Глава вторая.

Дежавю.

Трехметровая деревянная дверь, ведущая из центрального зала во внешний двор здания Ордена, от того и называемая главной, медленно распахнулась, неоднократно застревая по пути. Отряхиваясь от пыли, в нее вошел невысокий толстый человек в круглых очках без оправы, красовавшиеся на лице, которое грешно было не назвать кротовьей мордочкой. Толстячок осматривался вокруг, дергая головой, как крыса, завершая этим свой и без того юморной образ, доставшийся ему по жестокому велению судьбы.

Ему едва ли не вплотную пришлось подойти к товарищам, чтобы видеть их отчетливо, а не цветными пятнышками на темном фоне. Пигги Вол, а именно так его звали, не раз сетовал на то, что члены ордена живут в разрухе и потемках, и им лень хотя бы разжечь факела или лампы. Причем у них есть волшебница, для которой зажечь огонь на каждом факеле в области километра будет не проблемой, не говоря уже о не таких уж и больших, как многие представляют, площадях ордена «Тень Шартрада». Заколоченные окна также не давали свету проникнуть внутрь, и в отличии от остальных, Пигги помнил, почему они заколочены.

Это был вечер празднования четвертой годовщины основания Ордена, и первой годовщины дня, когда он был взят под крыло самим Императором, который отсутствовал на празднике из-за неотложных дел государственной важности. А вот Пигги там был и ему совсем не понравились те пьяные гуляния, граничившие с умопомрачением. Напитки самого разного градуса теклись рекой и заедались упитанными императорскими кабанчиками, утками, фаршированными тем, что пришло повару в голову, и овощами с фруктами разной степени редкости.

Торжество, если это можно было назвать столь приличным словом, проходило в этом самом зале и дойдя до абсолютно нетрезвой кондиции члены ордена принялись демонстрировать новому знакомому Пигги Волу, главному императорскому советнику, свои способности. В ходе демонстрации пострадала люстра, на месте которой по сей день красуется черная копоть, несколько столов и стульев, к счастью, самая нелюбимая картина Пигги и окна. Причем окна пострадали от какого-то неизученного до конца заклятия, из-за которого разбитое стекло мало того, что окрасилось в фиолетовое, так еще и норовило выскочить и укусить любого, кто осмелился к ним подходить. Каким-то чудом окна удалось заколотить почти без происшествий.

– Привет, Пигги, – опередила всех Джилая.

– Здравствуйте, советник, – сказали остальные.

Пигги не стал уже в который раз просить Джилаю не называть его по имени, ведь за полтора года их с Орденом сотрудничества он понял, что это абсолютно бессмысленно. Советник осторожно кивнул, приветствуя собравшихся и пробормотал что-то похожее на «доброе утро». Он сделал глубокий вдох, во время которого в очередной раз прокрутил детали того, что хотел сообщить членам ордена. Помолчав после вдоха еще секунду он все же собрался с духом и произнес:

– Друзья. У меня для вас плохие новости. Точнее просьба, причиной которой стали плохие новости.

Это было обычной практикой. Почти каждое свое выступление Пигги начинал с того, что объявлял о плохих новостях, как будто все хорошее сговорилось никогда не вырываться из его уст. Прозвище «Человек плохие новости» тайком гулял не только в стенах «Теней», но и за его пределами. Никто не знал, что Пигги давно был в курсе всех присвоенных ему прозвищ, в основном из-за Императора, прямолинейно высказывающего советнику все.

– Заключается она в том, что пошли слухи, о том, что у Огненного леса заметили следы использования магии Смерти и Тьмы. – Он прикусил губу пока говорил. – Я думаю, вы прекрасно знаете, что это может означать.

– Да. Знаем. Это, обычно, следы некроманта. Что дальше? – спросила Джилая. – Хотите, чтоб мы его убили? Эта работа не нашего престижа.

– Только если у придворного мага нет подозрений что это Лич, – осторожно дополнил Пигги, присматриваясь к реакции героев.

Выражение лиц у всех, кроме, как всегда, Сайраса, резко изменилось с равнодушие на изумление.

– Я полагаю, подозрения на чем-то основаны? – поинтересовался Архант.

– Боюсь более, чем на чем-то.

Это утро ставило рекорд по наличию в нем неловких молчаний. Это тянуло еще и на рекорд по продолжительности. Паук выполз из-за занавески проверить, не умер ли кто.

– Думаю, Лич – это уже работа нашего масштаба, правда ребята? – бодро сказала Джилая так, будто кто-то другой заставил ее это сказать.

– Д-да, возможно, – ответил Эдмонд.

– Думаю, да, – подхватил Архант.

