Солнце восходило над сервером. Все вокруг залилось красно-оранжевой краской. Отряд из 11-ти человек двигался по холмистой равнине, настороженно оглядываясь по сторонам. То тут, то там, из-за холмов выскакивал зомби, и самый расторопный боец ставил ему хедшот.

— Движемся, движемся! — подгонял всех «гренадер». Над его головой была надпись белыми буквами — «Shoot». Его так и звали — Шутом, с ударением на «У». Этот человек был легендой сервера. И с недавних пор он начал обучать новичков на сервере.

— К ночи должны успеть до Пещеры Встречи! — продолжил Шут.

Отряд ускорился. Солнце уже встало высоко, потому зомби больше не попадались. Зомби обычные, естесственно. Впрочем, и горелых зомби попалось только 2.

Горелый зомби. Ноги и нижняя часть футболки на скине стандартные. А вот сверху черная текстура. И красные глаза. До сумасшествия красные…

Впрочем, эти зомби — самое слабое звено из тварей, появившихся после взлома.

Вскоре холмы стали чуть повыше, слева шел густой лес. Отряд продвигался по тропке между холмами. После полудня возникли два крупных холма с развалинами двух башен.

— Стражи Холмов. — сообщил Шут. — Их как-то давно, еще в первые дни после Взлома, построили два игрока. Великих игрока… И когда случилась Первая Серверная война с нежитью, они отбили основную атаку врага. И сами полегли… — Шут остановился. Его примеру последовал отряд. — Великое место… И нежить предпочитает обходить его стороной…

Однако произошедшее далее опровергло слова Шута. Из-за холма с башней вышла плоть-гигант.

Это была туша ростом в 30 блоков, шириной в 20 блоков, толщиной в 5 блоков. Собственно говоря, это был огромный ходячий кусок мяса, который имел большое количествот хп. Чтобы убить монстра, надо было тупо расстреливать его с лука. Желательно, не одного.

Поэтому Шут и приказал:

— Стреляйте из луков, да как можно чаще! — и сам принялся за это дело.

Плоть-гигант — тварь медленная, поэтому с ним в бою проблем не возникало, если расстреливать его группой. Однако перед гибелью он становился похожим на ежика, со стрелами вместо иголок.

Отряд встретил тварь молчанием вперемежку со стрелами. Только Шут дал приказ, описанный выше, да игрок со скином Лололошки (его ник гласил «Lui», Луи то бишь) сказал:

— Вот так вотя тетя Мотя…

Плоть-гиганту, видно, не понравилось прозвище «тетя Мотя», оттого она и направилась на Луи. Хотя, точнее говоря, на кого он шел было непонятно. Бойцы стояли группой.

У кого-то на первой же секунде кончились стрелы, и Шут быстро бросил ему полстака стрел, после чего продолжил огонь из своего лука, отливающего фиолетовым светом. Стрелы при выстреле из этого лука зажигались, что говорило о том, что лук был точно зачарен на «Горящие стрелы».

Плоть-гигант громко ревела, и, под плотной завесой стрел, продолжал двигаться. В конце концов, остановившись в паре блоков от отряда, он начал падать назад.

— Убит. — констатировал факт Шут и снова достал меч. — Пошли. Вернее, побежали.

К вечеру бойцы добрались до исходного места. Исходное место представляло собой небольшую пещеру, выходящую на поверность. Пещера была небольшой (видно, какой-то баг с генерацией), ею частенько пользовались как местом встречи. Просто она имела выгодное расположение — была на равном расстоянии между Вудополисом, Холмами и Мертвым городом. Здесь и остановился отряд. Это место как раз и называлось Пещерой Встречи.

— На чем я там остановился? — спросил Шут, устроившись у костра.

— Одного из игроков убило нечто непонятное, вы там на спавне стояли. — напомнил один из Стивов.

— Хорошо, я продолжаю. — Шут осмотрел всех и начал. — Тогда и явился администратор. Он нам сообщил, что второй админ больше не может зайти в игру, и что всю полноту власти он берет на себя. Однако, этот администратор был довольно слабохарактерным, так что все мы поняли, что бороться за свою жизнь предстоит нам самим. Потому-то я сразу и спросил тогда: «Кто пойдет со мной?» Вызвались сразу 10 человек. Но мы сразу в путь не двинулись, решив подождать окончания ночи. Остальные игроки тоже разбились на группы, и, на рассвете, мы разошлись от спавна в разные стороны. Тогда же я и отправились те двое великих игроков на Холмы…

Мы обосновались на пустом месте, за день по-быстрому отстроив бункер и укрепив его как можно. Нарубили кучу древесины из близлежащего леса, и начали потихоньку добывать ресурсы. Затем, сходив в пустыню, и потеряв одного человека от рук снайпера (мы тогда даже и не увидели эту тварь), убежали домой. Отстроили стеклянную башню, и начали по ночам изучать местную фауну.

Фауна была довольно разнообразной. Горелые зомби, скелеты-снайперы, изумрудные криперы, темные странники, кабаны, плоти, плоть-гиганты, адские драконы, горящий шар, орк, контроллер, псевдостив. С этим тварями мы познакомились впервые. И тогда узнали, что все они не горят на солнце…

Потихоньку мы потеряли еще пятерых. Потихоньку мы прошли все три Серверных войны. Мы научились тут выживать. И вот, решили учить других… — Шут внезапно прервался и вслушался. — Достать луки. — приказал он каждому бойцу в личку.

Идущие остановились и один из них сказал:

— Кхем…

— Хто? — спросил Шут, делая ударение на «Х».

— Пихто. — ответил один из идущих.

— Тарахто. Проходите, пацаны. — Шут встал, после чего в пещеру зашли три игрока.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Война Королевств. Глава 2.
Друг с Сердцем Тирана ||. Или Свергнуть Админа. Глава 9: "За Решёткой".
Alia orbis. Рассказ 2


Minecraft истории » Главная » Сервер Woodcraft. Пролог-2.

Книга: Главная


Автор записи:

Количество историй: 43
Рейтинг автора: 3124 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Отличник учебы, увлекаюсь майнкрафтом, потому и пишу рассказы) Решил здесь зарегистрироваться и писать истории. И да, не забывайте комментировать и критиковать мои рассказы, мне очень важно знать о моих ошибках и просчетах. И если что непонятно - пишите тоже в комментах. Теперь еще и модер))) По всем вопросам: vk.com/kazakxd

  1. GoliaPh:

    «Тогда же я и отправились те двое великих игроков на Холмы…» Что? WTF? А так
    очень хорошо, продолжай!

    [Ответить]

    Aragorn Reply:

    @GoliaPh, опечатка) Спасибо. Тут будет еще много глав…

    [Ответить]

  2. *ThE AlInA*:

    Очень хорошо, 5.

    [Ответить]

  3. Rik:

    Отлично пишешь. Может, напишешь книгу о монстрах этого цикла? Или будешь описовать по ходу рассказа? Оценка — 1000 с плюсом! 🙂 . Ставлю пальцы вверх!

    [Ответить]

    Aragorn Reply:

    @Rik, монстров буду описывать по ходу рассказа. Спасибо)

    [Ответить]

  4. Aragorn:

    @*ThE AlInA*, спасибо)

    [Ответить]

    *ThE AlInA* Reply:

    @Aragorn, Пожалуйста)

    [Ответить]