было друзей — постоянно на него смотрели какие-то взгляды, пропитанные злом, и никто, никогда, не обмолвился с ним словом. Но сам Стив не был злым, не полностью. Он просто следовал указаниям, пытаясь понять, что же он на самом деле должен делать.  И он чувствовал, что скоро придет пора.

Выйдя из крепости, Стив вооружился картой и отправился к Священному Водопаду на лошади. Привыкнув к темноте крепости, солнечный свет жег ему глаза, но постепенно, он привык. Ему даже понравилась окружающая его природа(коей было очень мало, по вине Херобрина).
Виднелись маленькие зеленые кустики, а иногда и целые деревья. Но в основном, все было уничтожено, и по пути, пока Стив продвигался по лесу, он видел одни только пеньки. Тяжело вздохнув, Стив продолжал путь.

Он прекрасно знал причину уничтожения природы. Херобрин вел монопольную политику. Он подчинял всех и вся для достижения своей цели. А те, кто сопротивлялись, мгновенно превращались в пепел. Он вырубал леса, уничтожал города, а остатки использовал для создания новых, своих городов, фабрик, заводов…Еще немного, и весь мир превратится в серое, загрязненное место.

Пройдя путь в сотню километров, вечером он был уже на месте. В голове вертелась мысль:
— Ну что ты, болванчик? Отдохнуть тебе надо, а то как же ты будешь убивать его? — но Стив отбросил эту мысль и пошел искать отшельника. У самого Водопада были великие и пышные сады, в воздухе царила приятная свежесть, и молодому юноше захотелось остаться тут навсегда. Он даже прилег у самого озера и чуть было не заснул. Но его темная натура постоянно побеждала добрую, и постепенно, он встал и продолжил искать своего врага в пещерах. Но облазив все, он не нашел ничего. Тогда ему пришла в голову мысль: Что, если пещера в Водопаде?
Подумав немного, Стив решился пройти по тоненьким уступам, и пройдя через водопад, действительно оказался в пещере.

Там было небольшое жилище — кровать, костер, верстак из подручных материалов, и ямка(в которой были продукты). Больше там ничего не было, но на кровати, опустив голову, сидел старик.
— О Боже…Он такой старый… — подумал Стив. — Неужели я смогу его убить? — и тут он оперся рукой о стену, от которой откололся кусочек, с треском упавший на пол. Старик резко проснулся и посмотрел на юношу.
— Видимо, Херобрин и здесь меня отыскал! Но его безжалостные убийцы не могут пройти сквозь Священный Водопад!(не зря же его так назвали). Ты другой…Кто ты?
— Тебе нет нужды знать что-либо обо мне, кроме того, что я пришел тебя убить по приказу учителя. — сказал монотонным голосом Стив, касаясь ножен.

Старик больше ничего не говорил,только встал и достал свой меч. Он был особенным, он светился желтым светом, что удивило Стива. Но времени на размышления не было, когда немощный старик внезапно начал атаковать первым. Началась дуэль, но в разгаре боя Стив крикнул:
— Твои движения слишком медленные! — после чего он выбил из рук старика меч.
— Неужели ты в самом деле это сделаешь? Ты даже не знаешь, чего от тебя хочет Херобрин! Ты не знаешь, кто ты!
После этих слов Стив задумался. А что, если…Ведь это правда. Он действительно не задумывался, кто он, и каково его предназначение. Впервые в своей жизни Стив осмелился противостоять решениям учителя. Он опустил меч и спрятал его в ножны, после чего замолчал. Он сказал:
— У тебя есть 3 дня. Херобрин может прийти сюда, поэтому тебе лучше убираться. — после чего скрылся в водопаде и со всей мочи поскакал обратно.

Утром следующего дня…

Несмотря на то, что Стив не спал всю ночь, он был настроен чертовски решительно, и вошел в залу, где как всегда, сидел Херобрин. Он спросил:
— Задание выполнено?
— Да. — что-то в его тоне не понравилось Херобрину. Он встал и подошел к своему протеже, просверлив его взглядом.
— Покажи мне свой меч. — у юноши окаменело сердце.
— ТВОЙ МЕЧ! — Стив нехотя высунул его из ножен и показал чистый и ничем не загрязненный меч.
— Как я и думал. — Прежде, чем Стив успел среагировать, Херобрин рукой(!) распилил его меч напополам и ударом с разворота вышвырнул Стива из залы, который вылетев из комнаты, пробил собой стену.

Херобрин подошел к окровавленному Стиву и сказал:

— Тебе конец…»Ученик»

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Стив и игрок 13. Боеголовки.
Огонь и Молния. Глава 27
Легенда о Глоустон-мэне.


Minecraft истории » Главная » Книги » Огонь и Молния, глава 1



Автор записи:

Количество историй: 303
Рейтинг автора: 12935 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Ничто в мире не стоит затраченных на него усилий. Суть вашей жизни состоит в том, как вы это воспримете. http://minestory.ru/minecraftstory-sbornik-istorij/

  1. EnderCraft:

    Ты начинаешь писать все сначала?!

    [Ответить]

  2. MinecraftStory:

    Нет, все есть. Я просто перекопировал все главы себе на компьютер, и переделал их. Мне там не понравилось кое-что, но теперь, я думаю, все в порядке.

    [Ответить]

  3. Замечательно ! Но тафтологии раздражают ….

    [Ответить]

  4. Замечательно ! Но тафтологии раздражают ……

    [Ответить]

  5. Mixal:

    Отлично написал!!!

    [Ответить]