Советник не понял этой замятости в голосах героев и не понимал, что сейчас в их головах творилось какое-то сумасбродие. Он лишь наблюдал потупившие выражения на их лицах и неестественность в голосе. Пигги по-настоящему трусил, смотря на происходящее. Ему хотелось поскорее покинуть эту компанию, внезапно начавшую оказывать на него ужасное психологическое давление.

– Если вы все таки надумаете, – говорил он шагая назад, к двери, – Зилиус ждет вас у себя.

Закончив, Пигги ринулся к выходу бормоча про себя, что когда-нибудь точно уволится.

После очередного акта молчания, в ходе которого товарищи обменивались недоумевающими взглядами и неловкими жестами рук, разговор начал Сайрас.

– Значит, не я один это почувствовал, – он медленно обвел взглядом всех.

– Почувствовал что? – наигранно попыталась избавится от чувства тревоги Джилая.

– Перестань. Мы все это почувствовали, не так ли? – Неохотно, но каждый кивнул.

Есть такое понятие, как «дежавю» – это когда человек ощущает, будто уже видел или переживал, то, чего, возможно никогда не видел и не испытывал. Однако, то, что ощутили члены «Тени Шартрада», было совсем иным. Это было не чувство, это была уверенность в том, что подобное уже происходило. Настолько уверены, что некоторые их них могли сказать даже примерную дату – около полугода назад.

Примерно полгода назад, где-то недалеко от празднования годовщины, Пигги точно также вошел в главный зал принеся, разумеется, плохие новости о том, что в Огненных лесах завелся некромант, который, возможно, являлся могущественным Личем – королем некромантов. Кто он и что забыл в этих богом забытых местах, советник предложил выяснить у придворного архимага Зилиуса, который ввел героев в курс дела и дал намек на то, как справиться с олицетворением магии Смерти.

Зилиус категорически запретил использовать порталы, чтобы приблизиться к Личу ибо тот с легкостью мог их почуять и устроить засаду. Для акта внезапности лучше всего было использовать грифонов или гиппогрифов. Герои так и сделали, прилетели на грифонах, дали бой ничего не подозревающему Личу и, на самом деле чудом, его одолели.

И теперь все повторяется вновь.

Их опасения только усилились, когда они навестили Зилиуса, сидящего, как всегда, в своем кабинете, в башне у императорского дворца. Слово в слово архимаг повторил героям то, что говорил им в тот самый день полгода назад.

Ахрант вышел последним, захлопнув за собой скрипящую дверцу, скромного, по меркам волшебников, кабинета архимага.

– Как вы думаете, что все это значит? – спросил он на выдохе.

– Понятия не имею, – ответила Джилая.

Сайрас и Эдмонд пожали плечами.

– Возможно, – заговорила Ластиэль, – дело в магии. Что-то откинуло нас назад во времени.

– Верно, – выпалила Джилая сразу после того, как закончила эльфийка. – Магия Изменения. Я читала, что если достичь высот в этой сфере, то можно влиять на ход времени. Это должен быть кто-то, кто никак себя не выдавал на всем времени обучения магии, что, скажу вам честно, задача не из легких. Заклинание сокрытия магического потенциала находится на седьмом из одиннадцати кругов магии, а одиннадцатый круг – это заклинания, имеющие возможность стирать с лица земли огромные города.

– И, – Архант запнулся. – И что нам теперь делать?

Джилая напрягла свою память и мысленно вызвала перед собой образ своей книги с заклинаниями. Она перелистывала страницы со скоростью вспышки молнии, пока не дошла до магии Изменения. Долгие поиски в своей голове, на деле оказались несколькими секундами. Джилая разочаровано посмотрела на товарищей и покачала головой.

– В моей книге ничего о перемещении во времени нет. Но это не значит, что этого нет какой-нибудь другой книге, – друзья тут же приободрились. – И у нас даже есть под рукой один архимаг, который теоретически мог записать в книгу столь мощное заклинание.

Все разом уставились на дверцу в кабинет Зилиуса. Архант потянул к ней руку и дернул на себя, но к всеобщему удивлению дверь оказалась заперта.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 Оценок, средняя оценка: 0,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Выживание. 6 серия: Гнев драконов.
S.T.A.L.K.E.R. 1 часть.
Правда словами крипера .


Minecraft истории » Истории Авторов MineStory » Сбежать от иллюзии. Глава вторая.



Автор записи:

Количество историй: 107
Рейтинг автора: 3948 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Старожил сайта и авто нескольких удачных циклов, полюбившихся публике. В данный момент пишу свое большое произведение и планирую публиковаться. Вся инфа здесь: http://vk.com/rpserver2book. Собственно, это и есть "Сбежать от иллюзии" и я надеюсь, что вам понравится.