Пора в шахту! Глава 9.

День 18.

«Сейчас и узнаем» — этот коридор напоминал спираль, направленную вниз. Несколько часов пришлось спускаться по булыжниковым ступеням, пока мы наконец не дошли до двери.

«Открывай, Стэн. Она вроде не заперта, если не заметил» — но что-то останавливало меня. Мне казалось эту дверь не стоит открывать её. За ней было темно. Да и вообще когда я смотрел на неё, мне становилось жутко. Кто знает, что там за ней?

Ещё немного я постоял, тупо вылупив глаза на дверь, ждя чего-то страшного.

«Давай я открою!»

Арон раскрыл дверь, и вошёл внутрь. Справа был еле заметен рычаг. Арон конечно же не подумал о последствиях, и сразу опустил его. К счастью, этот рычаг просто включал свет.

Эта была комната, похожая на библиотеку, стены здесь были заменены на книжные шкафы. Среди тьмы книг, я нашёл нужную про зомби. Всё подтвердилось: «Зомби можно излечить от болезни, и он снова станет человеком, если заставить его съесть золотое яблоко. Это можно сделать проще, вылив на монстра ослабляющее зелье.»

Вот оно! Теперь я смогу спасти друзей!»

Далее я нашёл книгу «Древние артефакты». Там было написано, что золотое яблоко, можно создать и вручную, если растопить слитки золота в котле, и опустить туда яблоко минут на 5, золотая масса впитается в яблоко.

«Значит здесь где-то должен быть и котёл!» — промелькнула мысль.

Очень долго я бегал по коридорам, заходил в каждую комнату. Пока не нашёл нужную.

День 19

Там стоял котёл, сундук, и какую-то штуковину, судя по всему использующаяся для варки зелий. В первую очередь я направился к сундуку, но ничего там не обнаружил. Разве что кроме ведра, которое на всякий случай взял с собой.

«Арон, бери кирки, мы идём искать золото»

«Сейчас… Вот! Тебе и мне. Только давай я поведу. Я где-то здесь видел золотую руду»

«Ну, хорошо. Веди»

Идти пришлось не долго, если не считать лестницу. Как только пришли, мы принялись за дело. Но через минуту, Арон допустил ошибку. Он добывал золото каменной киркой! Золото, оно же очень хрупкое, и требует хорошего обращения. Нужно было аккуратно собирать её железной киркой. А он мало того, что собирал каменной, так ещё и размахивал ей будто дубиной.

«Арон! Что ты делаешь?!»

«Собираю золото»

«Надо железной киркой, и аккуратно! Я лучше знаю, я ведь кузнец!»

Я выдал ему железную кирку, которую нёс с собой. А сам пока осматривал пещеру. Через несколько минут, Арон закончил сборку металла. Очень вовремя. Зомби уже бежали к нам. От страха, мы не могли пошевелиться, и только в последнюю секунду, рванули к потайному проходу. Арон хотел спасти меня, и понимал, что зомби побегут за нами и туда. И когда я забежал внутрь, он опустил рычаг, и остался по другую сторону стены. Невозможно передать, как я злился, и как оплакивал его потерю. Но надежда на то, что я могу всех спасти, успокаивала меня.

Загрузка ...
MineStory