Огонь и Молния. Глава 37

Глава 37

Начало конца

— Стив! Бандиты. Они здесь, у наших стен.
— Что? — юноша запаниковал и начал быстро собираться. Подобрав Молнию, лук и стрелы, он выбежал к Северным воротам, чтобы понаблюдать войско вооруженных бандитов, стоящих за ними и ожидающих приказов. А позади них, на пьедестале, стоял Лидер, который при появлении Стива тут же заглянул прямо на него.
— Ах, Стив! Рад тебя снова видеть! Мне жаль, что первая встреча прошла под такими…неудобными обстоятельствами. Но несмотря на твою задирчивость и необьяснимую ненависть к нашим солдатам, тебе все еще открыта дорога к прощению.
— Прощению? Неужели Лидером может быть только законченный идиот?
— Остро. Но, понимаешь ли, юноша…Мы не просто кучка неорганизованных деревенщин с пистолетами. Проект «Синдикат» планировался годами, даже до того, как ты родился! Он лишь был перехвачен нужными руками и запущен в мир. И в отличии от сумасшедших, у нас есть серьезные шансы захватить мир. Первый и последний очаг сопротивления — Западное Побережье. Но осталось немного времени, прежде, чем оно падет и на мир обрушится наша сила, обьединенная под одним флагом!

— Что же ты имеешь ввиду под «прощением»? — серьезно спросил Стив.
— Видишь, ты убил несколько моих подчиненных ,и за это следовало бы убить тебя или одного из жителей позади тебя. Но учитывая твою историю, тебе можно спустить тупость своих родителей.
Это было точкой невозврата. Тихая ярость Стива с каждой секундой проявляла себя все сильнее. Волосы приподнялись, мышцы напряглись, а вокруг самого Стива образовывалась электрическая аура. Он начал приглушать свои крики, понимая, что нельзя начинать бой первым. Но он ничем не мог себе помочь.
— Стив. Не надо. — он внезапно остепенился и увидел перед собой Влада, который смотрел ему прямо в глаза. Это успокоило его, и злость сама собой исчезла. Он отошел назад ,обдумывая свой глупый поступок.
— *вздох* Я вижу, Стив, ты не в настроении слушать меня. Очень хорошо. Не говори, что я тебя не предупреждал. — он поднял руку в воздух, и махнул ею вниз. — Убить их!

На жителей побежало несколько десятков вооруженным мечами и копьями бандитов. Они казались внушительной силой, но на самом деле были лишь простой разминкой перед основным шоу.
На тот момент у многих людей были разные оружия в руках: камни, палки, обычные и деревянные мечи — в ход шло все. Защитники, нашедшие эти оружия, стали вперед безоружных, приготовившись к защите. Избранный молился, чтобы Лидер не послал войска во разные входы в город. Тогда они уже проиграли. В течении первой атаки он стоял в стороне, думая над своей безысходностью и судьбой своих друзей.
Первые десятки были убиты, но за ними Лидер отослал такую же волну. Так было несколько раз, и каждый раз войска отталкивали их все дальше и дальше. Видя это, правитель не останавливал посылать войска насмерть, пока защитники не оказались аж у главной площади. Тогда жертвы составляли чуть ли не половину из числа воинов. После очередной волны все затихло, предоставляя жителям шанс всплакнуть о погибших. Бандиты Синдиката продвинулись дальше, и заняли Северный вход в город. Оттуда Стив уже услышал грубый голос самого Лидера:
— Я искренне надеюсь, что вы впечатлены. Грубая сила оттеснила вас и убила многих из вашего рода! Остановитесь, и сложите свои оружия сейчас же, и тогда вас найдет наше милосердие! — после продолжительного молчания со стороны людей, Лидер ухмыльнулся и сказал, — Что же, я думаю, получаса хватит для размышлений, прежде, чем этот город будет стерт в порошок. — На этой ноте он ушел в толпу подчиненных и действия Синдиката прекратились.

— Подойдите сюда. — Стив внезапно обратился ко всем выжившим, чтобы собрать их всех вместе. — Послушайте меня. Я уже переживал несколько подобных осад города, и слышал истории моих друзей. Давайте будем реалистами, хорошо? У нас нету шансов уничтожить их всех. И лучшее, что мы можем сделать — это просто забрать несколько десятков бандитов с собой в Ад. — все помрачнели, потому что знали, что это правда. — Тем не менее, у меня есть план. Если все пройдет, как я задумал, то серьезная часть их войск будет уничтожена, а у нас будет время, чтобы покинуть город.
— Веди нас. Мы пойдем за тобой. — сказал кто-то из толпы, и его поддержало еще несколько людей, которые превратились во всю толпу.
— Во-первых, три человека пойдет во все концы города и закроют ворота. Худшее, что может произойти — если эта сволочь обойдет нас со всех флангов. Западные ворота не закрывайте пока — они нам пригодятся, но их нужно будет перекрыть через 10 минут. Отправляйтесь сейчас же. — Этот приказ вызвалось выполнять множество, но Влад отослал трех случайных людей на задание. — Дальше.

Каждый возьмет по одному раненному и отправится через Западные Ворота в пещеры. Оттуда уже можно без проблем добраться и до Риверсайда, и до Вольфсдена, так что вы не пропадете. Вас туда проведет Влад. Вперед.
— Что? Ты серьезно? Мы все равно не убежим далеко! Ведь за ними погонятся, когда увидят,что площадь опустела. — он возразил.
— Вот именно. Она не опустеет. Остальные будут здесь.
— Но вас осталось всего лишь 11 человек! Как ты предлагаешь продержаться даже минуту против такой силы?
— Влад. Доверься мне, хотя бы раз. Мы еще с тобой увидимся. — старик неуверенно покачал головой, и ушел вслед за раненными.
— Итак, слушайте дальше. Единственный шанс на победу и последующий побег — дать мне около пяти минут на подготовку сверхатаки. Если получится, Северные ворота и все люди, находящиеся за ними, станут пылью. Нашим полем битвы станет эта центральная улица. Она как раз шириной в 8 человек. Остальные два будут стоять сзади с луками и прикрывать их, но к вам присоединятся еще те, кто закрывал ворота.
— А как же мы будем защищаться от пуль и стрел?
— Это самое интересное.

