Как и обещал.

— Ты че творишь? Ты больной придурок! — заорал Стив, вытащив меч.

— Я знаю, кто ты, и знаю, зачем ты сюда пришел! Это все по твоей вине случилось! Отдай мне меч! — его красные глаза горели злостью, и он побежал на Стива.
— Никогда! — они столкнулись мечами и попытались перебороть друг друга.
Началась дуэль между двумя, если не друзьями, то хотя бы товарищами по оружию. Как ни крути, Стив чувствовал, что что-то здесь не так.

После очередного столкновения они оба остановились и пытались восстановиться. Том смотрел на Стива с презренной улыбкой.
— После этих боев ты сильно устал, и ты недолго сможешь со мной бороться…
— Это мы еще посмотрим..Мне даже весело! — улыбнулся Стив.
— Хех. — Том снова побежал на юношу, и дуэль продолжилась.
Что до остальных, то они просто наблюдали за дуэлью, потому что когда кто-то попытался вмешаться, Стив заорал:
— Не подходите, это личное дело, я сам разберусь!

После продолжительных парирований Стива и контратак на большой площади, оба дуэлянта поднялись по лестнице на крыше, не преминув по пути помахать пару раз друг в друга. На крыше они продолжили сражаться, но Стива потихоньку оттеснили к краю крыши, и он оказался буквально на краю трехэтажного здания, где падение вниз — означает смерть. Еще на месте Стив спарировал парочку ударов, но наконец оба меча вновь столкнулись, И Том попытался додавить Стива.
— Зачем…Зачем ты это делаешь? — сквозь зубы сказал Стив.
— Я пережил все это, из-за тебя…Все эти несчастия, это все из-за тебя! Пришло время расплаты! — прокричал Том и начал давить сильнее.
— ТЫ СУМАСШЕДШИЙ! — закричал Стив, и передавил Тома. Потом он начал безостановочно атаковать соперника, ослепленный яростью, и ситуация перевернулась.

Теперь Стив начал давить Тома, и снова диалог.
— Ты не представляешь, через что прошел я, чтобы попасть сюда. И я не дам тебе уничтожить все, ради чего я боролся! Я не виноват в том, в чем ты меня обвиняешь!
— Ты виноват! Ты, ты, ТЫ! — орал Том, ломая свой голос. Потом он я ярости оттолкнул Стива и резанул его правую руку, и он выронил меч. Инстинктивно Стив контратаковал пинком ноги в живот, после которого его соперник слетел с крыши и упал прямо на голову одной из статуй основателей города, которая треснула, покачалась и всем телом упала на бедного Тома и распалась на множество кусков. Наконец-то восстановив контроль над собой, Стив посмотрел вниз и понял, что же он наделал.

Спустившись вниз, окровавленный и бледный Стив вытащил из под завала своего соперника и пощупал его.
— Вроде живой… — облегченно вздохнул юноша и бросил тело на землю. Тут произошло то, чего никто не ожидал.

Пока Стив стоял спиной к Тому и смотрел на своих друзей последний внезапно открыл глаза и резко встал на ноги. Замахнувшись, он сделал свою фатальную ошибку и закричал. От неожиданности Стивом снова завладели инстинкты и…
Он резко развернулся на 180 градусов и провернул свой меч. Все было в замедленной сьемке — меч, пока летел, медленно засветился и по нему прошли электрические разряды, и когда меч соприкоснулся с Томом, и меч, и Том просто были пропитаны током на секунду и сильно светились. Все произошло мгновенно, и выглядело, как простая вспышка.
Прошло пару секунд, и оба соперника оставались в своих позах несколько секунд. Наконец, Стив встал на обе ноги, а Том… его тело распалось на две части и начало трястись.

