Глава 40

Война без лидера

Начался очередной день в отстроенном Капитолии. Ли проснулся, и первым же делом поковылял к своему столу, где лежала куча документов и моделек. Но по центру стола он увидел необычное письмо, которое были фактически незапечатано. Но войска еще не вернулись, и Ли был одним из единственных людей на базе. Поэтому он сразу же открыл письмо, и прочитал его. Содержание письма заставило его заволноваться, и сильнее дожидаться возвращения остальной компании. Они действительно вернулись. Стоя на дворе, Ли увидел огромную армию, которая по размерам была такой же ,как армия Синдиката у Города Ангелов. Все они с трудом уместились в город, и после этого Ли созвал собратьев.

— В чем дело? — спросил Тарен.
— Тебе стоит это увидеть. Как и всем вам. — он раскрыл письмо и передал его Тарену, который прочитал его и вернул, после чего ушел на улицу подавленный. — Это письмо от Стива.
— Как? Разве он не с нами? — заговорили среди группы, но Ли приказал молчать.

«Дорогие друзья. Мне жаль писать вам в этот момент, особенно с такими новостями. Я не люблю сентиментализм, поэтому давайте я просто расскажу вам все.
Я ухожу от вас, на долгий срок. Этот выбор дался мне нелегко, но я должен был уйти с Владом. Он будет тренировать меня и учить меня контролировать свою силу. Когда я вернусь, мы сокрушим Синдикат за считанные недели! Но до тех пор вы должны будете воевать без меня. Я хочу извиниться перед всеми вами, особенно Тареном. Я подвел вас, ребята, простите меня. Если бы я был достаточно сильным, мне бы не пришлось так поступать сейчас. Но это уже сделано. А перед тем, как проститься с вами, я дам вам один совет: Не начинайте открытую войну. Делайте все, что можете ради спасения разрушенных городов и захвата провинций, но не воюйте с ними. Они гораздо сильнее. Вы теперь последняя надежда не только Западного Побережья, но и всего мира, и я прошу вас сохранить этот мир любой ценой. Теперь Тарен будет руководить этой группой, и я обязываю вас всех слушаться его так же, как вы верили мне. До скорой встречи.»

Зал находился в молчании. Тишину нарушил Ли, который решил прокомментировать написанное.
— Он прав. Мы действительно не можем выиграть эту войну без него. Но мы все верили ему и положили свои надежды на него. Теперь пришло время и ему понадеяться на нас. Я не знаю, как вы поступите, но я хочу уничтожить Синдикат.
— И я тоже! — сказал Джей.
— Да, возможно, этот поступок был странным. Но Стив всегда знал, что делает. — продолжил Ди. — Черт возьми, он даже спасал нас несколько раз, и мы все ему обязаны.
— Пфф. — Десперет отвернулся и вышел, но его остановил Джейден.
— Молодой человек…Я бы не советовал так пренебрежительно относиться к этому. Стив рассказывал мне о тебе.
— О, да? И что же он говорил — что я ублюдок?
— Нет. Он сказал мне однажды, что как любой человек, ты делаешь свои ошибки.  И тебе можно помочь, помочь исправить эти ошибки. И хотя ты серьезно ранил Ли, он все же сказал, что хотел бы видеть тебя своим другом, когда-то.
Мужчина замолчал, но потом сказал:
— Послушай, старик. Мне безразличны речи этого клоуна. Все, на что я надеюсь — это реванш нашего боя. Тогда я исправлю одну единственную свою ошибку: недооценивание. — после этого он вышел из здания, оставив Джейдена вздыхать от грусти.

Десперет был в ярости. Как человек может сражаться так яростно, но иметь доброе сердце? Эта мысль бесила его. Он мечтал о втором поединке, но теперь он отодвигался почти на год. Задумавшись, он столкнулся с Тареном, который до сих пор обдумывал письмо Стива.
— Эй, неудачник, уйди с дороги! — он уже не обращал внимания на свои речи, но серьезно пожалел об этом, когда Тарен быстро развернул его и ударил в лицо. От этого Десперет слетел вниз с лестницы, и злостным взглядом посмотрел на юношу. — Ты хочешь драки, сволочь? Хорошо, драку ты и получишь!
Поднявшись по лестнице, Десперет ударил Тарена по лицу, а потом коленом в живот. Последний прогнулся, но потом схватил его ногу и оттолкнул в стену здания. Тут же Десперет получил удар ногой в лицо, от которого почти свалился. Теперь он по настоящему разозлился! Он захотел серьезно проучить эту выскочку. Схватив его за горло, он побил его по животу, а потом сделал прямой пинок, от которого Тарен упал. Собираясь добить его, он был остановлен коротким мечом Ли.
— Сегодня никто не умрет. Проваливай отсюда.
— С удовольствием. Как будто у этого ублюдка нет забот со своей семьей. — он совершил ту же самую ошибку, но в этот раз она стала чуть ли не смертельной для него. Обозленный псионик поднял его телекинезом, и начал сдавливать горло. На удивление, потом он отпустил его на землю и толкнул вперед. Видя, что ему никто не мешает, Десперет ушел в один из домов, предоставленный сам себе.