Итак, прошло полчаса. Лидер вышел вперед и посмотрел на площадь. Несмотря на то, что силуэтов людей стало меньше, площадь еще была людной.
— Хе-хе-хе. Храбрые ублюдки. Хороший одноразовый отряд. Тяжелая потеря, мальчик. — он дал приказ начать наступление на город, а сам ушел в неизвестном направлении. Вместо мечей и копий в этот раз в ход пошли улучшенные мечи, похожие на рапиры, и пистолеты. Но к удивлению солдат, против них стояло лишь полтора десятка воинов. Они создали фалангу из деревянных щитов, а позади них стояло 5 лучников, которые держались за щитоносцами. Обрадованные легкой добычей, они начали свою атаку, но были легко отброшены. Все атаки нападавших обнулял щит, а прессовать атаку помогали лучники, убивавшие без перестану. Другие улицы были также недоступны — с Северного входа до главной площади тянулась только одна центральная улица с развилками, которые были уже заняты. На удивление, жители отбивались. Шокированные командиры послали воинов во все входы города, но через минуту они вернулись, сказав, что все ворота закрыты.
— Занять места за катапультами! — внезапно скомандовали один из них. Через еще одну минуту(уже четвертую минуту защиты) дома и улицы начали разрушаться под весом летящих в них камней. Фаланга рассредоточилась и чудом сумела вернуться на площадь, чтобы вернуться в свой первоначальный вид и попытаться защититься от катапульт и нападавших одновременно. В этот раз Синдикат начал свою разрушительную атаку, послав все виды своей пехоты — мечи, копья, рапиры, сабли, пистолеты, катапульты — все это атаковало «самоотверженный десяток», как их уже называли в рядах бандитов. Линия жителей теряла преимущество, и уже отталкивалась назад от постоянных схваток щит-к-щиту между сторонами баррикад. Наступила пятая минута.

Позади всего этого хаоса стоял Стив, готовившийся покончить с атакой раз и навсегда одной атакой. Все эти пять минут он транслировал свою жизненную энергию со всего тела в выставленную ладонь. В конце по всей площади начали летать маленькие голубые шары плазмы, которые медленно приближались к ладони юноши, проникая сквозь нее и становясь единым целым. У него уже не было сил держать это в себе, и когда он понял, что он больше не сможет, он заорал:
— Готово-оооооо! Отпрыгните в стороны!

Один из командиров стоял в стороне и наблюдал за невиданной храбростью «десятка». Он уже готовился праздновать победу, когда они внезапно рассыпались по закоулкам и исчезли с поля боя. Удивленные бандиты теперь стояли напротив Стива, который, сцепя зубы, выжидал момент конца. Резкий поток ветра поднял волосы нападавших, и самого Стива , а также все потерянное оружие, и после этого они, увидев его выражение лица, пустились в бега. Командир взял в руки пистолет и захотел пострелять в предателей, но уже через мгновение он понял причины паники. С криком, который пошел эхом по всему городу и околицам, в бандитов обрушился сильный поток ветра, который разрушил Северные ворота, и отбросил большинство бандитов назад, создав эдакую человеческую стену. Но это было только первым этапом. Крик не утих, и невидимая концентрация энергии быстро достигла всего лагеря бандитов.  Стив резко выхватил Молнию и пустил в бандитов электрическую волну. Она «зажгла» чистую энергию около каждого из бандитов. Результатом стал мощнейший взрыв, который они когда-либо видели. Десятки тысяч людей были буквально дезинтегрированы, не оставляя от них ни единого следа. Как и от поляны, на которой они находились. И хотя войско Синдиката не было полностью уничтожено, они получили серьезные потери. Ослабленный Стив успел лишь глазком посмотреть за результатами сверхатаки, после чего упал на землю без сознания.

Все были в невероятном шоке. Прошло 20 минут прежде, чем Синдикат сумел оправиться от полученных потерь и продолжить атаку. Но все жители уже исчезли из их взоров, как и тело Стива. Бешеные командиры, видя, что больше никто им не опирается, приказали уничтожить этот город до основания, чтобы подобного никогда больше не повторилось.

Через несколько часов, в главном городе Синдиката…

— Мой повелитель, у нас плохие новости! — В кабинет Лидера вошел один из его подчиненных и оборвал его размышления.
— Хм? В чем же дело?
— Главнокомандующий, Город Ангелов был уничтожен, как вы и приказали, но…Носителя Молнии мы так и не нашли. По факту, он сильно препятствовал захвату Города, и даже уничтожил множество наших солдат с всего лишь десятью воинами под его командой! 

— Каковы примерные потери от этой авантюры?
— Несколько тысяч, m’лорд.
— Хм…Действительно, от него можно было этого ожидать. Но даже человек его характеристики не способен уничтожить гранидозную систему Синдиката. *улыбка* Я думаю, пора начать открытую войну со всем миром. Осталось лишь взять под контроль несколько плодородных провинций, и мы будем готовы. А пока что…Вы знаете свое задание.

===================

Список всех глав — тут

===================

 

 

Загрузка ...
MineStory