Херобрин подошел к окровавленному Стиву и сказал:

— Тебе конец…»Ученик»

Прищурившись, Стив заметил красный шрам на левой руке Херобрина, и в последней отчаянной попытке спасти свою жизнь лупанул его туда со всей силы. Внезапно последний начал кричать и отпустил Стива, держась за руку. Но следующий удар юноши был просто остановлен. Как будто кулак ударился не об тело Херобрина, а об камень или железо. В ярости, Херобрин ударил Стива несколько раз по ребрам, чем просто отключил его способность двигаться. Противостояние было недолгим.

— Теперь ты точно не сможешь уйти. — сказал Херобрин и ударил ногой его протеже, который отключился. В тот момент, когда он собирался довершить начатое дело, мощная ударная волна откинула Херобрина к концу коридора, а когда он оклемался, Стива уже не было. Остался только кровавый след, который тянулся по замку. Аж до самой улицы, где и исчезал.

Прошло несколько дней….

— Стив…Стив…Вставай…

— А, что? — он резко встал с кровати и огляделся. Молодой человек лежал в уютной комнате на мягкой кровати, и, судя по всему, был перебинтован. Встать ему было очень тяжело, поэтому он присел и стал ждать кого-то. Ждал он недолго, в комнату вошел посетитель, которого Стив сразу узнал. Его огромные нечесанные патлы превратились в приятную короткую прическу, посетитель был хорошо одет и приведен в порядок. Даже и не скажешь, что несколько дней назад он был пещерным стариком-отшельником.

— Ты?

— Да, это я. И я бы не советовал тебе двигаться, пока мы не снимем бинты.

— Мне не нужны твои советы! Где мы? — Стив начал нетерпеливо шершать и дрыгать ногами.

— О как…. — улыбнулся старик. — Мы находимся в городе под названием Angel City, Город Ангелов.

— О да, конечно. Ангелы. — скривился Стив. — Бог, религия, вера — все это не существует на самом деле. Есть только 1 универсальный язык — сила. И я могу с тобой поговорить! — Стив потянулся к ножнам, но увидел, что их нету. У него не было ничего!

Волей-неволей, старик(которого, кстати, звали Влад, предысторию его вы узнаете чуть позже) заставил Стива выйти в свет и остаться в городе на некоторое время. Будучи откровенен с самим собой, юноша понял, что он ждал этого момента, когда наконец-то получит шанс познакомиться с людьми поближе. Но его мания величия, в сочетании с пытками, которые он пережил, изменили его мышление. Впрочем, для него еще не все было потеряно.

Когда, наконец, бинты сняли, Влад резко подошел к Стиву и сказал:

— Что же, когда ты наконец-то здоров, можно приступить к тренировке.

— К тренировке??? Чему ты меня можешь научить?

— Ты еще очень многого не знаешь.

— Ха, я побил тебя в прошлый раз, побью и сейчас!

— Ну давай проверим. — старик швырнул Стиву деревянный меч, и прямо тут, в квартире, они начали драться. Но бой закончился очень быстро.

После нескольких взмахов и столкновений мечей, Стив, увидев открытую голову, атаковал прямо туда, но тут Влад выставил руку и схватил меч. Молодой человек был в шоке.

— Как ты остановил меч? Это невозможно!

Но оставив Стива без ответа, Влад просто выбил у него из рук меч и подсек его.

— Это возможно, если ты поверишь в это. Вскоре ты поймешь.

Оставив Стива лежать на полу, старик вышел из комнаты и сказал, чтобы ночью он вышел на главную площадку.

Ночью, когда город погрузился в сон, на главной площади встретились 2 человека.

— Ну что, начнем? — спросил Влад, потирая руки.

— Да, пожалуй. Но перед этим вопрос — Как я смог победить тебя раньше?

— Тогда я просто притворялся, но я никак не ожидал от тебя такого мастерства. Тем не менее, сейчас я буду сражаться в полную силу.

Началась тренировка молодого юноши. Влад начал с техники передвижения, потом обучал его базовым ударам, потом комбинациям, и все это — за одну ночь.

— Запомни, мальчик мой. — сказал Влад Стиву, который лежал на земле после очередного спарринга. — Каждый твой удар должен идти от сердца, ты должен в полной мере прочувствовать его. От сердца! — и тут Стив не выдержал.

— Может, хватит меня учить? Я прошел через многое и уж точно знаю, как справиться с этими тупыми взмахами! — кинув меч на землю, он ушел. Старик покачал головой и ушел спать.

Стива мучили противоречия. Он хотел поскорее найти Херобрина и покончить со всем этим, сразиться с ним, забив на всех! Но вместе с тем, глубоко в его душе, появилась привязанность к этому городу, да и вообще, к этому образу жизни. Поэтому он все же вышел на улицу и начал тренироваться заново, потратив на это всю ночь.

Увидев старика, Стив спрятал меч, но он уже выдал себя, скрываться было бесполезно. Внезапно кто то атаковал Стива со спины, но у него хватило реакции увернуться и вступить в бой нападающим.

Незнакомец начал атаковать первым, и Стив уворачивался, как мог, парируя разнообразные удары, а Влад просто сидел на ступеньке рядом и наблюдал за этим.

Наконец, когда Стив уже был настолько зол, что дал инстинктам завладеть собой, он с огромной силой начал атаковать, и хотя хлипкий деревянный меч был уничтожен в щепки, Стив просто отвесил врагу удар с хорошего замаха, чем и повалил его на землю. И тут старый воин уже не выдержал, он прыгнул между соперниками, не давая Стиву отомстить за нападение.

— Хватит! – заорал старик, распихивая Стива руками.
— Отойди! Я должен покончить с ним! Не мешай!
— Послушай, если ты это сделаешь, то ты будешь не лучше, чем Херобрин!
— И что ты с этим будешь делать?
— Дело не во мне! А в тебе! Я говорил тебе это еще тогда, у Водопада! – Влад и Стив сами перешли к драке между собой. Но теперь Стив просто перестал говорить, а выл или кричал на старика. Наконец, его «уронили на пол» и, по всей видимости, юноша все же успокоился.

Как потом выяснилось, нападавший был одним из учеников Влада, который попросил своего друга помочь Стиву с тренировкой.

— Вот такие вот дела… — сказал Адам(соперник Стива), когда они проводили время, зализывая раны и за кружкой отменного пива. Рядом стоял его учитель.

— Ну ничего, старик, держись, я тебе это припомню. — сказал Стив мрачным голосом.

— Урок №2: Импровизация!

— А? — АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
"Идеальное" преступление...?
Друг с Сердцем Тирана. Или (Горе Друг) Глава 16: Новый Админ
В осаде. Глава 2.


Minecraft истории » Главная » Книги » Огонь и Молния, глава 2



Автор записи:

Количество историй: 303
Рейтинг автора: 12765 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Ничто в мире не стоит затраченных на него усилий. Суть вашей жизни состоит в том, как вы это воспримете. http://minestory.ru/minecraftstory-sbornik-istorij/

  1. Мне, очень понравилось! Ставлю 5

    [Ответить]

    MinecraftStory Reply:

    @Avramesh,
    Не тебе одному нравится эта история, это меня радует 🙂

    [Ответить]

  2. MrGamer:

    Очень понравилось

    [Ответить]