Подо льдом. Пролог.

 

Ну вот я вернулся.И решил представить вашему вниманию новый  цикл научно-исследовательских  историй «Подо льдом».(Все старые циклы заморожены)

 

 

Полярный круг,300 метров под водой.

Подводная лодка «Спидфаер» 14:30

Адмирал  Грязнов Петр Владимирович стоял внутри «циклопа»-сферы,сделанной из прочного плексигласа,открывающей круговой обзор на водные глубины.

Только что,его вызвали сюда,для того,чтобы он взглянул на открытие,сделанное учеными,находящемися в подлодке.Что именно они открыли и предстояло ему сейчас узнать.

-Адмирал,мы наткнулись на это,когда решили просканировать  айсберг гидролокатором,на предмет наличия в нем различных ископаемых,например таких как кости китов…-начал объяснять главный ученый Кутузов,все дальше удаляясь от темы разговора.

-Так,конкретно,что вы нашли-не вытерпел Грязнов.

-Ах да,совсем забыл.Так вот,хотя чего я объясняю,смотрите сами-Кутузов ткнул пальцем в едва заметную точку на глубине.

-И что?Что это?-без особого интереса поинтересовался адмирал.

-Это-подлодка,скорее всего, времен Великой Отечественной Войны!Мы просканировали ее гидролокатором,но расстояние слишком большое,смогли получить только вот эту картинку,смотрите-ученый подвел адмирала к монитору компьютера.

На мониторе виднелись очертания древней подлодки,было много разрушенных проходов,но в целом она выглядела вполне работоспособной.

-Так,а эти темные пятна,это же не то,что я думаю…?-хрипло прошептал Грязнов.

-Именно.Это трупы-вмиг  помрачнело лицо Кутузова.

-Черт.Ладно,дайте мне связь с Большой землей.Это же просто великая находка!…Так,интерком мне.Слушай мою команду!Задраить люки,сбросить балласт,приготовится к всплытию!-

По всей подлодке пронеслась сирена,из баллонов донесся звук сбрасываемой воды и наполнения их воздухом.

Грязнов довольно потерал ладони.После такого его ждет орден,если не больше…

Спустя день.

Россия,Кремль.15:00

 

Адмирал Грязнов стоял и потел.Потел и стоял.Еще бы,сейчас ему предстоит встреча с самим президентом,от этой встречи зависит судьба его дальнейшей службы.

-Проходите-раздался голос милой секритарши,лучисто улыбающейся адмиралу,охране,да и вообще всем.Шаловливая какая-то девушка.

Выдохнув,Грязнов вытер ноги об коврик и вошел в кабинет.Внутри него(кабинета естественно,не Грязнова)в центре стоял овальный стол,вокруг него много-много стульев,ну а возглавлял этот стол огромный,расшитый бархатом целый стульчище!!В нем-то и восседал Путин.

-Ну что же вы встали у порога,проходите,садитель куда вам больше нравится-гостеприимно протянул президент.

Вздрогнув,адмирал прошел к первому попавшемуся стулу и тяжело плюхнулся на него.

-Вот так то лучше,теперь мы можем поговорить.Итак,что вы нашли?-

Откашлявшись,Грязнов начал рассказ…

Внимательно выслушав его,Путин выдвинул решение-исследовать подлодку тихо,без шума.Американцы ничего не должы узнать.Возглавит операцию Грязнов,а так же к нему на усиление будут направлены две глубинные подлодки типа  «Кракен»  и отряд спецподразделения «Белые медведи».Дата начала операции-5 апреля,2013 года.

 

Комментируйте,а я решу,продолжить ли мне.

Загрузка ...
MineStory