ogon-i-molniya-glava-16-chast-1/ Огонь и Молния. Глава 16, часть 1 - MineStory.Ru

Огонь и Молния. Глава 16, часть 1

Глава 16

Военный совет

Полностью обессиленный Тарен упал на землю, постепенно теряя сознание. Перед тем, как окончательно забыться, в его голове промелькнуло сожаление, что все так плохо кончилось для него, и на секунду в голове осталась надежда, что Стив сможет справиться со всем в одиночку. Для Тарена эта битва была окончена.

Тем временем, в неизвестном месте…

Где-то, на бескрайних просторах зеленых полей, на холме сидело 2 человека, направив свой взгляд на закат. Все вокруг было необычайно красивым, словно тихая звездная гладь отражалась в них. Прошли минуты. В нашем мире. А там…Возможно, там понятия времени не существует, как такового. Эта пара одиноких людей разговаривали о чем-то необычном.

— This man went through a lot of hard battles.
— Yes. And yet, so much more is to come…
— The world of living is full of wonders. Humans, animals, all material things — are but the least.
— Ultimate wonder…Is inside him. Like burning fire, that unmeasurable power just waits for the right moment. The moment to show itself, to save mankind from total destruction…
— And what is the reason in combining such powerful features in soul, weak like his?
— I don’t know…Maybe it’s because of his brother. Fate’s plans are always ahead of us, Observers. He is not the strongest man in this world. I find him very…inconvenient. He never knew what it’s like to have best friends, and because of his weakness, he depends on his friends very much. But I fear, that soon, very soon…The time will come for him to face the ultimate threat alone. And the fate of the whole Universe will depend on him. Can he handle that burden?
— *молчание*
— But before that happens, he will test his strength in the battle for his city. Then we will see, what hopes can we have for him.
— I hope you are right…I hope you are.

— Вставай…Вставай! — Этот голос вывел Тарена из ступора.
— Ааа…Что? — он быстро проморгал и протер глаза. Перед ним на корточках сидел Стив, живой и невредимый. — Стив? Это ты, друг, или у меня миражи?
— Я надеюсь, что нет, Тарен. — они на секунду обнялись и Стив встал. — Ну, как ты?
— Да в порядке…Спина немного болит, и спать хочется.
— Спать хочется? Да ты 2 дня пролежал в отключке! А не многовато ли?
— А что произошло? Я помню только, как меня держали за горло, и потом…*мычание*
— Не напрягайся. Мы бежали, как могли, но только через 3 часа смогли добраться в Риверсайд. Несмотря на общую усталость, мы вытеснили мутантов из города. Но пришли еще…Город фактически оцепили, изредка приходят письма из других городов. Пока что мы окружены…Мне все это не нравится.
— Что же делать?
— Ну, выхода нету. Будем сражаться. Люди из других городов стараются игнорировать ситуацию, но по слухам, тамошнее правительство спешно выводит всех людей из страны. Похоже, мы одни в этом бою. Пойдем, я выведу тебя наружу.

Шаг за шагом, два человека вышли из здания наружу. Но там картина была ничуть не приятнее.
— Черное небо… — тихо сказал Тарен, поглощая своим взором верх мира.
— Дым покрыл весь небосвод. Теперь день от ночи не различишь, все постоянно на взводе. Они подожгли леса, и гарь с сажей затрудняют дыхание. Это становится похоже на ад.
— Кто же, черт возьми, они такие? Это же просто гребаные быки!
— Это не просто быки, Тарен…

Стив рассказал ему историю, которую мы уже знаем. Это были те самые полумутанты, которые попались Стиву 3 года назад. По всей видимости, Херобрин научился если не контролировать, то создавать мутации для своего войска, и первым пробным испытанием стала атака на город. Огненные демоны, или быки, как их называет Тарен — один из видов. Их там огромное множество, и это превращает войско Херобрина в непобедимую машину для уничтожения. Люди в городе были в панике. Множество просто безостановочно качалось по полу и говорили: «Только не так…Только не так…Только не так…». Но солдаты не теряли веры в счастливый конец. Что по поводу Эру, то он решил остаться. По его словам, он не тот человек, который постоянно убегает от проблем. Похоже, что наш герой приобрел себе нового друга.