— (Я не могу на это смотреть.) — подумал Стив и резко отвернулся, закрыв глаза. Тут, когда он расслабился, он почувствовал невероятную слабость, головокружение и тошноту. Ступив один шаг, он потерял сознание и с треском грохнулся на пол. Остальные, видя, что произошло что-то серьезное, что дуэль перешла в нечто большее,  прибежали на место проишествия, чтоб увидеть светящийся электрический меч, мертвого Тома, распиленного надвое, и Стива в отключке. Пока Влад и Джон поднимали Стива, один из людей(по имени Марк), обыскал тело Тома, но не нашел там ничего такого. Похоже, что он ничем не руководствовался в своих намерениях.
— Я не могу в это поверить. Я просто не могу…Почему? Почему??? — Влад схватил голову руками и прижался к стене.
— Я не понимаю…Я отчетливо видел, как на крыше, когда мы бились с убийцами, Том действительно помог Стиву, и вытащил его из ада! У него не было намерений убить его с самого начала! — сказал Марк.

— Да… — сказал Джон. — когда Том увидел этот меч, он просто включил режим монстра и побежал на Стива! Что это вообще за меч?
Влад опять резко встал, подбежал к мечу и рассмотрел его.
— Не может быть…Он нашел его. Это легендарный меч, который… — не договорив фразу, старик бросил быстрый взгляд на остальных, подобрал меч и Стива и скрылся.
— Эмм…Что с ним?
— Я не знаю. Видимо, он действительно нашел что-то важное.
— Ладно, теперь наше дело — помочь раненым и прочесать город, пойдем!
— Подожди…А что с этим?
— Оставь его. Он не заслужил даже нормального похоронения, пусть гниет здесь.
— Я все же думаю, что это не его вина. Херобрин на всех здесь на веревках держит, но чтобы он сотворил такое… — на этих словах два компаньона поднялись на крыши и скрылись, а остальные просто разошлись по домам.
Но обыскав тело Тома, они нашли какие-то непонятные осколки, с частью изображения на них. Соединив их, они увидели эмблему Эндер-дракона. Удар меча Стива пришелся именно по медальону, разбив его на несколько частей. Уповая на знания юноши в этой области, ребята спрятали значок подальше от чужих глаз.

— (Видимо, Херобрин просто манипулировал Томом. Он заставил его поверить, что именно Стив убил его семью с помощью легендарного лазурного меча. Теперь все части паззла складываются в одно. Увидев меч, Том понял, что его «не обманули», и в ярости действительно попытался убить Стива. Одного не понимаю — как Стив сумел сделать такое? Видимо, он обнаружил скрытые свойства меча раньше, чем ему надо было, и это привело к колоссальной потере сил. Похоже, придется открыть ему правду…Держись, Херобрин. Недолго тебе осталось. Только что это за медальон такой…) — Так думал Влад, пока бежал до дома Стива, и уложил его в кровать, перебинтовывал его и осматривал меч.

Замок Херобрина, несколько часов спустя…

Херобрин стоял и молчаливо смотрел в окно уже много времени. В комнату зашел человек в черном костюме с капюшоном и сказал:
— Повелитель, у нас плохие новости. Боюсь, Стив убил Тома…От него нет вестей уже несколько часов.
— Вы слишком поздно доставляете мне сведения! — Херобрин быстро швырнул нож в голову слуге, который упал замертво. Остальные быстро оттащили его из комнаты. — Похоже, что мой бывший ученик все же нашел его…

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Огонь и Молния. Глава 26
Космические скитальцы. Путешествие 3. Глава 4.
В моей голове рисуется деревня


Minecraft истории » Главная » Книги » Огонь и Молния, глава 5



Автор записи:

Количество историй: 303
Рейтинг автора: 12930 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Ничто в мире не стоит затраченных на него усилий. Суть вашей жизни состоит в том, как вы это воспримете. http://minestory.ru/minecraftstory-sbornik-istorij/

  1. MiSHkA:

    Читал первый раз историю не чего не понял, видно много пропустил, хотя я любою пропускать какие-то отрывки когда думаю что они не интересные. Прочитал второй раз всё понял и даже очень понравилась история, молодцы, продолжайте! Очень классно.

    [Ответить]