Это было самым обычным днем Екджима. Запасы камня закончились, и он спускался в пещеры. Докопав до нулевой высоты, Екджима осенило — коренная порода была почти похожа на камень, исключая ее обугленность и великой прочности. Те же самые линии, те же самые очертания. Ему пришла в голову мысль уплотнять камень и бесконечно, бесконечно добиваться результата. Затопили сотни печей, заработали сотни авто — генераторов камня. В пещерах образовался новый, подземный мир, простирающийся так далеко, что трудно представить, за сколько лет Екджим все это перекопал. Настал момент, когда на карте Двумирья появились Далекие Земли. Человек почуствовал себя плохо — голову словно дробили те самыми бессмертными инструментами, которыми Екджим дробил этот мир. После того, как 18000000 камней были сжаты сотнями поршней, он наконец — то достиг своей цели. Только вытащить из инвентаря его он никак не мог, усталые руки уже не смогли вынести эту ношу.
Через большой промежуток времени, когда Екджим отходил от выкапывания целого нового мира, он решил вернуться в шахту, а заодно посетить Далекие Земли. Но изза бесконечного чувства дробления всего тела и захвата крепости, обнаруженной в тех землях, Екджим ушел оттуда. Через некоторое время он обнаружил обычный камень вместо породы, «Земля расслоилась, корни ослабели» подумал он, и решил раскопать их. Началось немыслимое. Все блоки начали падать, как песок, а через дыру, проделанную в слое некогда защищавшем мир от невидимого врага — Пустоты. Вдруг Екджим увидел, как все блоки и существа втягивались в Пустоту, а она, взамен разрушаюгося мира вставляла невидимые блоки, в которых задыхалось все живое. Екджим бежал быстрее оцелота. Первый посчитал Далекие Земли надежным укрытием и следовал именно туда. Аномалии стен задержали раскол мира. За это время Екджим решал, в какой мир эвакуироваться. Он разжёг портал в Ад и починил портал в Край. За время решения Екджим с ужасом увидел, что адские блоки телепортируются в надвигающийся раскол. Он решил сохранить измерение и сломал портал, немедленно прыгнув в Край. За это время Екджим увидел еще одну вещь — его руки и ноги, да и вобще все тело обуглились как никогда.
После перехода шахтер готовился к битве с Драконом Края. Но босс даже не тронул Екджима. Он посмотрел Страннику в глаза, но второй даже не обратил внимания на это. Посмотрев на себя он окончательно ужаснулся — его тело было черным, обугленным, искаженным и продырявленным. И собственные совершенно белые глаза. Теперь это не Екджим. Он вспомнил первого Странника — у него тоже было черное тело и эти белые глаза, смотрящие сквозь душу. Человек то ли из Далеких Земель, то ли Праотец Края сразу понял, что делать дальше. Он построил комнату с огородом, на первое время, пока будет обдумывать своё будущее. И невзначай заметил косо смотрящего на него Странника…

P.S. писал с телефона. Не очень люблю эндермена, но очень люблю Далекие земли)

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 Оценок, средняя оценка: 0,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Если хочешь жить... 1 глава.
Проект - Хиробрин. Глава 5.
Космические скитальцы. Путешествие 2. Эпилог.


Minecraft истории » Истории Авторов MineStory » Хроника Далёких Земель » Пространственная дыра. Часть1



Автор записи:

Количество историй: 1
Рейтинг автора: 30 MineStory Points (MP)
Статус автора: Новичок

Биография: