Глава 2.

 

Учитывая то, что мы с Гео шли очень медленно и много раз останавливались, что бы прислушаться, мы шли уже третий день. И вот, мы снова услышали звук. Но на этот раз очень ясный. Мы замерли. Звук, будто кто-то тащит что-то (может быть катит тележку) по листве. Звук продолжался без пауз.
-Что это такое? –шёпотом спросил я у Гео.
-Не знаю. –ответил он, выпучив глаза. –Давай спрячемся. —
Мы сошли с путей вниз и сели прямо на землю, немного пригнувшись. Звук пропал. Будто тот, кто тащил какую-то вещь, нас тоже заметил и тоже замер. Но вскоре, звук стал продолжаться.  Позже, мы поняли, что это «нечто» двигается именно к нам! Мы сидели с лева от ж/д путей, а «нечто» надвигалось с права, как раз к путям. Что бы посмотреть, нужно было встать, но это было стишком палево.
Нас охватывала паника, но мы сидели и ждали. Я продумывал план, что делать дальше. Ничего в голову не приходило.
Внезапно, звук пропал. Мы посидели, не двигаясь, ещё минуты две. Потом, я решил посмотреть. Я выпрямился и осмотрелся. Никого не было. Рядом  с ж/д ничего не лежало. Вывод: никто ничего не тащил, и вообще, ничего не было. Это были или галлюцинации, или аномалия, которая здесь уже возможна.

Хочу сказать, что насчёт опасности в виде военных я немного преувеличил. Поясню: на входе в Зону их довольно много, но в Припяти их почти нет. В Припять приезжают экскурсии, которые проходят в сопровождении полицейских.  Так же, в самом городе могут ходить военные, но у меня нет полной уверенности в том, что мы их встретим, так как им туда соваться просто незачем. Большую опасность, наверное, представляют такие же идиоты как мы и мародёры. Увидят –украдут вещи, убьют, а в лучшем случае- опустят домой голыми и без вещей. Но у нас есть оружие и есть шанс расправиться с таким ребятами.

На следующий день мы уже подошли к Зоне. Идти по путям было опасно, так как военные стояли слева и справа от путей. По этому, мы свернули  на лево и пошли в лес. Тут надо было проявить чёртову осторожность, быть тише мышей.
Сначала, мы шли медленно, изредка перешёптывались и оглядывались, но потом, появились подозрения, что нас заметили.
Я шёл впереди, Гео сзади. Он мне приказал : «Стой», и сам замер, повернув голову назад. Вдруг, он сказал : «Валим!» и побежал. Я тоже побежал. Я не видел погони, но я верил Гео. Мы бежали через этот лысый лес, перепрыгивая через коряги и торчащие кочки. Было бы лето, было бы много зелени, за которой можно было бы спрятаться, мы бы в этом случае не неслись, как сумасшедшие, а схоронились бы за кустами.
Но сейчас осень и деревья стоят голые. Мы бежали. Я услышал отрывистое : «За ними…» . Моё сердце бешено билось. Каково это- убегать от военных на запрещённую для входа территорию? Я это понял.
Мы бежали так минут семь, после чего Гео стал меня останавливать. Мы остановились вместе и стали осматриваться и присушиваться. Никого. Видимо, бросили эту затею- гнаться за нами. Что ж, нам повезло.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
4 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 5 (4 Оценок, средняя оценка: 4,75 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
В поисках Спауна. Глава 4.
Универсальный защитник.Глава 6.
Социалочка. Нахлебники.


Minecraft истории » Вне шахт » Истории Авторов MineStory » Присланные истории » Путь в Припять. Глава 2.


Метки:

Автор записи:

Количество историй: 252
Рейтинг автора: 8698 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Пишу ужастики, хоррор рассказы. Пытаюсь в своих историях не столько напугать людей, сколько донести до них три важные вещи: 1. Жизнь не вечна и её надо ценить. 2. Друзья, родители и близкие тоже не вечны, и их надо любить. 3. Не надо бояться. Особенно, если ты христианин. Меня вдохновляют фильмы, книги, ситуации из жизни, но самым большим источником вдохновения для меня служат ваши истории на MineStory.ru Так же, я склонен к выявлению характера и личности человека. Я пытаюсь показать в своих историях, что человек одновременно слаб и силён. Особенно это видно в моих историях про психически-больных людей, которые я так люблю. В прочем, в моих историях всегда есть скрытый смысл, до которого могут докопаться лишь единицы. Мир.

  1. KoT FeLix:

    Даёшь третью часть!

    [Ответить]

  2. Припять находится в Украине, у города Киева, а в Украине нету полиции, здесь милиция. Поставлю 4. Как только смогу…

    [Ответить]