=========================================================================

— Тогда все были в отчаянии. Еще бы — гребаное войско стоит прямо у ворот вашего города, и в любую секунду готовы снести вас и уничтожить. Мы строили укрепления, точили мечи, но тогда все это было почти бесполезным. И все же, когда я смотрел на Стива, я видел в его глазах нечто новое. Как будто…Уверенность…В том, что шанс есть. Вне сомнений, у него был туз в рукаве, но какой — этого я не знал.
— Туз в рукаве? Ну-ну.
— Вы сомневаетесь в подлинности моего рассказа?
— Нет, что вы. Просто у меня есть несколько фактов ,которые могут свидетельствовать об обратном.
— Полный бред. Если вы не против, я продолжу.

=========================================================================

Через несколько часов после пробуждения Тарена был обьявлен общий сбор. Удивительно, но через несколько минут все уже собрались у Северных ворот — основного сосредоточения войск противника.
— Итак, друзья мои, — обратился Стив ко всем присутствующим. — На пороге враг, в городе полная разруха, и это даже не все плохие новости. Но, нам надо решать, что делать, как давать отпор врагу. У меня есть одно предложение, но оно опасно, а потому я выслушаю всех вас, но прежде — попрошу всех представиться. Мы друг друга мало знаем, но с этого момента мы — союзники.
Первым выступил Эру.
— Мое имя — Эру. Эру Рассел Маунтен. Я вырос без отца, и военные казармы заменили мне родной дом. После нападения на военную базу, на которой я прожил 15 лет, я и мои люди жили в лесах, пока в Риверсайд меня не привел Стив. — Эру отошел назад, и присоединился к Стиву, который стоял позади остальных.

Вторым вышел один из людей, которые были в городе во время осады.
— Меня зовут Джейк. Можете звать меня просто Джей. Про себя многого не скажу — что поделаешь, простой парень. Но если надо будет — я отдам свою жизнь, и порву любого, чтобы защитить тех, кто мне дорог. Так было и во время первой битвы, и если бы не Тарен, и Стив, и Эру, и другие бравые ребята, я бы выполнил свою клятву. У меня есть брат, Ди. — он показал на стоящего рядом человека. — Я надеюсь, мы сможем быть полезными вам.

Ди остался в стороне ,и ничего про себя не сказал. Поэтому следующим вышел высокий черноволосый парень и начал говорить про себя.
— Ли. Меня зовут Ли. Я участвовал в войне с Восточным побережьем, еще 2 года назад. После того, как все это закончилось, я ушел в отставку, и пришел в этот город, надеясь на мирную жизнь. Когда началась паника, и первая битва закончилась(не без моего участия) я хотел увести свою созданную в  Риверсайде семью в другой город, забыться, начать заново…Но меня остановил Стив. — он показал рукой на юношу, который в ответ лишь приподнял голову и посмотрел на него. — Он убедил меня, что надо остаться и закончить свое дело до конца. Так что…Я в деле.

 

— Тарен? — внезапно сказал Стив. — Что насчет тебя?
— Ээ…Ладно. — неуверенно сказал юноша. — Кхм, ладно. Э…Я думаю, вы меня уже знаете. Я дрался с мутантами во время первой атаки, и просто чудом выжил в этой бойне. Вы все отличные ребята, я это знаю, и я надеюсь, что мы будем отличной командой, и я узнаю вас, как вы узнаете меня.
— Что ж, чудно. — сказал Стив, потер руки и вышел в центр. — Мы закончили представляться друг другу, и поэтому…Я думаю, пришло время начать совет.

To be continued…

Загрузка ...
MineStory