Слова автора.

Хочу немного пояснить суть цикла Parallel Universe. Этот цикл это  что-то вроде «Пересказа» с добавлением авторского слова. Так сказать, что бы было, если бы события проходили в другой вселенной. В «Пересказе» будут другие имена, немного другие события, но, не смотря на это, скорее всего вы узнаете персонажей их стиль разговора и само произведение. Я это немного пояснил, чтобы не было гневных комментариев типа: «Спёр идею!», «Плагиат!», «Я это уже видел». Вообще данный проект в новинку для обычных пользователей. Я вряд ли буду пересказывать книгу, скорее фильмы, мультфильмы, сериалы и т. п. Также я не буду говорить название вселенной, а  если захотите, сами угадаете.

Предисловие.

Изо дня в день я занимаюсь одной и той же работой – я бурю. Работа сложная, но мне нравится, всё-таки я тружусь на благо своей деревни. После тяжкого рабочего дня, весь в грязи я иду перекусить. Беру котлету из овце-барсука, которую мне выдают бесплатно за мой ежедневный труд.

Получается, что я работаю ради еды и деревни? Нет уж, дело не в этом. Когда я бурю, я нахожу разные интересные вещи. А ещё мне это просто нравится.

Глава 1. Вулкан.

Наш главный герой окончил работу и тихим шагом пошёл, домой рассматривая свою новую находку. Это было что-то маленького бура. Он прицепил к штуковине верёвочку и одел на шею. Как вдруг он, не замечая своего друга уткнулся в его широкую грудь.

— Не должно мужчине ходить, повесив голову,  Дони! – сказал друг, на что Дони поднял голову вверх.

— А, это ты, Раян – сказал Дони немного замкнуто и снова опустил голову.

— Да не Раян, блин, а братан.

— Вообще – то у моих родителей больше не было детей – всё так же уныло говорил Дони.

— Да не в этом дело, мы братья по духу, понимаешь? Но не важно, сегодня мы наконец-то выберемся на поверхность, и в этом мне поможешь ты,  Дони. Ты и твой бур. Ведь он создан для того, чтобы пронзить небеса! – Раян говорил громко и целеустремлённо, с долей пафоса. Он говорил так, как надо было говорить настоящему мужчине.

Раян пошёл, дав знак Дони, чтобы тот шёл за ним. После недолго пути они были на месте, там их ждали ещё несколько человек.

— Ну что, братья мои, готовы выйти наружу?! Готовы доказать нашему старейшине, что есть поверхность?! Так начнём же!

Верхом на огромном стаде овце-барсуков они начали подниматься всё выше и выше, подобно спирали. И вот они почти на верху, но на пути стоял старейшина.

— А ну стоять! – озлобленно крикнул старейшина и размахнулся своей катаной.

— Не мешай, старейшина! – Раян уже был готов его ударить, а Дони держал в руке бур наготове сверлить потолок. Но удар старейшины остановил их. От него они упали вниз.

Очнулись они  минут через 5. Перед ними уже стоял старейшин и глядел на них своей злобной жирной мордой.

— Просите прощения или останетесь без еды!

Все кроме Раяна и Дони упали на колени и стали просить прощения, после чего старейшина снял с них оковы. И тоже освободил его.

— Ты Дони тоже иди, ты работаешь на благо деревни, и я знаю, что это Раян тебя втянул. – Дони посмотрел на Раяна вопросительно.

— Иди, просто иди, Дони.

-Но Братан.

-Я сказал, иди – Дони послушал Раяна и пошёл домой.

Наступала ночь и старейшина выключил свет. Но Дони не лёг спать и решил ещё немного побурить, ведь он видел что-то странное, когда работал, но он не смог тогда это выкопать, а сейчас самое время.

Он взял свой бур и тихим шагом пошёл к тому месту, по ранее вырытым туннелям. После Дони увидел ту самую штуку и пробурил землю возле неё, после чего удивился. Это было огромное железное лицо. И вдруг тот самый минибур, который Дони вырыл раньше начал мигать зелёным цветом, но он не обратил на это внимание и решил поскорее пойти к Раяну. Во время обратного пути у него что-то зашевелилось в кармане, это был маленький овце-барсучёнок. И такое животное как раз ему подходило, он назвал его Рон.

Пробурив дырку в полу тюрьмы, он увидел там Раяна.

— Раян, мне надо тебе кое-что крутое, это, это, это огроменное лицо.

— Ну что ж, тянет на побег, ну ладно, главное, что бы штука была интересная.

Но не тут было, не успели они и дойти до дыры, как показалась яркая вспышка света, это был старейшина.

— Дони, это огромное лицо ты мне хотел показать? – Раян сказал это с долей сарказма, на что Дони начал в отрицание махать руками и качать головой.

— Ночное патрулирование входит в обязанности старейшины! – сказал этот подлый мужик и после добавил – Дони, я так и знал, ты буришь втайне от всех.

Старейшина повязал обоих парней и вывел их на площадь.

— Запомните, нет никакой поверхности! И купол открывать нельзя, это табу и не я это табу установил! – старейшина говорил, плюясь, злобно и быстро.

— А я говорю тебе — есть, я там был! Там нет потолка, а лишь голубое небо над головой – Раян прокричал это громче старейшины.

— Ты прям как твой папаша, то тоже любил заливать про небеса. Так что с ним случилось? Он стал отличной подстилкой для камней – старейшина немного усмехнулся и уставился на Раяна, ожидая, что тот ему ответит.

