загруженное (1)

Глава 41

Возвращение надежды

На полях было очень тихо. Хотя раны, нанесенные год назад ядерными боеголовками, затянулись, около них больше не процветали зеленые растения, и не пели птицы. Жизнь там вымерла уже давно. Несмотря на это, царило удивительно приятное спокойствие. Наблюдая эту картину, он еще раз тихо вздохнул про себя. Как много он мог бы изменить в тот день! Но он этого не сделал. Холодный ветерок дул ему прямо в лицо, что создавало небольшие неудобства. На горе было тихо и спокойно, но этого Стиву было недостаточно, чтобы внутренне успокоиться.  Мысли тяготили его. Но размышления ушли прочь, когда к нему присоединился Влад.
— Ну что, «ученик»…Прошел год. Я смело могу сказать, что наши с тобой тренировки окончены.
— Да…
— Не жалеешь о том, что сделал?
— Уже нет. Что сделано — то сделано, ничего не изменишь. Единственное, что я могу сейчас сделать — это помочь своим друзьям.
— Хорошо, отправляемся в Капитолий.
— Постой. — Стив остановил вставшего наставника и спросил — Чего бы ты хотел больше? Гарантированная судьба, или шанс ее изменить на что-то другое?
— Хех, я вижу, что я упустил кое-что в твоем обучении — ты так и не научился правильно ставить вопросы. Но я понял, к чему ты. Зачем ты это спрашиваешь?
— У меня была своя судьба. — он встал и пошел к спуску с горы, обдумывая свое.

Пока они шли по дороге, ученик и учитель находились в молчании. Каждый из них думал о чем-то своем, и они не смели мешать друг другу бессмысленными разговорами. На горизонтах появился Капитолий, который даже издалека сильно изменился за прошедшее время. Юноше не нужно было гадать, что же тогда произошло — он прекрасно видел, как армия Синдиката продвигалась к городу, и как вскоре оттуда вышла. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что война не началась. Надежда была одна — на него.
Подойдя к городе поближе, Влад внезапно остановился, и подозвал друга к себе.
— В чем дело?
— Я думаю, ты пойдешь в Капитолий один.
— Что? Почему? — удивился Стив.
— У меня есть свои дела, с которыми неплохо бы разобраться. Будет хорошо вновь отыскать жителей Города Ангелов, и помочь им всем, чем я смогу. А после этого я пойду обратно. В любом случае, у нас разные судьбы, и битва с Синдикатом — не моя цель. Но ты знаешь, если тебе нужна будет моя помощь — ты всегда можешь меня позвать. К тому же, пока что я стану ненужной обузой для тебя.
— Не говори так. Хорошо, дело твое. — он развернулся и продолжил свой путь, а Влад после заминки направился в противоположном направлении.

Через несколько минут, в городе

Кварталы Капитолия были почти пустыми. Многие из домов снесли, оставшиеся были забаррикадированы. Но от чего бы не прятались жители, у них это не удалось — везде эти баррикады были уничтожены в щепки. Так что на улице царила тишина. Ее нарушил звук треска камней около центра. В одном из домов быстро появилась круглая дыра, из-за которой он медленно разрушился под своим весом. От направленной атаки успел уклониться человек с кудрявыми черными волосами, курткой и браслетами на руке. Приземлившись на землю, он начал убегать во дворы, но в него выстрелили еще несколькими подобными импульсами, которые разрушили несколько домов в ряд. У мальчика получилось скрыться от преследования, и после кругового обхода по дворам, который должен был точно оторвать нежелательных людей от него, он вышел на главную площадь.

Оттуда же вышло, а вернее, выбежало еще несколько человек. Из разных концов города показалось еще четыре человека, которые даже не подозревали о друг друге, но были рады их видеть.

— Ди!
— Тарен, ты здесь!
— Фух, слава Богу. — сказал Ли. — Джей, Ди, и ты, Тарен. Все здесь. Как все прошло?
— Еле удалось от них сбежать. С каждым разом они становятся все сильнее. Вскоре нам придется прятаться от солдатов.
— Возможно. Я нашел способ прорвать баррикады, которые окружают город. Вопрос в том, как мы соберем всех жителей и выведем их незаметно.
— Я думаю, нам стоит сначала обезопасить себя. Серьезно, стоять в самой просматриваемой части города — не самая лучшая идея.
— Хорошо, так и сдела- — Ли быстро отпрыгнул, и на его месте образовался небольшой кратер, вызванный взрывом. Вся группа обернулась на источник.

— Черт возьми! Опять Миротворцы!
Тарен дал знак бежать через дворы, но через несколько секунд солдаты появились со всех углов.
— Твою мать…опять попались на это. — вздохнул Ди, но его оборвал Джей.
— Молчи.
— Альфа-один, они у нас. Какие приказы? Прием. — один из окруживших приложил палец к уху и заговорил.
— Отведите их на базу. У Дерека есть к ним вопросы. Прием. — послышалось оттуда.
— Альфа-один, приказ понял. Конец связи. — он убрал палец с уха и дал указание — Руки им за спины и на базу. Наконец-то попались.

