Глава 25

Дружелюбный маньяк

Опустошенное поселение не внушало ничего хорошего маленькому мальчику. Стив довольно медленно продвигался, постоянно оглядываясь по сторонам. Хотя он не имел каких-либо детских страхов, или боязни призраков, все же в этом месте казалось ему знакомым…и потому отпугивающим. После небольшой прогулки по улицам деревни, Стив сразу вышел на главную дорогу, которая вела далеко прямо — по видимому, к какому-то главному зданию. Решив воспользоваться оставшимся временем, мальчик пошел вдоль по дороге.

Чем большую дистанцию он проходил, тем больше замечал на земле следы побоищ. Высохшая и фактически ставшая частью земли кровь, истлевшие конечности, иногда даже кости и черепа — Стив просто старался не смотреть на это, и, сцепив зубы, продвигаться дальше. Все выглядело так, как будто по этой улице прошла целая армия боевым маршем, убивая всех, что здесь было. Ведь Коллин никогда не рассказывал Стиву о том, что конкретно произошло с людьми, так что произойти могло все, что угодно.

Наконец-то, дорога кончилась. Внимание Стива привлекли огромные выгоревшие обломки того, что когда-то можно было назвать главным зданием деревни. Увидев то, ради чего он и шел в деревню, мальчик радостно выдохнул — теперь он может со спокойной душой уходить в свой дом, и навсегда забыть об этом. Порешив на том, он развернулся и собирался идти обратно, но его внимание привлек один обьект. Это был скелет, целый скелет, который разложился, будучи прислоненным к стенке. В руках он держал клочок материи, который, собственно, и привлек мальчика, поскольку его красные полоски отчетливо были видны среди черно-белых картин.

Не без страха вытащив материю из руки скелета, Стив наконец-то сумел рассмотреть ее детально. Очевидно, это был родовой герб, или просто герб города, но в любом случае — сам факт наличия подобной ткани мог сказать об ее происхождении. На белом фоне там было изображена яблоня, которая стояла на холме. Белый фон разрезали небольшие красные полоски наверху и внизу, и еще он немного потускнел со временем, и не был уже похож на чистый белый цвет.
— Ерунда какая-то. — успокоил себя Стив, и уже без оглядки буквально побежал к себе домой.

Дом Коллина встретил его не менее пугающей тишиной. Тронув входную дверь, Стив обнаружил, что она была открыта: с медленным скрипом она откинулась назад. Внизу раздавался скрежет и разные скрипы, и это было совсем необычно для мальчика. Он начал искать, откуда мог идти этот звук, как вдруг увидел открытую дверь в полу. Конечно же, звук шел именно оттуда.
«Как же я не заметил это раньше?» задумался Стив и присмотрелся. Дверь держали защелки, и судя по всему, она могла быть открыта и с другой стороны. Тем не менее, это ничего не обьясняло. Перед тем, как отправиться в страшный подвал, Стив еще раз перепроверил дом. Нет, Коллина там не было. Значит, либо он там, либо…

На этом он оборвал ход своих мыслей, и спустился по лестнице. В подвале находилась цепочка из комнат, которые были в темноте, и там особо ничего нельзя было разглядеть. Теперь скрежеты и скрип дополняли еще и чавкающие звуки и маниакальный смех, который был до жути знаком Стиву…Оставалась последняя комната.

Посмотрев туда, Стив увидел то, от чего его сердце замерло. Последняя комната была освещенной, и все стены и потолок были в крови. С демоническим смехом знакомый ему «добрый работяга» топором разрубал и раскидывал куски мяса в разные части комнаты. Услышав шаги сзади, он остановился.
Его комбинезон и лицо были заляпаны кровью, а на лице сияла злостная улыбка. Поняв, что дело плохо, Стив сразу рванул обратно в дом, наверх, но одновременно за ним погнался и Коллин, выставив руки вперед.  С криками перепуганный Стив вылетел на улицу и побежал дальше, не переставая слышать звуки погони за ним. Это напомнило ему о том, что случилось несколько месяцев назад, в лесу…Только спасать Стива было некому.

Достигнув лесной полосы, мальчик резко развернулся и сумел обмануть маньяка, побежав обратно в дом. Влетев на кухню, первую вещь, которую он увидел перед собой, он взял в руки, и услышав взмах топора и крики, развернулся и выставил подобранную вещь вперед. Все замерло, и Стив через несколько секунд открыл глаза. На лице его бывшего друга больше не было улыбки, она была заменена огромной агонией. В руке Стива был нож, который вошел в живот Коллина, как масло. Прошло еще пару секунд, и медленно, нож, который Стив уже не держал, сам упал на землю, а за ним и маньяк. Поняв, что он мертв, мальчик заплакал. Он всегда мечтал о свободе, и думал, что теперь все изменится…Но нет. Постоянные смерти преследовали его даже вдалеке от Херобрина. Это была его судьба…

Медленным шагом выйдя на улицу, он приподнял голову и увидел, что навстречу ему бежал отряд стражников, сзади которых стоял и Херобрин. Но Стиву уже было безразлично…Как только отряд достиг Стива, он подошел и…обнял Херобрина. Заплакав, он пытался оправдаться, но не мог ничего сказать от страха. Херобрин застыл в шоке, а потом тихо и аккуратно обнял ученика. Безмолвно, они все вернулись обратно в замок, но в голове Стива навсегда отложилась эта история про дружелюбного маньяка…

 

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Осада на сервере. Последнее PvP(3/3)
Стив и игрок 9.
Стив и игрок 10.


Minecraft истории » Главная » Огонь и Молния. Глава 25

Книга: Главная


Автор записи:

Количество историй: 303
Рейтинг автора: 13610 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Ничто в мире не стоит затраченных на него усилий. Суть вашей жизни состоит в том, как вы это воспримете. http://minestory.ru/minecraftstory-sbornik-istorij/

  1. olegs12:

    Юбелей! 250 историй!

    [Ответить]

  2. *ThE AlInA*:

    С юбилеем вас! И история классная!

    [Ответить]

  3. MinecraftStory:

    Точняяяяяк, а я и забыл 🙂
    Спасибо

    [Ответить]