Глава 24

Отчаяние, граничащее с безумством

Проходя через огромные темные помещения, маленький мальчик не забывал оглядываться назад — туда, откуда в любой момент мог появиться человек, которого он почти ненавидел. Была ночь, и поэтому большинство стражников спали, и если Стив хотел выбраться из замка, ему надо было лишь пройти через дежурных. Изредка доносились до его слуха звуки открывания и закрывания дверей, и, боясь, что его найдут, он шел в абсолютно противоположном направлении. Это настолько тормозило перемещение, что мальчик только через несколько часов, когда уже близился рассвет, добрался до выхода из замка.

Замок Херобрина был окружен глубоким рвом, и единственным способом попасть внутрь или выйти из замка был небольшой мост. В каждом его углу находилась башня, а в ней беспрестанно находились парочка дежурных стражников, которые при малейшей угрозе могли закрыть мост. В этом и заключалась вся сложность задания отважного мальца — если его обнаружат сейчас, мост закроют и ему сильно не поздоровится. Но желание сбежать из этого Богом забытого места превосходило все чувства, которые Стив имел на данный момент.

Испуганный Стив все же решил действовать, и взял довольно большой камень в свою руку, которая еле его умещала. В следующее мгновение он со всей силы швырнул его в стену справа, и сразу же побежал к левой стороне моста. Произошел довольно тихий *тук*, но стражники тут же обернулись на секунду, и этого хватило, чтобы Стив успел пересечь мост и на глазах удивленных стражников скрыться в дали. Там уже начали бить тревогу, но мальчику было не до этого. Его сердце было полно радости — он наконец-то сбежал.

Но тревога тут же вернулась к нему. Он был один: у него не было никаких друзей, знакомых, родственников. И вся его осознанная жизнь была проведена в этом отвратительном замке, и теперь же, когда Херобрин ушел захватывать новую деревню и Стив сумел сбежать, ему некуда было идти. Он был один посреди чужого и враждебного мира.
— Но все же это лучше, чем в том замке. — сказал 9-летний мальчик, скорее чтобы успокоить себя.  Ему надо было думать.

Его мысли оборвал тихий рык. Стив услышал это и резко остановился, пытаясь не шевелиться. В этот момент страх сковал все его тело, и лишь его зрачки медленно оглядывали территорию, отслеживая источник звука. Последний же начал ходить кругами, и становился все громче. Когда эти звуки были уже невыносимо громкими, испуганный Стив прикрыл себе рот руками, тихо издавая стоны ужаса. Из кустов вышел волк, который всем его видом выдавал, что он был голоден. Мальчик понял: Или он убегает сейчас, или становится пищей этому животному. Поэтому он побежал.

В следующую секунду волк завыл, и десятки подобных воев отозвались со всех сторон. Сознание Стива почти отключилось, и он просто начал бежать вперед изо всех сил. Животное-мучитель даже приотстал, чтобы поиграть со своей жертвой, прежде, чем он догонит ее и порвет на куски.
«Я…не могу больше…бежать… Я всего лишь маленький мальчик…Неужели я….умру?» — постоянно всхлипывал Стив, постепенно замедляясь. И вот, все силы организма были исчерпаны. Сам того не зная, маленький мальчуган пробежал целый лес, и выбежал за его территорию. Это был конец для него — он упал, бессильный изменить что-либо. Последнее, что он увидел, прежде чем перестал поддерживать связь с миром — это черный силуэт, который бежал на него, и еще один…

Кружка холодной воды — все, что понадобилось Стиву, для того, чтобы проснуться. Он пытался пошевелиться, но каждая его конечность отказывалась слушаться. Внезапно он понял, что находится в жилище. Здесь было довольно тепло, в другом конце комнаты тихо догорал камин, и на столе рядом стоял скудный обед — судя по всему, куриный бульон. Через несколько минут после пробуждения мальчика в комнату вошла крупная человеческая фигура. Мужчина был довольно высоким и толстым, с небольшой лысиной и бородой. На нем был одет синий комбинезон, создавая ощущение какого-то сельского работника, которых маленький Стив иногда видел краем глаза.