— Не правда! Он выбрался, и я был там, я был там вместе с ним!

— Правда? Так почему же я вижу сейчас тебя здесь? – старейшина говорил с долей сатиры. Камина не ответил он лишь сжал кулак, он готовился ударить этого ублюдка, но как только он замахнулся, раздался громкий звук, крыша деревни проломилась, сверху повалил дневной свет, а с ним и огромный мех.

— Браааттттан, что это таккое? – сказал, испуганно заикаясь Дони. Но Раян либо его не услышал, либо не обратил внимания. Он смотрел на старейшину. Он сидел, спрятавшись от огромного чудища и мерзко дрожа от страха. После Раян показалась пальцем вверх.

— Вот она, поверхность, это голубое небо, этот свет – потом его взор снова покосился на испуганную забившуюся в  угол крысу – Аяяй, старейшина, не вы ли защитник нашей деревни? Не вы ли защищаете нас? – Раян взял его катану снял с ней ножны и вышел  напрямую к огромному меху.

— Ты кто такой будешь? Морда ходячая? (мех был чем-то вроде огромной головы с руками и ногами) Больше я такой наглости не  потерплю!

— Что? Ты кто вообще? – морда на удивление могла говорить.

— Говорящая? – Дони со страхом и интересом смотрел на огромное лицо.

— Я лидер Муггер Ларга, знаменитой банды деревни Далаг. Я демон из преисподней. Ну, или просто Раян, собственной персоной.

На лице меха показалась ухмылка, оно замахнулось своей дубиной, но не успело ударить, как в него прилетел выстрел. А позже Дони разглядел девушку, которая спускалась вниз. Он прыгнула и приземлилась возле Дони и Раяна.

— Бегите живо! – он опять стрельнула в морду.

— Оу, а ты тоже с поверхности. Хм, а девки та там куда красивее.

— Братан, пойдём, я покажу тебе, что я нашёл.

Раян доверился Дони и пошёл за ним, а девушка пошла за ними, ведь патронов у неё осталась мало. В общем, они пришли к более маленькому лицу, которое отрыл Дони.

— Вот это вещь, да уж, умеешь ты откапывать вещи – Раян глядел на эту штуку.

— Интересно, а он случайно не на стороне ганменов? – сказала девушка, которая так и не представилась.

— На стороне кого? – Раян прервался от осмотра меха.

— Ганмены – это мехи, вроде этого.

— Ясно…

Раян не успел договорить, как лицо стало мигать зелёным светом, как и в прошлый раз. Дони залез внутрь, а там была дырка, которая мигала, Рон вылез из-под футболки Дони, держа в зубах ключ, который точно также мигал.

— Попробуй вставить его в дырку —  сказал Раян.

— Братан, у меня вряд ли получится, давай лучше ты.

— Да как я могу забирать такую штуковину у моего любимого братишки? Как я могу пойти на такую подлость? Ты его выкопал, значит, он твой, так что давай.

Дони  вставил и повернул бур, как вдруг панель загорелась зелёным цветом и мини-ганмен заработал. Он закрылся сверху и взлетел, разрывая землю на пути. И вот он уже возле монстра.

— Что теперь делать? Как мне его победить? – растерянно говорил Дони.

Но потом уз лба мини-ганмена вырос бур.

— Отличное оружие для тебя, не так ли Дони? Давай, покажи мощь своего Рамера – Раян подбадривал Дони.

— Рамера? – вопросительно сказала девушка.

— Да, Рамера, его будут звать так.

Дони собрался с силами, и бур его увеличился и Рамер атаковал ганмена.

— Давай, Дони! Твой бур создан, чтобы пронзить небеса!

Рамер подлетел, крутя на своём буре морду и проделав в нём дыру, он вылетел вверх. Очень высоко, вокруг было видно всё.

— Мари – представилась девушка.

— Что? – не понял её Раян.

— Ну, я же ещё не представилась.

-А, ясно. А я Раян, а это мой браток Дони.

— Приятно познакомиться, только вот одно. Мы случаем не падаем?!

Рамер летел  вниз с всё большей и большей скоростью.

— Дони, давай взлетай! – прокричал Раян.

— Я не могу, не получается…

— Быстро же ты сдаёшься – сказала Мари.

Посадка была жёсткая, но они уже были на поверхности.

— Оу, жёсткая посадочка, но здравствуй поверхность! Место воспоминаний из детства!

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Первым делом самолёты! Пролог+1 глава
Ангельский свиток
Путь в Край. Глава 1. Часть 8. Племя Читеров и история вожака.


Minecraft истории » Вне шахт » Истории Авторов MineStory » Parallel universe. Книга 1. Глава 1.



Автор записи:

Количество историй: 55
Рейтинг автора: 1496 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Вернулся из запоя.

  1. Aragorn:

    Кто спер идею? Где плагиат? Я это нигде не видел!)))
    Кирилл, вернулся! Будешь меня читать?) Я там малость наваял… Так, 40 историй… И еще кой-какие планы имею. Кстати, ВК есть?
    А история — класс!

    [Ответить]

    Кирилл Лобастов Reply:

    @Aragorn, Да я вот вернулся из запоя, давно что-то не писал, а потом меня кое-что вдохновило и решил начать вот новый цикл.
    Да, обязательно почитаю) В ВК есть — http://vk.com/golden_flame .
    Спасибо)

    [Ответить]

  2. *ThE AlInA*:

    Интересно, ставлю 5.

    [Ответить]