Внезапно окруженные начали бой. Несколько коротких ножей полетели в горло одному из солдат. Второй достал пистолет, но Тарен тут же вырвал его из рук силой мысли и швырнул себе в руки, а сам Миротворец стал целью выстрела однозарядной пушки. Перед тем, как все началось, она была брошена на пол. Оставшиеся десять солдат быстро опомнились и начали огонь из своих пистолетов, а также пускали лазерные импульсы из своих перчаток, которые были частью железного экзоскелета.
— Помните, начинать открытый бой — опасно! — с этими словами они вновь рассредоточились.

Пока Тарен убегал по улице под свист пуль, он слышал, как Миротворцы кричали в свои наушники:
— Альфа-один, альфа-один! Мобилизовать все отряды в центральном квартале, преследовать нарушителей! Они не должны скрыться опять, мы целый год за ними гоняемся!
— Дельта-семь, все понял, оповещаю все отряды в городе.
— Но это же…*вздох* Ладно, и так сойдет!
Ему пришлось завернуть во дворы, когда одна из пуль прошла слишком близко с его рукой. Отчаянный юноша быстро оторвал часть своей футболки и посмотрел на кровоточащий разрез. Он прикрыл его и начал бежать прочь, пытаясь разделаться с преследователями.

Джей и Ди в этот раз побежали от солдатов вместе. Они также забежали за дома, в два разных угла, и когда подошел один из солдатов, одновременно ударили его в незащищенное лицо, вырубив его. Подобрав пистолет, Ди сразу ринулся на напарника убитого, и уложил его одним ударом рукоятки. Он взял с него второй пистолет и швырнул брату, после этого отправившись на помощь другим.

Ли побежал на крыши, закрыв дверь на замок, удостоверившись, что у него есть немного времени. Потом он начал прыгать по ближайшим крышам домов, убегая от закрытой двери, которая через несколько секунд была выломана, открыв проход Миротворцам. К счастью, Ли уже спрыгнул вниз, и хотя ему понадобилось несколько минут, чтобы снова встать на ноги, он сумел скрыться незамеченным.

Через несколько минут все, сами того не желая, встретились на главной площади. И снова их окружили Миротворцы, которые уже нацелили на них все свои орудия. Смотря на это, они даже не заметили, как столкнулись спиной к спине, полностью оцепленные.
— Альфа-один, они у нас. Отбой. — с этими словами несколько солдатов пошли на группу, но были убиты из пистолетов. Потеря была незначительной — на них пошло еще несколько. Теперь Джей, Ди, Тарен и Ли были полностью безоружными, и у них не было шансов защититься.

Внезапно, один из солдатов был отправлен прямиком в ближайший дом, который превратился в груду камней. Его напарники были отброшены одной волной энергии, что заставило всех обратить свои взгляды на нападающего. В этом человеке Тарен увидел того, кого они так долго ждали. На нем больше не было той черной футболки, которое напоминало о прошлых временах. Он был одет в обычные куски белой ткани, которые были перевязаны поясом, чтобы он не ходил без одежды. Его выражение лица было абсолютно другим — неспадающая улыбка на лице и уверенность в глазах, твердая походка…Медленно, шаг за шагом он продвинулся в центр города. В этом человеке Тарен увидел своего друга.

Все отступили назад, и Стив остался один на один против сотни солдатов, которые целились в него. Группа была в шоке, хотя бы потому, что Стив наконец-то вернулся. А также никто не мог осознать, что он вероятнее всего уничтожил баррикады, окружающие город, которые все пытались разрушить целый год. Город был оцеплен, закрыт сплошной каменной стеной, и все же, как-то, один человек сумел проникнуть внутрь.

— Ну что, ребята, я думаю, вы повеселились достаточно, но я действительно не одобряю того, что вы собираетесь делать с моими друзьями. Вам пора идти по своим делам, если не хотите неприятностей.
Его слова были встречены заглушенным смехом в рядах солдатов.
— *вздох* Вы действительно не понимаете, во что ввязываетесь, не правда ли?

После этих слов Стив замолчал и напряг все свое тело. Пока он делал это, вокруг начал завывать сильный ветер, который становился все сильнее. От Стива пошла волна давления, которая оттолкнула даже Миротворцев. Потом пошла еще одна.
— Ааааааааааааа! — после третьей волны из-под земли поднялся  сильный поток ветра, который поднял волосы Стива, и они начали парить в воздухе. Черные зрачки юноши помрачнели и обрели голубой цвет. Мышцы стали гораздо больше, и из-за этого Стив даже немного увеличился в размерах. Стив закончил свою трансформацию, и Миротворцы уже начали трусить и задерживать огонь.
— Меня зовут Стив Торнвиль, ребята.
Один из солдатов выстрелил из пистолета прямо в лицо Стиву. Его друзья, стоявшие позади него, испугались за него, но через секунду это волнение улетучилось, уступив шоку. Металлический крутящийся шарик был зажат между большим и указательным пальцем атакованного, в нескольких миллиметрах от его носа. Шарик остановился и упал на землю.
— И я не хотел бы быть вами когда у меня плохое настроение.

======================

Список всех глав — тут

Группа истории — тут

Английская версия — *в процессе*

=======================

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Красногорск. Финал
Разлом. Финал
Новюл Зорлигу | Глава 4 (часть 1/2)


Minecraft истории » Главная » Огонь и Молния. Глава 41

Книга: Главная


Автор записи:

Количество историй: 303
Рейтинг автора: 13680 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Ничто в мире не стоит затраченных на него усилий. Суть вашей жизни состоит в том, как вы это воспримете. http://minestory.ru/minecraftstory-sbornik-istorij/