— Горячий. — сказал незнакомец грубым голосом, потрогав лоб Стива.
Он попытался что-то сказать, но из его горла выходили лишь хриплые отрывки его фраз.
— Ты сильно простудился, малец. Даже в голове не укладывается, как ты сумел убежать от этого волка. Они ведь не простые, ты знаешь…Настоящие звери. *тяжелый вздох* В мое время они перерезали целые семьи.

Его спасителя звали Коллин — это Стив сам узнал за несколько разговоров с ним.
Коллин был обычным работягой, который выживал, используя природные ресурсы. Все в его доме, включая и сам дом, он построил сам, и еду добывал соответственно. Работник рассказывал Стиву, что неподалеку было поселение людей, но оно было уничтожено несколько лет назад. Там же проживала и его семья.
— Ну, а какова твоя история, мальчик на побегушках? — ухмыльнулся Коллин.
— Вы не поверите, и я бы не хотел рассказывать.
— Что, у тебя тоже были тяжелые дни? Ну, ты попал в правильную компанию. Может быть, как-нибудь и перебьемся…

Стив все еще не знал, что ему делать дальше, после побега. Конечно, он уже знал о том,что Херобрин его хватился почти мгновенно, но его отряды никогда не додумаются прийти сюда в поисках мальчика. Каждый день, перед сном, Стив думал о том, куда же он пойдет. Возможно, попытается найти какой-то город, или же наоборот, останется у своего опекуна. Коллин начинал ему нравится, но все же что-то в его характере тревожило Стива. Вероятно, излишняя импульсивность. В свободное же время Стив помогал мужчине утеплять стены, добывать воду и овощи в качестве еды, и прочую унылую работенку. Мяса в их пище фактически не было, но раз в неделю Коллин все же приходил с достаточно большими кусками мяса, и мальчику доставалась превосходная трапеза.

Так прошло несколько месяцев. Никто так и не беспокоил эту парочку. Но в один прекрасный день Стив вспомнил слова Коллина про деревню, и выпросил разрешения пойти туда на пару минут, осмотреться. Получив разрешение отправиться в бывшее поселение, Стив с радостью направился в новое место. В его голове уже крутились сотни вариантов того, что он будет делать,когда туда попадет. Но радость от надежд мгновенно улетучилась, когда Стив смог издалека рассмотреть поселение.

Оно было полностью разрушенным. Истлевшие каркасы домов полностью почернели от сажи, и выглядели жутко. Стояла странная и ужасающая тишина. Сглотнув комок в горле, Стив медленно направился вперед. У входа в деревню его встретила разломанная и согнутая табличка, на которой было написано «Д..ев.я  …нвиль»
Но все же мальчик не решился отступить, и убрав взгляд от таблички, сделал шаг навстречу заброшенной деревне.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Огонь и Молния. Глава 35
Война Королевств. Глава 3.
Джей. Глава 1


Minecraft истории » Главная » Огонь и Молния. Глава 24

Книга: Главная


Автор записи:

Количество историй: 303
Рейтинг автора: 12405 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Ничто в мире не стоит затраченных на него усилий. Суть вашей жизни состоит в том, как вы это воспримете. http://minestory.ru/minecraftstory-sbornik-istorij/

Добавить комментарий

  1. MinecraftStory:

    Решение проблемы с надоедливой рекламой:
    https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom/related
    Качайте AdBlock, и баннеры пропадут. Но это не совсем желательно делать, т.к реклама помогает сайту оплачивать за сервер.

    [Ответить]

  2. TheImperioS:

    Эта глава леген… погоди, погоди, …дарна!

    [Ответить]

    TheImperioS Reply:

    @TheImperioS, да что там глава, рассказ!

    [Ответить]