— Что же делать с войском? — спрашивала Мария.
Все молчали, потому что и сами не знали, что же делать. Помня совет своего друга, Тарен ответил:
— Будем делать то, что и предложено. Войско спрячем, и будем отсылать небольшими отрядами на захват различных городов, перехваченных Синдикатом, а также провинций. Пока нам остается только ждать…Да, и пока вы еще здесь. Я могу узнать местоположение их штабквартиры, но мне для этого нужен Глаз Эндермана. Монстров из Края — Эндерманов, найти будет непросто, но они появляются лишь ночью, и в пещерах. Это сейчас очень важно. Я бы хотел, чтобы вы немедленно отправились за этим.

Пошли в поход все, оставив самого Тарена с приготовлениями. Эндерманы были высокими человекообразными монстрами фиолетового цвета. Их было довольно просто убить, нападая со спины. Вскоре глаз был получен, и все вернулись в город.

Тарен создал стол зачарований и положил на него полученный Глаз. После этого он попросил всех отойти и прикрыть глаза, потому что произошла яркая вспышка света. После этого юноша уселся рядом и закрыл глаза, погруженный в мысли.
— Так…Здесь я ничего не вижу…Западнее…тоже. На востоке вроде бы ничего нет. Ага, я нашел! В горной долине есть один из городов, упоминаний о котором нету в книгах. Действительно, сверху похоже, как будто он был построен недавно. Возможно, это он. Я знаю дорогу, и осталось только… — он внезапно замолк. В голове он увидел войско бандитов, которое уже окружило Капитолий.

— О Боже мой…только не это…
— В чем дело, Тарен? — спрашивали его все.
— Кто-то прокололся. ПОДНЯТЬ ВСЕ ВОЙСКА, СЕЙЧАС ЖЕ!

 

Так все и закончилось, не успев начаться. В быстрой битве город был перехвачен, и войско было окружено. Тарен решил сдаться, потому что не хотел терять всех людей в простой безысходной битве. Новую военную базу захватил Синдикат, и установил там свои порядки. Узнав о связях с другими городами, они также захватили и их. Мои опасения подтвердились — война была проиграна. Оказалось, что один из гонцов с самого начала был предателем, и лишь выжидал нужного момента. Захваченные города Синдиката контролировали его Миротворцы — особые войска, гораздо сильнее остальных. К счастью, люди из других стран также получили послания. Их государства опирались Синидкату, который решил оставить их. До поры до времени. Началась долгая эра правления бандитов в Западном Побережье…

Это все моя вина. Я бросил их в столь критический момент, и теперь я поплатился за это. Влад был прав — цена действительно велика. Остается надеяться, что мои тренировки дадут серьезные плоды…
Они не забрали у меня ничего. А я заберу у них все. Клянусь, они поплатятся за всех, кто погиб в конфликте. За каждого убитого они потеряют десятки, сотни, тысячи людей! И я не остановлюсь, пока их Лидер не будет лежать мертвый у моих ног. 

Но все же….Я боюсь, что большая сила вскоре проявит себя.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Удивительные странствия Стива(УСС). Глава 15 - Финал 1-го сезона
Кубический снег. История о вреде кубов.
Подкаст №6 - "Time Lock"


Minecraft истории » Главная » Огонь и Молния. Глава 40(финал третьей части)

Книга: Главная


Автор записи:

Количество историй: 303
Рейтинг автора: 13360 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Ничто в мире не стоит затраченных на него усилий. Суть вашей жизни состоит в том, как вы это воспримете. http://minestory.ru/minecraftstory-sbornik-istorij/

  1. STRIKE:

    Гениальная история! Автор, я не перестаю восхищаться тобой! Молодец!

    [Ответить]

  2. Вася Пупкин:

    Круто! Классная история!

    [Ответить]

  3. MinecraftStory:

    Спасибо 🙂

    [Ответить]

  4. *ThE AlInA*:

    У…..у! Идеально, интересно, интригующе, захватывающе и т.д.! В общем как всегда 5+++++++++++!

    [Ответить]

  5. MinecraftStory:

    Добавил арт. Он довольно сырой + я не сохранил его для дальнейшего редактирования, так что придется его переделывать. Но так, я думаю, что мало что изменится, так что арт в дальнейшем будет вставляться в каждую главу истории.

    [Ответить]